![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Olyasha, батоны отличные!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок.
![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красивучие!!! Аж у меня ручки зачесались. Часто пеку этот хлеб в ХП, получается вкусно. Надо для интереса в духовке попробовать! Вот доем рисовый хлеб и сварганю.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок. ![]() ![]() Спасибо Папричка за внимание.Да я не могу посмотреть от а до я видео ,так как у меня б/проводной интернет и плохо грузится, нервов не хватает. Ну ничего прорвемся! На вкус не пробовала, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось))))))
Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) Душечка, я научу как делать надрезы. Нужно взять ОЧЕНЬ ТОНКИЙ И ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ нож, можно прямо лезвием. И уверенным движением сделать разрезы. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось)))))) Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) Душечка! Ура я посмотрела, получилось!Я поняла в чем моя ошибка ,Ильич накрывал батоны,а я нет.Мне очень понравился ролик ИЛЬИЧА !Спасибо ему огромное!Кстати, очень похож на моего зятя и голосом тоже .Вот как бывает. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Весь форум кинулся печь батоны
![]() ![]() Ильич,спасибо за видео!Получила много положительных эмоций!! Вот доем свой ржаной хлебушек и обязательно сделаю!!Кстати,вы ржаной ещё не пробовали делать? Там колобок другой консистенции.Какой он должен быть в идеале я никак не пойму.Крыша моего ржаного в лучшем случае ровной получается,чаще всего впалой.На вкус это не влияет.Увидев видео даже неудачного хлеба более опытные хлебопёки смогут подсказать в чём причина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Ильич, очень классное видео! Спасибо!
Девочки, ваши батоны - загледенье! И я теперь хочу такие сделать! |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Olyasha, это у вас первый раз??? ![]() ![]() Спасибо, olima! У меня ХП чуть больше года, но хлеб я всегда пекла в ней. Это первый раз замесила тесто, а испекла в духовке. (Хотя про профи все-таки приятно ![]() Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Конечно не хуже, попробуйте обязательно!!! Olyasha, батоны отличные! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Нелли, большое! Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! ![]() Один батончик отвезла свекрови, потом еще половинку маме дала на пробу, и чуток мне осталось (фигура целее будет ![]() ![]() А насчет разрезиков - взяла нож, думала что острый, когда начала резать он стал продавливать тесто. Я побоялась, что батоны осядут, и сделала надрезы ножом-пилкой, который для хлеба. Очень здорово получилось, так легосенько распилил тесто !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светочка, спасибо за науку!
![]() Надюша, ура, наконец-то ты посмотрела))) уже когда сделала, посмотрела)))))) ну, на будущее))))) ![]() Да, как правильно заметила Галчонок, весь форум кинулся печь батоны. Это представляете, вот если взять глобус и на него нанести флажки на городах, где пекутся батоны в этот день по рецепту Илича, это же какой разброс будет! Вот она сила интернета! ![]() Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... ![]() Я уверена что мама обязательно в скором будущем насладится вкусом твоих творений!!! А насчет глобуса с флажочками, это ты здорово придумала! Какой бы веселый глобусик получился! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С пылу, с жару!
![]() Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, то бумагу лучше брать темную, к ней не липнет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
С пылу, с жару! Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут ![]() Красотень какая!!!! Батоники - супер!!!! Я выпекала просто на противне, снизу батончики были слегка в муке, так что я сам противень ни чем не присыпала и не смазывала.. Снялись отлично, не прилипли. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть темная, это просто на фото не так видно. А противень у меня - брррррррррр, поэтому побоялась прям на него. Ну думаю ко второму разу придумаю что-нить!
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! ![]() Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. ![]() Настенька, ты не могла отстать от остальных. ![]() ![]() Классные батоны получились, молодец! ![]() Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Настенька, какие у тебя обаятельные батончики! Просто прелесть!!!!!!!!!! Молодец!!!!!
Я первые пекла на силиконовом коврике, не пристали, но у меня коврик слегка попахивает((( А вторые пекла на тёмно-коричневой бумаге для выпечки на гладкой стороне, совсем не пристали. У меня тоже противень жуткий, я прямо на него никогда ничего не кладу. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А вот коврик силиконовый надо покупать, уже точно-точно надо
![]() Теперь о вкусе словечко скажу, может из-за того, что я 1 ч.л. сух молока добавила, но по вкусу мы получили вкусную сдобную булку в форме батона, а не привычный городской нарезной...Надо по мне что-то поправить в рецепте, под себя, скажем так. Как остальным вкус??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:01 |