IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Батон времён застоя, рецепт с видео
Paprika
сообщение 19.1.2011, 14:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Olyasha, батоны отличные! 1.gif А вкус отличный от хлеба - батона? biggrin.gif Или ты не почувствовала разницу? 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.1.2011, 14:41
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


2946.gif Ну вот мои дорогие и мои батончики.Только я не пойму, когда я стала мазать яйцом перед выпечкой, образовались трещинки,из них попыталась сделать разрезы(не знаю, что не так)?Спасибо всем за вдохновение!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.1.2011, 14:52
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок. wink.gif Главное, батоны получились! Кунжутик весело так смотрится. smile.gif Ещё не пробовали батоны на вкус?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.1.2011, 14:55
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красивучие!!! Аж у меня ручки зачесались. Часто пеку этот хлеб в ХП, получается вкусно. Надо для интереса в духовке попробовать! Вот доем рисовый хлеб и сварганю.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.1.2011, 15:04
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Paprika @ 19.1.2011, 14:52) *
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок. wink.gif Главное, батоны получились! Кунжутик весело так смотрится. smile.gif Ещё не пробовали батоны на вкус?

Спасибо Папричка за внимание.Да я не могу посмотреть от а до я видео ,так как у меня б/проводной интернет и плохо грузится, нервов не хватает. Ну ничего прорвемся! На вкус не пробовала, 4734.gif еще горячие.Но думаю будет" вкусняшка".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.1.2011, 16:52
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось))))))
Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус?
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка?
А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.1.2011, 17:09
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) *
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом)

Душечка, я научу как делать надрезы. Нужно взять ОЧЕНЬ ТОНКИЙ И ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ нож, можно прямо лезвием. И уверенным движением сделать разрезы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 19.1.2011, 17:15
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Душечка @ 19.1.2011, 16:52) *
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось))))))
Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус?
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка?
А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!))))



Душечка! Ура я посмотрела, получилось!Я поняла в чем моя ошибка ,Ильич накрывал батоны,а я нет.Мне очень понравился ролик ИЛЬИЧА !Спасибо ему огромное!Кстати, очень похож на моего зятя и голосом тоже .Вот как бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 19.1.2011, 19:18
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Весь форум кинулся печь батоны lol.gif lol.gif
Ильич,спасибо за видео!Получила много положительных эмоций!!

Вот доем свой ржаной хлебушек и обязательно сделаю!!Кстати,вы ржаной ещё не пробовали делать?
Там колобок другой консистенции.Какой он должен быть в идеале я никак не пойму.Крыша моего ржаного в лучшем случае ровной получается,чаще всего впалой.На вкус это не влияет.Увидев видео даже неудачного хлеба более опытные хлебопёки смогут подсказать в чём причина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 19.1.2011, 22:23
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Ильич, очень классное видео! Спасибо!
Девочки, ваши батоны - загледенье! И я теперь хочу такие сделать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 20.1.2011, 0:22
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(olima @ 19.1.2011, 13:17) *
Olyasha, это у вас первый раз??? ohmy.gif Я думала, что вы професиионал, ведь так искуссно выпечь батоны может только профи 6.gif

Спасибо, olima! У меня ХП чуть больше года, но хлеб я всегда пекла в ней. Это первый раз замесила тесто, а испекла в духовке. (Хотя про профи все-таки приятно 9.gif )

Цитата(SKIPER @ 19.1.2011, 13:18) *
Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных.

Конечно не хуже, попробуйте обязательно!!!

Цитата(Paprika @ 19.1.2011, 13:25) *
Olyasha, батоны отличные! 1.gif А вкус отличный от хлеба - батона? biggrin.gif Или ты не почувствовала разницу? 1221.gif

Спасибо, Нелли, большое! Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! 4.gif
Один батончик отвезла свекрови, потом еще половинку маме дала на пробу, и чуток мне осталось (фигура целее будет biggrin.gif ). Вот разрезик:

А насчет разрезиков - взяла нож, думала что острый, когда начала резать он стал продавливать тесто. Я побоялась, что батоны осядут, и сделала надрезы ножом-пилкой, который для хлеба. Очень здорово получилось, так легосенько распилил тесто !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 1:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Светочка, спасибо за науку! 352.gif то есть нужно достаточно резко делать надрезы? попрошу мужа хорошенько наточить мне ножи, чтобы получалось)
Надюша, ура, наконец-то ты посмотрела))) уже когда сделала, посмотрела)))))) ну, на будущее))))) viannen_10.gif
Да, как правильно заметила Галчонок, весь форум кинулся печь батоны. Это представляете, вот если взять глобус и на него нанести флажки на городах, где пекутся батоны в этот день по рецепту Илича, это же какой разброс будет! Вот она сила интернета! 1.gif
Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... sad.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 20.1.2011, 12:08
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 0:36) *
Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... sad.gif


Я уверена что мама обязательно в скором будущем насладится вкусом твоих творений!!!

А насчет глобуса с флажочками, это ты здорово придумала! Какой бы веселый глобусик получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 20.1.2011, 13:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


С пылу, с жару!



Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.1.2011, 13:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, то бумагу лучше брать темную, к ней не липнет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 20.1.2011, 13:45
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(НастенькаМ @ 20.1.2011, 12:41) *
С пылу, с жару!

Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут smile.gif


Красотень какая!!!! Батоники - супер!!!!

Я выпекала просто на противне, снизу батончики были слегка в муке, так что я сам противень ни чем не присыпала и не смазывала.. Снялись отлично, не прилипли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 20.1.2011, 13:57
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть темная, это просто на фото не так видно. А противень у меня - брррррррррр, поэтому побоялась прям на него. Ну думаю ко второму разу придумаю что-нить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 14:12
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12064 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olyasha @ 20.1.2011, 0:22) *
Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! 4.gif

Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. 352.gif

Настенька, ты не могла отстать от остальных. smile.gif Только в одном строю любителей батона! dance3.gif
Классные батоны получились, молодец! 354.gif
Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. 1221.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 19:08
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Настенька, какие у тебя обаятельные батончики! Просто прелесть!!!!!!!!!! Молодец!!!!!

Я первые пекла на силиконовом коврике, не пристали, но у меня коврик слегка попахивает((( А вторые пекла на тёмно-коричневой бумаге для выпечки на гладкой стороне, совсем не пристали. У меня тоже противень жуткий, я прямо на него никогда ничего не кладу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 20.1.2011, 22:53
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А вот коврик силиконовый надо покупать, уже точно-точно надо smile.gif
Теперь о вкусе словечко скажу, может из-за того, что я 1 ч.л. сух молока добавила, но по вкусу мы получили вкусную сдобную булку в форме батона, а не привычный городской нарезной...Надо по мне что-то поправить в рецепте, под себя, скажем так.

Как остальным вкус???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2018, 4:00