![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то сравнения с покупным ничего не могу сказать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. ![]() Настенька, ты не могла отстать от остальных. ![]() ![]() Классные батоны получились, молодец! ![]() Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. ![]() Я вот тоже мечтаю о силиконовом коврике, но до нашей глуши это чудо цивилизации еще не дошло. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованных дожах, а сегодня приготовил на сухих (свежих не было), малёхо расстроился вкус уже не тот. Так что разница ощутима.
P.S. Рекомендую свежие. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот и мои батоны:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Юля, суперские просто батончики!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Юля, батоны просто загляденье!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально. ![]() Так я же начала печь хлеб именно в духовке, больше двух лет назад, отсюда и появилось желание приобрести хлебопечку. Есть фотки некоторых старых хлебушков, могла бы выложить фото да некуда! Да посыпала именно кунжутом и льняными семками. Ленка-05, nbw, Olyasha , спасибо вам за приятные отзывы! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Цитата ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже... Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Г.Х.Андерсен, "Снежная королева". Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих. Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ... Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же. Сначала мелочи. Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием. Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли. Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту! Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие! Не стоит повторять этого дома! А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. Сравним: У Дончанки. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif ) 1,5ч.л сухих дрожжей У топикстартера. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна. Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума. И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала: Цитата Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны. Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно. Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки": Цитата На форуме категорически запрещены любые виды спама: ... - создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной - создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах Может есть смысл подумать и решить? Цитата - Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было. - Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале. Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались. Бровары, 2011. В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться. Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться. Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки. Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать.
![]() Однако мне не понравилась промасленная бумага, которая используется при выпекании. Снять я её сняла без лишних усилий, но донышко немного впитало масло, что не очень похоже на настоящий батон. В следующий раз будут использовать подпыление, тем более, что у меня прекрасно получается пицца на этом же противне. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! ![]() Золотые слова по поводу отношений на сайте!Только к рецепту я не имею ни какого отношения.Я-то тут не при чём.Я не участвовал,не состоял и вообще на работе был в это время. И благодарить надо Дончанку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
literal
Это же надо, сидеть что то высчитывать. Я не для "Оскара" снимал, а в первом посту можно прочитать где взял, и кому говорю спасибо за рецепт, раз ты такой принципиальный. P.S. Когда купил ХП, как обычно на ютубе видео начал искать, и ничего толкового не нашёл, вот и снял как смог. И если кому то понравилось или помогло то я только рад. А ты можешь и дальше сидеть и что то вынюхивать, а лучше бы сделал и фото выложил. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то только он осмелился отснять и выложить видео, это большая помощь новичкам. Меня зацепило это видео: вот уже вторую неделю через день пеку эти батоны. Вот и они - мои очередные батончики.
![]() З.Ы. Какая разница чей рецепт??? Если уж копаться, то до первоисточника очень далеко... Так что давайте жить дружно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли на форум. С таким настроением, как у Вас в тот момент, лучше избегать такого рода мест, потому что вымещать свой сторонний гнев на непричастных людях - нехорошо.
Илич - большой молодец, мы его все здесь любим и благодарим за то, что он сделал. Он сразу заявил, что не претендует на авторство рецепта, так что Ваши обвинения беспочвенны. Давайте будем корректно относиться к труду друг друга, и если даже возникнут какие-то претензии и разногласия, их всегда можно постараться решить мирным путём. Джулечка, батон Ваш такой милый! Спасибо! Насчёт бумаги: никогда не замечала, что хлеб впитывает из неё масло. Может просто не обращала внимание. LiLLi, а Ваши батоны прямо идеальные! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я считаю, что во всём виноват Г.Х. Андерсен с его "Снежной королевой".
![]() ilich-ua, не сердитесь. Вы такое классное видео сняли, мы оценили ваш труд. Я тоже заметила, как вы металлической ложкой дрожжи размешивали, но это меня не покоробило, потому что дрожжи сработали и хлеб удался. ![]() ![]() Душечка, ты совсем не знаешь literalа, но как и я считаешь, что он был не в том настроении. ![]() literal очень спокойный, выдержанный и миролюбивый человек. Я весь вечер за него переживаю. Думаю, что и у него душа не на месте. ![]() Джуля, спасибо тебе за тёплый и мягкий тон и хлеб. Ты - очень добрая. ![]() LiLLi, Оленька, тебе видео от ilich-ua явно помогло и прибавило опыта - батоны стали ещё краше прежних. ![]() Всем спокойной ночи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2011 Из: Тверь Пользователь №: 5050 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-253 ![]() |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Я новичок!Спасибо за наглядный пример!Все понятно и ясно.Лучше сто раз увидеть,чем услышать.Такое впечатление как-будто сам присутствовал.Еще раз спасибо вашей семье.Побольше бы таких видеороликов.Новичкам быстрее становится понятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 23:29 |