IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Батон времён застоя, рецепт с видео
Душечка
сообщение 21.1.2011, 1:46
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то сравнения с покупным ничего не могу сказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.1.2011, 12:12
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 20.1.2011, 14:12) *
Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. 352.gif

Настенька, ты не могла отстать от остальных. smile.gif Только в одном строю любителей батона! dance3.gif
Классные батоны получились, молодец! 354.gif
Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. 1221.gif

Я вот тоже мечтаю о силиконовом коврике, но до нашей глуши это чудо цивилизации еще не дошло. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilich-ua
сообщение 22.1.2011, 0:30
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, г.Бровары
Пользователь №: 4455
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованных дожах, а сегодня приготовил на сухих (свежих не было), малёхо расстроился вкус уже не тот. Так что разница ощутима.
P.S. Рекомендую свежие.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 5:25
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(поваренок @ 21.1.2011, 12:12) *
Я вот тоже мечтаю о силиконовом коврике, но до нашей глуши это чудо цивилизации еще не дошло. dry.gif


Я думаю, коврик легко может заменить тёмная бумага для выпечки! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.1.2011, 10:25
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Вот и мои батоны:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 25.1.2011, 10:48
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Юля, суперские просто батончики!!!!!!!!!!! 5639.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 25.1.2011, 11:35
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Юличка!!! Ну очень соблазнительные батончики!Хочу укусить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.1.2011, 12:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально. viannen_10.gif Пора переходить на производственные масштабы. dance3.gif Молодец! Я так поняла, что посыпка у тебя кунжут и лён?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 25.1.2011, 13:14
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Юля, батоны просто загляденье!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 25.1.2011, 14:12
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 25.1.2011, 11:59) *
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально. viannen_10.gif

Так я же начала печь хлеб именно в духовке, больше двух лет назад, отсюда и появилось желание приобрести хлебопечку. Есть фотки некоторых старых хлебушков, могла бы выложить фото да некуда!
Да посыпала именно кунжутом и льняными семками.

Ленка-05, nbw, Olyasha , спасибо вам за приятные отзывы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 25.1.2011, 20:53
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже...
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда.

Г.Х.Андерсен, "Снежная королева".

Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих.
Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ...

Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же.
Сначала мелочи.
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает.
Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием.
Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли.
Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту!
Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие!

Не стоит повторять этого дома!

А теперь главное.
Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41.
Сравним:
У Дончанки.
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif )
1,5ч.л сухих дрожжей
У топикстартера.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды
Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна.
Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума.
И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала:
Цитата
Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны.

Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно.
Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки":
Цитата
На форуме категорически запрещены любые виды спама:
...
- создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной
- создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах

Может есть смысл подумать и решить?
Цитата
- Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз!

Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было.

- Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале.

Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались.

Бровары, 2011.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.1.2011, 21:15
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 25.1.2011, 20:53) *
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает.

А теперь главное.
Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41.

По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться.

Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться.
Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки.

Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 25.1.2011, 22:00
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать.


Однако мне не понравилась промасленная бумага, которая используется при выпекании.
Снять я её сняла без лишних усилий, но донышко немного впитало масло, что не очень похоже на настоящий батон.

В следующий раз будут использовать подпыление, тем более, что у меня прекрасно получается пицца на этом же противне.

Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких.

Будем добрее друг к другу!!!

Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! 354.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 25.1.2011, 22:55
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Джуля @ 25.1.2011, 22:00) *
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать.


Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких.

Будем добрее друг к другу!!!

Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! 354.gif

Золотые слова по поводу отношений на сайте!Только к рецепту я не имею ни какого отношения.Я-то тут не при чём.Я не участвовал,не состоял и вообще на работе был в это время. И благодарить надо Дончанку biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilich-ua
сообщение 25.1.2011, 23:19
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, г.Бровары
Пользователь №: 4455
Спасибо сказали: 175 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT


literal
Это же надо, сидеть что то высчитывать.
Я не для "Оскара" снимал, а в первом посту можно прочитать где взял, и кому говорю спасибо за рецепт, раз ты такой принципиальный.

P.S. Когда купил ХП, как обычно на ютубе видео начал искать, и ничего толкового не нашёл, вот и снял как смог. И если кому то понравилось или помогло то я только рад.
А ты можешь и дальше сидеть и что то вынюхивать, а лучше бы сделал и фото выложил.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 25.1.2011, 23:30
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то только он осмелился отснять и выложить видео, это большая помощь новичкам. Меня зацепило это видео: вот уже вторую неделю через день пеку эти батоны. Вот и они - мои очередные батончики.

З.Ы. Какая разница чей рецепт??? Если уж копаться, то до первоисточника очень далеко... Так что давайте жить дружно 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 26.1.2011, 1:36
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли на форум. С таким настроением, как у Вас в тот момент, лучше избегать такого рода мест, потому что вымещать свой сторонний гнев на непричастных людях - нехорошо.
Илич - большой молодец, мы его все здесь любим и благодарим за то, что он сделал. Он сразу заявил, что не претендует на авторство рецепта, так что Ваши обвинения беспочвенны.
Давайте будем корректно относиться к труду друг друга, и если даже возникнут какие-то претензии и разногласия, их всегда можно постараться решить мирным путём.

Джулечка, батон Ваш такой милый! Спасибо! Насчёт бумаги: никогда не замечала, что хлеб впитывает из неё масло. Может просто не обращала внимание.
LiLLi, а Ваши батоны прямо идеальные! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.1.2011, 2:23
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я считаю, что во всём виноват Г.Х. Андерсен с его "Снежной королевой". wink.gif
ilich-ua, не сердитесь. Вы такое классное видео сняли, мы оценили ваш труд. Я тоже заметила, как вы металлической ложкой дрожжи размешивали, но это меня не покоробило, потому что дрожжи сработали и хлеб удался. rolleyes.gif А ещё меня умилял ваш диалог с сыном, вы такой любящий, терпеливый и спокойный папочка. 5639.gif
Душечка, ты совсем не знаешь literalа, но как и я считаешь, что он был не в том настроении. sad.gif
literal очень спокойный, выдержанный и миролюбивый человек. Я весь вечер за него переживаю. Думаю, что и у него душа не на месте. sad.gif
Джуля, спасибо тебе за тёплый и мягкий тон и хлеб. Ты - очень добрая. 352.gif

LiLLi, Оленька, тебе видео от ilich-ua явно помогло и прибавило опыта - батоны стали ещё краше прежних. 5639.gif
Всем спокойной ночи! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 26.1.2011, 9:32
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Дорогие мои давайте жить дружно !



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Семицветик
сообщение 5.2.2011, 0:13
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 2.2.2011
Из: Тверь
Пользователь №: 5050
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-253


Цитата(ilich-ua @ 17.1.2011, 0:59) *
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola.
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр)
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

Я вкуснее батона с детства не ел


видео

Я новичок!Спасибо за наглядный пример!Все понятно и ясно.Лучше сто раз увидеть,чем услышать.Такое впечатление как-будто сам присутствовал.Еще раз спасибо вашей семье.Побольше бы таких видеороликов.Новичкам быстрее становится понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:43