IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Слоёные пирожки с мясом и грибами, слоёное тесто не из магазина
Душечка
сообщение 17.1.2011, 1:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, есть в нашей семье рецепт пирожков, которые всегда разлетаются на ура. Их можно есть горячими хрустящими, можно есть остывшими, с чаем, вместо хлеба с супом или вторым блюдом, вообще без ничего, в общем как угодно, настолько они замечательные!
Рецепт этот живёт уже как минимум третье поколение.

Тесто:
3 стакана просеянной муки и 300 гр масла или твёрдого маргарина рубить вместе ножом до размера риса.
4/5 стакана воды + 1/2 чайложки соли + 1 чайложка уксуса + 1 яйцо перемешать и влить в рубленную с маргарином муку, снова рубить, чтобы всё перемешалось и сформировалось тесто, которое нужно собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час (можно с вечера приготовить это тесто и на завтра делать пирожки).

Начинка:
Самый вкусный вариант это мясной фарш с лесными грибами и луком хорошо прожарить, чтобы не было комков до полной готовности. Можно также делать с капустой или картошкой с грибами, а также с другими начинками, которые вы любите.

Тесто раскатывается на тонкие пласты толщиной около 2-3 мм и вырезаются кружочки (можно пиалой вырезать или пластиковым контейнером от мёда). В каждый кружочек кладётся начинка, кружок складывается пополам и фигурно защипывается. Каждый пирожок нужно смазать яйцом или майонезом. Выпекаются пирожки минут 15 на достаточно высокой температуре (испечься должно только тесто, начинка уже готова).

Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, пирожки действительно удивительные получаются!

Фото не очень хорошее, сделаю их в ближайшее время и постараюсь обновить))



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2011, 10:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Душечка, какие замечательные пирожочки! Самое интересное, что у меня этот рецепт теста для НАПОЛЕОНА! а поди ж ты, сколько лет пекла и не могла додуматься его на пирожки приспособить mellow.gif
Надо будет попробовать! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 17.1.2011, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Спасибо большое Душечка,представляю какие вкусные пирожочки получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 13:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пирожочки и правда чудесные!
Светочка, хорошо, что ты знаешь рецепт теста, тебе будет совсем просто - только начинку приготовить)))

Наташа, очень рекомендую отведать))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.1.2011, 16:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Душечка, ты открываешься совсем с другой стороны нежели себя представляешь. smile.gif Вон какие пирожочки вкусные, и рецепт семейный. Не умаляй своих достоинств! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2011, 21:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо, дорогая Paprika!
Ну, рецептов-то много есть, просто я не каждый день их все готовлю, вот и засмущалась немного. Спасибо за поддержку!!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 18.1.2011, 0:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Душечка, спасибо, очень интересный рецепт 1.gif Мы с тобой прям телепаты smile.gif, я тоже сегодня слоеные пирожки делала Кубете по рецепту Патрикеевны, только из покупного теста. Сейчас выставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 18.1.2011, 3:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, Karamelka, я уже видела твои Кубете))) Ты молодец, очень круто получилось! Попробуй пирожки - не пожалеешь rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 14:14