Вафли творожные, Вафельки получаются не хрустящие, а очень мягкие и нежные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вафли творожные, Вафельки получаются не хрустящие, а очень мягкие и нежные |
17.1.2011, 18:36
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина |
Чтобы испечь такие вафельки нужна специальная глубокая вафельница, минимум времени и затрат... Возьмем: 125 г творога. Разотрем с: 3 желтками и 3 столовыми ложками сахара. Добавим: 60 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку ванильного сахара (желательно, натурального) или цедру одного лимона, Разведем массу: 110 мл теплого молока. Добавим: 150 г муки. Перемешаем и осторожно введем: 3 взбитых белка. Можно добавить 1 столовую ложку коньяка. Все, можно выпекать! Готоые вафельки лучше остужать на решетке. Можно есть так, а можно скрепить любым кремом попарно. |
|
|
||
17.1.2011, 18:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ира, какие получаются вафли - мягкие или нет? У меня сендвичница 3 в 1, там я могу выпекать толстые вафли как бельгийские. Этот рецепт подойдет? И сколько штук их получается?
|
|
|
17.1.2011, 18:50
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.12.2010 Из: Саратов Пользователь №: 4319 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: VR BM-4002V Имя: Ира Тезина |
Именно для такой вафельницы этот рецепт! Свет, они мягкие и нежные получаются, их много-много, я не считала точно, но штук пятьдесят точно будет. Я имею в виду, уже разрезанных на сердечки )))
|
|
|
17.1.2011, 18:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
4.2.2011, 13:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Зачетные вафли!!!! Такие вкуснячие и легкие в приготовлении!!! Спасибо! Только у меня получилось 34 шт....
|
|
|
21.3.2011, 12:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вафли оччень вкусные с творогом!!!
|
|
|
7.11.2011, 17:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Мама привезла творога, решила вафельки испечь творожные, а то агрегат стоит пылится зря;) И делала к ним крем шоколадный( типа дом. Нутелла ) (ссори за фото никак не могу научиться красиво фотать)
Вафли очень мягкие и нежные, мне чем - то напомнили бисквитные оладушки или что-то наподобие. Мужа как-то не впечатлили(но он вообще вафли не любит), малому только с кремом понравились , а мне просто понравились! Спасибо за рецептик)))) Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 15:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Давно искала подобный рецепт. У меня практический вопрос: т.к. моя электровафельница самая примитивная, сколько времени - хотя бы приблизительно - уходит на выпечку? У меня только мощность выставляется потенциометром. Кстати, какую приблизительно ставить? А то один раз пробовала - вай, все сгорело моментально!
|
|
|
11.11.2011, 6:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
125 г творога. Разотрем с: 3 желтками и 3 столовыми ложками сахара. Добавим: 60 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку ванильного сахара (желательно, натурального) или цедру одного лимона, Разведем массу: 110 мл теплого молока. Добавим: 150 г муки. Перемешаем и осторожно введем: 3 взбитых белка. Можно добавить 1 столовую ложку коньяка. Все, можно выпекать! Готовые вафельки лучше остужать на решетке. Можно есть так, а можно скрепить любым кремом попарно. за рецептик ОЧЕНЬ понравились, потому и сфотографировать не успела, из под рук уходили с пылу, с жару. Очень интересные получились: корочка хрустящая, а внутри сама нежность ммммммммм вкуснота Спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 21:44 |