IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сорбет
Андрей
сообщение 10.5.2009, 13:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день ! Недавно с женой приобрели блендер Мулинекс rolleyes.gif Первое , что сделали-это сорбет, можно сказать , что это мороженое , только без молока . Рецепт очень прост берем набор замороженных ягод , добавляем сахарную пудру 3-4 ч.л и взбиваем rolleyes.gif Получается прекрасный десерт , можно добавить веточку мяты rolleyes.gif Только ягоды , когда вынимаете из морозилки должны мин.15-20 чуть-чуть оттаить rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.5.2009, 20:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Андрей, я обожаю сорбеты! Это намного полезнее мороженного! Спасибо за рецепт. А я в последний раз делала вот такой:


Нам понадобится (в данном случае):
1 апельсин
2 мандарина
1 лайм
1 стакан сахара
0, 5 стакана воды

Срезаем цедру со всех фруктов, стараясь не захватить белую часть.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить.
Из цитрусов выжать сок – должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть).
Вылить смесь в широкую ёмкость – чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет.
Поставить в морозильник на 4-5 часов (или можно включить усиленную заморозку).
Каждые 30 минут вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда.

Когда сок достаточно замёрзнет, вынимаем лёд из морозильника и взбиваем его миксером.
Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло).
Разложить сорбет в порционные бокалы или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки).

Для украшения можно использовать взбитые сливки, натёртый шоколад, сахарную пудру и сахарный бисер.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.5.2009, 21:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Няма, сорбет просто волшебный. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2009, 21:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Даааа, сорбет это вкуснятина-люблю из клюквы , черной смородины, черники 4.gif . Няма гляда на ваш сорбет совсем слюной захлебнулась. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.5.2009, 22:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Paprika, Николаевна, они вообще универсальны. Что самое любимое из того и делать можно. И даже на ночь лопать мона 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.5.2009, 22:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая красота!!!Никогда не делала.Сейчас обязательно попробую.Спасибочки Нямочка 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 8:03