Сорбет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сорбет |
10.5.2009, 13:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Недавно с женой приобрели блендер Мулинекс Первое , что сделали-это сорбет, можно сказать , что это мороженое , только без молока . Рецепт очень прост берем набор замороженных ягод , добавляем сахарную пудру 3-4 ч.л и взбиваем Получается прекрасный десерт , можно добавить веточку мяты Только ягоды , когда вынимаете из морозилки должны мин.15-20 чуть-чуть оттаить
|
|
|
||
17.5.2009, 20:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Андрей, я обожаю сорбеты! Это намного полезнее мороженного! Спасибо за рецепт. А я в последний раз делала вот такой:
Нам понадобится (в данном случае): 1 апельсин 2 мандарина 1 лайм 1 стакан сахара 0, 5 стакана воды Срезаем цедру со всех фруктов, стараясь не захватить белую часть. В небольшую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру. Варить при слабом кипении 5 минут. Остудить. Из цитрусов выжать сок – должно получиться не менее 1 стакана сока. Отфильтровать его через плотную ткань. Смешать сок с сиропом (цедру выкинуть). Вылить смесь в широкую ёмкость – чем шире посуда, тем меньше будет высота сока и тем быстрее он замёрзнет. Поставить в морозильник на 4-5 часов (или можно включить усиленную заморозку). Каждые 30 минут вилкой перемешивать замерзающую жидкость, при этом происходит разрушение крупных кристаллов льда. Когда сок достаточно замёрзнет, вынимаем лёд из морозильника и взбиваем его миксером. Для получения более нежной структуры льда можно при взбивании добавить 1 ст ложку цитрусового ликёра (я добавила Лимончелло). Разложить сорбет в порционные бокалы или креманки (в качестве чашечек можно использовать апельсиновые корочки). Для украшения можно использовать взбитые сливки, натёртый шоколад, сахарную пудру и сахарный бисер. |
|
|
17.5.2009, 21:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Няма, сорбет просто волшебный.
|
|
|
17.5.2009, 21:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Даааа, сорбет это вкуснятина-люблю из клюквы , черной смородины, черники . Няма гляда на ваш сорбет совсем слюной захлебнулась.
|
|
|
18.5.2009, 22:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Paprika, Николаевна, они вообще универсальны. Что самое любимое из того и делать можно. И даже на ночь лопать мона
|
|
|
18.5.2009, 22:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая красота!!!Никогда не делала.Сейчас обязательно попробую.Спасибочки Нямочка
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 8:03 |