![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Как все-таки лучше закладывать сахар и соль в хлебопечку: насыпать или растворять в воде (молоке)? Или разницы нет?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На мой взгляд, разницы нет. Я в ведёрко ХП сначала закладываю жидкие ингредиенты, потом засыпаю соль и сахар, и в последнюю очередь сыплю муку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я делаю также, как Paprika. Царапин на ведёрке от соли и сахара нет, сегодня попробовала провернуть лопатки с налитой водой и сахаром, лопатка не задевает сахар и не возит его о дно, так что всё в порядке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Так как я пользуюсь свежими дрожжами, то я их с сахаром и ст.л. муки растворяю в жидкости. Как запузырилось, в ведерко, затем масло, мука, а сверху соль. Все нормально выходит. А вот раз соль в жидкость добавила с дрожжами, пузыриков долго-долго не было, но хлеб поднялся все равно. Так что думаю, это дело привычки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина,Черкассы Пользователь №: 5145 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts ![]() |
Если кто пользуется каменной солью,не поленитесь и растворите её в воде,сыворотке или кто что использует.Только не выливайте в ведёрко,а посмотрите на дно стаканчика и будете неприятно удевлены,сколько там песочка и камешков
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Если кто пользуется каменной солью,не поленитесь и растворите её в воде,сыворотке или кто что использует.Только не выливайте в ведёрко,а посмотрите на дно стаканчика и будете неприятно удевлены,сколько там песочка и камешков ![]() ![]() ![]() ![]() Согласен и с этим и с предыдущим сообщением. 1. Сахар, мед (частично), мучная болтушка, молоко (без консервантов!), кефир, сыворотка рост дрожжей ускоряет. Эти все продукты можно замешать вместе. Это относится и к сухим и к прессованным дрожжам. Сколько держать эту опару - смотрите сами, зависит от очень многих факторов. Температура жидкости выше 40 градусов может привести к гибели дрожжей, следите за этим. Проверить очень просто - так, как проверяют продукты для грудничков. Прикладываете емкость с жидкостью к верхнему веку закрытого глаза. Должно быть тепло, но не обжигать. 2. Сдоба (масло, яйца) и соль - угнетают развитие дрожжей, ибо лишают их кислорода. Лучше, чтобы эти продукты "встретились" при замесе вместе с мукой. Целесообразно "спрятать" их внутри муки. 3. Каменная соль действительно содержит очень много нерастворимых остатков. Если, по каким-то причинам, Вы не хотите пользоваться поваренной солью (она уже прошла цикл растворение-кристаллизация) то разумно жидкость поделить на две части. Большая часть - для дрожжей, в меньшей колдуете с солью. Этот рассол добавляете сразу после начала замеса. 4. Опарный метод (по п.1) позволяет несколько снизить количество дрожжей в выпечке. Но, опять же, опыт Вам подскажет насколько. Удачи всем! Все эти рекомендации уже встречались раз ...нцать, но повторение ... В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я ничего заранее не растворяю, просто наливаю, а потом насыпаю в ведерко ингредиенты друг за другом. Использую соль экстра. Мед, даже густой, заранее не нагреваю. Единственное, солод запариваю, как положено, и дрожжи готовлю (т.к. использую прессованные).
Не мелю заранее кориандр (нет у меня мельнички), просто так бросаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:17 |