IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> испанская-средиземноморская кухня, самая полезная
zvezda
сообщение 10.5.2009, 23:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004




это паэльяи лёгкий салат
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2009, 6:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А почему без рецепта экзотического блюда? Уверена, что не все готовят... В лучшем случае заморозку покупают. rolleyes.gif Тем более, что всякая хозяйка имеет свои хитрости и тонкости в приготовлении того или иного блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.5.2009, 7:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень люблю паэлью, но т.к. не ем мясо, то для себя готовлю её без курицы только с рыбой и креветками. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 11:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 11.5.2009, 7:48) *
А почему без рецепта экзотического блюда? Уверена, что не все готовят... В лучшем случае заморозку покупают. rolleyes.gif Тем более, что всякая хозяйка имеет свои хитрости и тонкости в приготовлении того или иного блюда.

вечером выложу.Уточню рецепт у дочери(она живёт в Испании)Я готовлю на глаз,а ведь надо написать пропорции.Вообще очень легко делается. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.5.2009, 17:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Ух, красота! А что это за сковорода, удобная наверное!?? А салат-то загипнотизировал! "Требую продолжение банкета"!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 17:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 11.5.2009, 18:40) *
Ух, красота! А что это за сковорода, удобная наверное!?? А салат-то загипнотизировал! "Требую продолжение банкета"!!!

это элетро-сковорода,но испанская,специальная для паэльи.У нас очень удобно готовить в сковороде ВОК.

Цитата(zvezda @ 11.5.2009, 18:54) *
это элетро-сковорода,но испанская,специальная для паэльи.У нас очень удобно готовить в сковороде ВОК.

обязательно напишу поточней рецепт а не на глаз(как делаю сама).И о салате напишу попробней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 13:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


2ст.л. ол.масла
0.5 филе куры,0.2кг. свинины или ветчины(можно заменить рыбой)
4 дольки РАЗДАВЛЕННОГО чеснока
1лук.1кр.болг.перец.1ст.л паприки 5очищенных помидора,шафран 1ст.л
300г.риса
1л.кур.бульона(можно воды)4-5лимонов
10-12креветок(сырых) и дальше любые морепродукты по желанию(я брала морской коктейль)
В разогретом масле обжарить куру свинину+лук,чеснок,паприка+перец,порезанный полосками, порезанные помидоры(можно заменить кетчупом,том. пастой) всыпать рис и через 3 мин.добавить бульон с разведённым в нём шафраном.Всё перемешать,довести до кипенияи закрыть готовить мин.20 до готовности.Больше не мешать!Сверху положить креветки и морепродукты.Готовить пока креветки не порозовеют.Украсить лимоном,порезанным на 4 части.Испанцы очень любят горох и фасоль и поэтому добавляит во всё,но я делаю без,хотя иногда вместе с рисом добавляю горох нут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 12.5.2009, 17:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(zvezda @ 12.5.2009, 13:43) *
2ст.л. ол.масла
0.5 филе куры,0.2кг. свинины или ветчины(можно заменить рыбой)
4 дольки РАЗДАВЛЕННОГО чеснока
1лук.1кр.болг.перец.1ст.л паприки 5очищенных помидора,шафран 1ст.л
300г.риса
1л.кур.бульона(можно воды)4-5лимонов
10-12креветок(сырых) и дальше любые морепродукты по желанию(я брала морской коктейль)
В разогретом масле обжарить куру свинину+лук,чеснок,паприка+перец,порезанный полосками, порезанные помидоры(можно заменить кетчупом,том. пастой) всыпать рис и через 3 мин.добавить бульон с разведённым в нём шафраном.Всё перемешать,довести до кипенияи закрыть готовить мин.20 до готовности.Больше не мешать!Сверху положить креветки и морепродукты.Готовить пока креветки не порозовеют.Украсить лимоном,порезанным на 4 части.Испанцы очень любят горох и фасоль и поэтому добавляит во всё,но я делаю без,хотя иногда вместе с рисом добавляю горох нут.

Хороший рецепт , только я предпочитаю из морепродуктов rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.5.2009, 17:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


можно вместо мяса заменить на рыбу,а остальное ,я например, делаю коктейль морской.А ещё есть паэлья с макаронами и она идёт в основном с рыбой.Вот фото(это готовила коренная испанка)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 12:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка,на обед готовлю Вашу паэлью мужке.Вечером отчитаюсь с фото!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 12:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 11.8.2009, 13:05) *
Звездочка,на обед готовлю Вашу паэлью мужке.Вечером отчитаюсь с фото!!!

Буду с нетерпением ждать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 20:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка.Ваша Паэлья-класс!!!!!!!!
Единственный мой прокол-нодо было побольше бульона добавить.А так ооооооочень понравилось-мужка заценил Ваш рецептик



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 20:43
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысечка, обожаю паэлью, но себе делаю без курочки , но с разной рыбкой. Ваша просто в рот просится как красива она.
Звёздочка, вам спасибо за рецепт, а я всегда делаю , по рецепту из журнала школа гастронома -испанская кухня, но Ваш то, настояяяяяяящий .... из самой Испании


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 20:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Паэлья "от Звезды" у меня на кур.грудках и на свежей фореле-вкуууусно.Звездочка.еще раз облизывающее спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 20:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всем сёстрам по серьгам - Кысе спасибо за необыкновенно красивый и вкусный ужин, zvezdе - благодарность за чудный рецепт!
Пламенный привет супругу Кыси за отличную пробу этого блюда! smile.gif
Спасибо всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 21:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Папричка.а ты наведайся на"ужины от Николаевны"-там вообще умереть не встать от зависти на такие руки,которые так готовят!!!!

Ну где Звезда то.?

Звезда,Звезда,прием,прием,Кыся отчет дает,дает!? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 21:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я наведываюсь регулярно, Кыся, но я не ужинаю... rolleyes.gif А zvezda ещё не в эфире, ещё не вечер... Она ближе к 23.00 просыпается... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 21:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 11.8.2009, 22:01) *
Папричка.а ты наведайся на"ужины от Николаевны"-там вообще умереть не встать от зависти на такие руки,которые так готовят!!!!

Ну где Звезда то.?

Звезда,Звезда,прием,прием,Кыся отчет дает,дает!? cool.gif

Кысонька!!Я туточки!!я очень рада.что так красиво и отлично получилось!!!МОЛОДЕЦ!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 21:52
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Звездочка,что есть еще испанского?Очень интересно,а что Вы больше всего из этой кухни любите(не считая хамона)?

Прикупила макарошки в виде риса, очень интересно потом попробовать сделать чисто рыбную паэлью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 23:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 11.8.2009, 22:52) *
Звездочка,что есть еще испанского?Очень интересно,а что Вы больше всего из этой кухни любите(не считая хамона)?

Прикупила макарошки в виде риса, очень интересно потом попробовать сделать чисто рыбную паэлью!

Кысонька,макарошки не должны быть в форме рисинок,это обыкновенные рожки маленькие,и я её пробовала с рыбкой,на нижней фотке она и есть.А испанского...у них в основном рыба.горох.чечевица(подают во всех ресторанах на обед)госпачо,ну и много салатов...что Вы не приготовили,когда моя доча была здесь??Если что вспомню-напишу.У Вас не хватает лимончика,там в каждой тарелке всё это поливается лимонным соком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 3:05