Караул,помогите! GorenjeBM900W |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Караул,помогите! GorenjeBM900W |
19.1.2011, 11:45
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины?
|
|
|
||
19.1.2011, 11:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины? Для начала напишите один из рецептов с форума который вы пробовали, какие мука, дрожжи. Получается ли колобок? |
|
|
19.1.2011, 12:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины? Напишите чем Вы муку меряли |
|
|
19.1.2011, 12:28
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
|
|
|
19.1.2011, 12:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
19.1.2011, 12:55
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
Для начала напишите один из рецептов с форума который вы пробовали, какие мука, дрожжи. Получается ли колобок? 1.Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг Молоко 220мл 275мл 350мл Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л. Борошно для хліба 380г 500г 650г Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.* 2. кефир 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л 3.Французский хлеб (тоже с этого сайта) еще 2 рецепта из инструкции (нет при себе). А самый первый- с инструкции на украинском языке:белый хлеб-так там вообще ужас:вместо ч.л написано С. л Так все таки был колобок или нет? И какие дрожжи использовали? По рецептам из инструкции колобка небыло, а в остальных какой-то был, но я не пробовала его костинстенцию, а дрожжи брала какие были на ть время в супермаркете:какие-то киевские (не помню названия) и львовские "Премия", я смотрела на свежесть. Вижу на сайте рекомендуют САФ-...-надо попробовать. Муку брала крымскую 1с. и высшый сорт(проверенную,из которой каждый год пеку ПАСХУ) |
|
|
19.1.2011, 13:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот и разбор полётов.
1. В рецепте №1 очень завышены количества дрожжей, поэтому у Вас хлеб очень вырастает, а при выпечке падает. 2. В рецепте №2 очень мало муки на это количество кефира, результат такой же плохой. 3. Про другие хлеба не могу сказать, не вижу рецепта. Резюме. У Вас должен получаться колобок обязательно (исключение - хлеб с большим количеством ржаной муки). Про колобок http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513 Попробуйте испечь вот этот хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=995, он у Вас должен получиться! Режим поставьте Основной. Удачи! И сообщите о результатах. |
|
|
19.1.2011, 13:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Larusik, ни в коем случае не нужно отчаиваться! Последуйте советам Светы и у Вас обязательно получится! У всех в конечном итоге получается! Не ругайте печку, просто рецепты у Вас не совершенны.
УДАЧИ! |
|
|
19.1.2011, 13:39
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
Спасибо всем за советы-завтра "выложу" результат.
|
|
|
19.1.2011, 13:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
19.1.2011, 13:52
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
|
|
|
19.1.2011, 13:54
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
19.1.2011, 14:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
А еще попробуйте молочный хлеб, он всегда и у всех получается.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5 Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2011, 16:10
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
По рецептам из инструкции колобка небыло, а в остальных какой-то был, но я не пробовала его костинстенцию, а дрожжи брала какие были на ть время в супермаркете:какие-то киевские (не помню названия) и львовские "Премия", я смотрела на свежесть. Вижу на сайте рекомендуют САФ-...-надо попробовать. Муку брала крымскую 1с. и высшый сорт(проверенную,из которой каждый год пеку ПАСХУ) [/quote] В инете и здесь на форуме Вы без труда найдете информацию о соотношении компонентов хлеба. Т.е. сколько надо дрожжей, воды на 1 кг. муки. А также соотношения замены сухих и обычных дрожжей. Зная эти соотношения можно сразу на глаз определить что получится при выпекании хлеба по незнакомому рецепту Берите рецепты здесь на форуме-они все проверены. Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 11:17
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
А еще попробуйте молочный хлеб, он всегда и у всех получается. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5 Вчера испробовала этот рецепт:почти получилось, но то ли порция великовата для моей печки, то ли дрожжей многовато. Колобок получился идеальный, не липкий, рос, рос,начал вылезать из ведёрка аж упёрся в смотровое окно, ну, думаю, всё пропало-буду соскребать со стекла;но начался процесс выпекания, и, где-то, через полчаса крыша упала, вместо крыши получилась ложбина, но на вкус получился харошим - маловато соли и сахара, выпекся отлично, только "крыша" белая, а корочка далеко не зажаристая, хотя я ставила на максимум. Хотела вставить фотку, но что-то не получается. |
|
|
20.1.2011, 11:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вчера испробовала этот рецепт:почти получилось, но то ли порция великовата для моей печки, то ли дрожжей многовато. Колобок получился идеальный, не липкий, рос, рос,начал вылезать из ведёрка аж упёрся в смотровое окно, ну, думаю, всё пропало-буду соскребать со стекла;но начался процесс выпекания, и, где-то, через полчаса крыша упала, вместо крыши получилась ложбина, но на вкус получился харошим - маловато соли и сахара, выпекся отлично, только "крыша" белая, а корочка далеко не зажаристая, хотя я ставила на максимум. Хотела вставить фотку, но что-то не получается А вы все ложили по рецепту? Дрожжей не переборщили? |
|
|
20.1.2011, 11:47
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
|
|
|
20.1.2011, 12:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
20.1.2011, 12:38
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.1.2011 Из: Ровно Пользователь №: 4772 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenjeBM900W |
Какие дрожжи Вы использовали? В продаже есть дрожжи "улучшенные" (с добавками, например Саф+Плюс и др.), то такие дрожжи нужно использовать в меньших количествах. Я не поняла, что это за дрожжи. На упаковке 100г написано большими буквами "ДРОЖЖИ", а ниже маленькими "львівські", еще есть надпись " Від баби Галі", но фасовка ПП Салюков г.Киев |
|
|
20.1.2011, 13:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Бока подрумянились отлично, из чего можно сделать вывод, что температура выпечки нормальная. Верхушка не могла подрумяниться, т.к. уперлась в крышку, и прекрыла доступ горячего воздуха. Рецепт этого хлеба дан на булку среднего размера, а ваша печь расчитана до 1,2кг, чего должно было хватить с избытком. На мой взгляд причина в дрожжах, скорее в их количестве. Чем меряете дрожжи? Какого размера мерная ложка в вашей ХП?
Почитайте ЭТУ ветку фрума, она как раз по вашим ХП, может найдете что-то полезное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 18:42 |