IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Караул,помогите! GorenjeBM900W
Larusik
сообщение 19.1.2011, 11:45
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.1.2011, 11:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Larusik @ 19.1.2011, 10:45) *
После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины?

Для начала напишите один из рецептов с форума который вы пробовали, какие мука, дрожжи. Получается ли колобок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.1.2011, 12:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Larusik @ 19.1.2011, 10:45) *
После долгих уговоров своих мужчин купила хлебопечку. Вторую неделю пеку, пробовала рецепты из инструкции-ерунда получается; взяла несколько расхваленых рецептов из этого сайта-ничего не получается. Пробовала менять дрожжи-..., муку-..., Уже и не знаю, что еще менять:тесто подрастает в два раза,но при выпекании падает обратно."Корочку" выставляла разную, но она не то, что не румянится, а получается цвет, как засохшее тесто.Короче на хлеб это изделие не похоже, на вкус- и подавно, а на запах-живые дрожжи. Мои мужчины расстроены, я в полном шоке. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Подскажите, что делать, может печка бракованная попалась, может что-то подрегулировать надо, или еще какие причины?

Напишите чем Вы муку меряли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 19.1.2011, 12:28
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(Jany @ 19.1.2011, 13:17) *
Напишите чем Вы муку меряли

Муку сначала взвесила, а потом пересыпала в мерный стакан и определила: 2-300г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.1.2011, 12:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Larusik @ 19.1.2011, 11:28) *
Муку сначала взвесила, а потом пересыпала в мерный стакан и определила: 2-300г

Так все таки был колобок или нет? И какие дрожжи использовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 19.1.2011, 12:55
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(SKIPER @ 19.1.2011, 12:57) *
Для начала напишите один из рецептов с форума который вы пробовали, какие мука, дрожжи. Получается ли колобок?

1.Розмір хлібини 0,675 кг 0,9 кг 1,125 кг
Молоко 220мл 275мл 350мл
Mаргарин або верш.масло 20г 25г 30г
Сіль 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Цукор 1 ч.л. 1ч.л. 1,5 ч.л.
Борошно для хліба 380г 500г 650г
Сухі дріжджі 3,5 ч.л.* 4 ч.л.* 5 ч.л.*
2. кефир 175г
сахар1ч.л
соль3/4ч.л
мука 250
масло20г
дрожжи3/4ч.л
3.Французский хлеб (тоже с этого сайта) еще 2 рецепта из инструкции (нет при себе). А самый первый- с инструкции на украинском языке:белый хлеб-так там вообще ужас:вместо ч.л написано С. л

Цитата(SKIPER @ 19.1.2011, 13:30) *
Так все таки был колобок или нет? И какие дрожжи использовали?

По рецептам из инструкции колобка небыло, а в остальных какой-то был, но я не пробовала его костинстенцию, а дрожжи брала какие были на ть время в супермаркете:какие-то киевские (не помню названия) и львовские "Премия", я смотрела на свежесть. Вижу на сайте рекомендуют САФ-...-надо попробовать. Муку брала крымскую 1с. и высшый сорт(проверенную,из которой каждый год пеку ПАСХУ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.1.2011, 13:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот и разбор полётов.
1. В рецепте №1 очень завышены количества дрожжей, поэтому у Вас хлеб очень вырастает, а при выпечке падает.
2. В рецепте №2 очень мало муки на это количество кефира, результат такой же плохой.
3. Про другие хлеба не могу сказать, не вижу рецепта.
Резюме.
У Вас должен получаться колобок обязательно (исключение - хлеб с большим количеством ржаной муки). Про колобок http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
Попробуйте испечь вот этот хлеб http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=995, он у Вас должен получиться! Режим поставьте Основной.
Удачи! И сообщите о результатах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.1.2011, 13:34
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Larusik, ни в коем случае не нужно отчаиваться! Последуйте советам Светы и у Вас обязательно получится! У всех в конечном итоге получается! Не ругайте печку, просто рецепты у Вас не совершенны.
УДАЧИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 19.1.2011, 13:39
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Спасибо всем за советы-завтра "выложу" результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.1.2011, 13:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Larusik @ 19.1.2011, 12:39) *
Спасибо всем за советы-завтра "выложу" результат.

Удачи. Главное - это колобок. А все остальное дело техники!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 19.1.2011, 13:52
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(SKIPER @ 19.1.2011, 14:40) *
Удачи. Главное - это колобок. А все остальное дело техники!

А как проверить качество "колобка"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.1.2011, 13:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Larusik @ 19.1.2011, 13:52) *
А как проверить качество "колобка"?

Я Вам про колобок дала ссылку. Прочитайте внимательно, там всё понятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 19.1.2011, 14:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


А еще попробуйте молочный хлеб, он всегда и у всех получается.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 19.1.2011, 16:10
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255





По рецептам из инструкции колобка небыло, а в остальных какой-то был, но я не пробовала его костинстенцию, а дрожжи брала какие были на ть время в супермаркете:какие-то киевские (не помню названия) и львовские "Премия", я смотрела на свежесть. Вижу на сайте рекомендуют САФ-...-надо попробовать. Муку брала крымскую 1с. и высшый сорт(проверенную,из которой каждый год пеку ПАСХУ)
[/quote]

В инете и здесь на форуме Вы без труда найдете информацию о соотношении компонентов хлеба. Т.е. сколько надо дрожжей, воды на 1 кг. муки. А также соотношения замены сухих и обычных дрожжей.
Зная эти соотношения можно сразу на глаз определить что получится при выпекании хлеба по незнакомому рецепту
Берите рецепты здесь на форуме-они все проверены.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 20.1.2011, 11:17
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(Denilena @ 19.1.2011, 15:50) *
А еще попробуйте молочный хлеб, он всегда и у всех получается.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5


Вчера испробовала этот рецепт:почти получилось, но то ли порция великовата для моей печки, то ли дрожжей многовато. Колобок получился идеальный, не липкий, рос, рос,начал вылезать из ведёрка аж упёрся в смотровое окно, ну, думаю, всё пропало-буду соскребать со стекла;но начался процесс выпекания, и, где-то, через полчаса крыша упала, вместо крыши получилась ложбина, но на вкус получился харошим - маловато соли и сахара, выпекся отлично, только "крыша" белая, а корочка далеко не зажаристая, хотя я ставила на максимум. Хотела вставить фотку, но что-то не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.1.2011, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Larusik @ 20.1.2011, 10:17) *
Вчера испробовала этот рецепт:почти получилось, но то ли порция великовата для моей печки, то ли дрожжей многовато. Колобок получился идеальный, не липкий, рос, рос,начал вылезать из ведёрка аж упёрся в смотровое окно, ну, думаю, всё пропало-буду соскребать со стекла;но начался процесс выпекания, и, где-то, через полчаса крыша упала, вместо крыши получилась ложбина, но на вкус получился харошим - маловато соли и сахара, выпекся отлично, только "крыша" белая, а корочка далеко не зажаристая, хотя я ставила на максимум. Хотела вставить фотку, но что-то не получается

А вы все ложили по рецепту? Дрожжей не переборщили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 20.1.2011, 11:47
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(SKIPER @ 20.1.2011, 12:22) *
А вы все ложили по рецепту? Дрожжей не переборщили?


В том-то и дело, что всё точно, может дрожжи слишком сильные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.1.2011, 12:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Larusik @ 20.1.2011, 10:47) *
В том-то и дело, что всё точно, может дрожжи слишком сильные

Какие дрожжи Вы использовали? В продаже есть дрожжи "улучшенные" (с добавками, например Саф+Плюс и др.), то такие дрожжи нужно использовать в меньших количествах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larusik
сообщение 20.1.2011, 12:38
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.1.2011
Из: Ровно
Пользователь №: 4772
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenjeBM900W


Цитата(Jany @ 20.1.2011, 13:12) *
Какие дрожжи Вы использовали? В продаже есть дрожжи "улучшенные" (с добавками, например Саф+Плюс и др.), то такие дрожжи нужно использовать в меньших количествах.


Я не поняла, что это за дрожжи. На упаковке 100г написано большими буквами "ДРОЖЖИ", а ниже маленькими "львівські", еще есть надпись " Від баби Галі", но фасовка ПП Салюков г.Киев
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 20.1.2011, 13:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Бока подрумянились отлично, из чего можно сделать вывод, что температура выпечки нормальная. Верхушка не могла подрумяниться, т.к. уперлась в крышку, и прекрыла доступ горячего воздуха. Рецепт этого хлеба дан на булку среднего размера, а ваша печь расчитана до 1,2кг, чего должно было хватить с избытком. На мой взгляд причина в дрожжах, скорее в их количестве. Чем меряете дрожжи? Какого размера мерная ложка в вашей ХП?

Почитайте ЭТУ ветку фрума, она как раз по вашим ХП, может найдете что-то полезное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:42