IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Люди Помогите., Мука внизу хлеба
Наталья 2732
сообщение 19.1.2011, 16:03
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 257


Помогите разобраться. Испекла два хлеба.
первый: запах дрожжей во время выпечки и после. Пекла большой. Получился средний. Вкус неплохой. Единственное запах дрожжей смущал. пользовалась САФ голубые. Да еще немного муки внизу хлеба по краям.
второй: Караул. Вообще не поднялся Его высота в высоту лопатки. Сверху белый и разрезала липкий. И муки внизу много. Не перемешивается. Дрожжи САФ красные.
Оба по рецепту былый Основной. 4 часа..
Рецепт:
2ч.л. - дрожжей
600гр. - муки
2 ч.л. - соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. - раст. масла
360 гр. - воды
Что делать помогите?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
lissa
сообщение 19.1.2011, 16:20
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4777
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья 2732
сообщение 19.1.2011, 16:42
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 257


Цитата(lissa @ 19.1.2011, 16:20) *
Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было.

Муку меряла на весах. Весы проверила показывают точно. Поставила третий раз думаю может неправильно что-то выставила. Взяла рецепт с этого сайта жду результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья 2732
сообщение 19.1.2011, 17:03
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 257


Цитата(lissa @ 19.1.2011, 16:20) *
Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было.


Подскажите а Вы печете мука внизу хлеба у Вас остается. У Вас ХП как и у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lissa
сообщение 19.1.2011, 17:22
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4777
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Наталья 2732 @ 19.1.2011, 22:03) *
Подскажите а Вы печете мука внизу хлеба у Вас остается. У Вас ХП как и у меня.

Вот 3 месяца печем мука ни разу не оставалась, вот только когда ржаной печем, тогда в двух уголках чуть чуть остается, но я что стала делать, когда пеку ржаной хлеб, просто силиконовой лопаткой, в процессе замешивания, всю муку стараюсь в колобок засунуть. А вот с белым хлебом никогда проблем не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья 2732
сообщение 19.1.2011, 17:44
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 257


Цитата(lissa @ 19.1.2011, 17:22) *
Вот 3 месяца печем мука ни разу не оставалась, вот только когда ржаной печем, тогда в двух уголках чуть чуть остается, но я что стала делать, когда пеку ржаной хлеб, просто силиконовой лопаткой, в процессе замешивания, всю муку стараюсь в колобок засунуть. А вот с белым хлебом никогда проблем не было.

Если время выпечки 4 часа то в какой момент можно открыть и подмешать? Я предполагала что вообще открывать нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.1.2011, 19:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Наталья 2732 @ 19.1.2011, 17:44) *
Если время выпечки 4 часа то в какой момент можно открыть и подмешать? Я предполагала что вообще открывать нельзя.



Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 19.1.2011, 22:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Наталья 2732 @ 19.1.2011, 17:03) *
Помогите разобраться. Испекла два хлеба.
первый: запах дрожжей во время выпечки и после. Пекла большой. Получился средний. Вкус неплохой. Единственное запах дрожжей смущал. пользовалась САФ голубые. Да еще немного муки внизу хлеба по краям.
второй: Караул. Вообще не поднялся Его высота в высоту лопатки. Сверху белый и разрезала липкий. И муки внизу много. Не перемешивается. Дрожжи САФ красные.
Оба по рецепту былый Основной. 4 часа..
Рецепт:
2ч.л. - дрожжей
600гр. - муки
2 ч.л. - соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. - раст. масла
360 гр. - воды
Что делать помогите?


Попробуйте львовские дрожжи. Они хорошо поднимают тесто и не пахнут даже при выпечке быстрого хлеба с увеличенным количеством дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lissa
сообщение 20.1.2011, 4:25
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4777
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(olima @ 20.1.2011, 0:16) *
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП.

Да и я тоже подмешиваю в тот момент кога печка месит, это не сложно просто нужно аккуратно, чтобы не задеть мешалку, а вот после замеса лезть туда совсем не надо. На счет лучшей эт точно нам тоже очень нравится viannen_10.gif . Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья 2732
сообщение 20.1.2011, 10:55
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4775
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panaconic 257


Цитата(olima @ 19.1.2011, 19:16) *
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП.

Хочу попробовать налить теплую воду (в инструкции написано что температура воды должна быть комнатной). А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать?

Вчера спекла яичный хлеб. Результат неплохой. Рискнула открыть перед выпечкой (за 1 час до окончания). Тесто не крутое, а скорее всего даже жидковато. Рецепт:
2 яйца+вода=270 гр.
375 гр - муки.
1,5 ч.л. - соли
2 ст.л - сахара
3 ст.л. - сух. молока
2 ст.л. - слив. масла
2 ч.л. - дрожжей.
Да хочу сказать, что немного сладковат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.1.2011, 14:14
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(olima @ 19.1.2011, 19:16) *
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать.

Цитата(Наталья 2732 @ 20.1.2011, 10:55) *
А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать?

Вам уже ответили, когда. Будьте внимательнее и не задавайте по несколько раз одни и те же вопросы, тем более, ответ уже получен - и кстати не один.
Флуд не поощряется, учитывайте этот момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стеффи
сообщение 1.2.2011, 21:32
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4987
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BIFINETT KH 1171


Здравствуйте уважаемые хлебопеки . Помогите пожалуйста разобраться .Ннедавно купила хлебопечку BIFINETT KH 1171. испекла хлеб белый на основном режиме но верх остался белым, хотя программировала тёмную корочку , бока,низ и внутри хлеб пропёкся нормально,время основной программы 3 часа 15 минут. когда по отдельным программам замешиваю ( 6 программа) и пеку (12 программа) все норм. Отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 22:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Наталья 2732 @ 20.1.2011, 10:55) *
Хочу попробовать налить теплую воду (в инструкции написано что температура воды должна быть комнатной). А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать?

Вчера спекла яичный хлеб. Результат неплохой. Рискнула открыть перед выпечкой (за 1 час до окончания). Тесто не крутое, а скорее всего даже жидковато. Рецепт:
2 яйца+вода=270 гр.
375 гр - муки.
1,5 ч.л. - соли
2 ст.л - сахара
3 ст.л. - сух. молока
2 ст.л. - слив. масла
2 ч.л. - дрожжей.
Да хочу сказать, что немного сладковат.

Наталья, Сладковатый, потому что много сахара. На такое количество муки хватит 1 ст.л сахара, уверяю Вас.
Как Вы там? Хорошие ли хлебушки получаются?

Вы следующий раз, если будете вопрос задавать, лучше в теме вопроса прямо пишите, в чем проблема, так Вам охотнее и содержательнее ответят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 18:50