Люди Помогите., Мука внизу хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Люди Помогите., Мука внизу хлеба |
19.1.2011, 16:03
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 |
Помогите разобраться. Испекла два хлеба.
первый: запах дрожжей во время выпечки и после. Пекла большой. Получился средний. Вкус неплохой. Единственное запах дрожжей смущал. пользовалась САФ голубые. Да еще немного муки внизу хлеба по краям. второй: Караул. Вообще не поднялся Его высота в высоту лопатки. Сверху белый и разрезала липкий. И муки внизу много. Не перемешивается. Дрожжи САФ красные. Оба по рецепту былый Основной. 4 часа.. Рецепт: 2ч.л. - дрожжей 600гр. - муки 2 ч.л. - соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. - раст. масла 360 гр. - воды Что делать помогите? |
|
|
||
19.1.2011, 16:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было.
|
|
|
19.1.2011, 16:42
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 |
Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было. Муку меряла на весах. Весы проверила показывают точно. Поставила третий раз думаю может неправильно что-то выставила. Взяла рецепт с этого сайта жду результат. |
|
|
19.1.2011, 17:03
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 |
Вы знаете, это такая беда из за дрожжей, у нас в магазине закончились Саф момент, кот в бело-красном пакетике, взяли в синем и тоже запах дрожжей по всей кухне, в инструкции к дрожжам написано, что их надо замачивать, попробовали замочить, хлеб вообще не поднимается. Сделали вывод, что такие дрожжи для Хлебопечки просто не подходят, либо надо научится ими пользоваться. Взяли в бело-красном пакетики и проблемы отпали сами по себе, еще может не получится из за большого кол. муки вы ее как мерите, мы купили на этот случай эл. весы, вот 3 месяц печем ни разу проблем не было. Подскажите а Вы печете мука внизу хлеба у Вас остается. У Вас ХП как и у меня. |
|
|
19.1.2011, 17:22
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Подскажите а Вы печете мука внизу хлеба у Вас остается. У Вас ХП как и у меня. Вот 3 месяца печем мука ни разу не оставалась, вот только когда ржаной печем, тогда в двух уголках чуть чуть остается, но я что стала делать, когда пеку ржаной хлеб, просто силиконовой лопаткой, в процессе замешивания, всю муку стараюсь в колобок засунуть. А вот с белым хлебом никогда проблем не было. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2011, 17:44
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 |
Вот 3 месяца печем мука ни разу не оставалась, вот только когда ржаной печем, тогда в двух уголках чуть чуть остается, но я что стала делать, когда пеку ржаной хлеб, просто силиконовой лопаткой, в процессе замешивания, всю муку стараюсь в колобок засунуть. А вот с белым хлебом никогда проблем не было. Если время выпечки 4 часа то в какой момент можно открыть и подмешать? Я предполагала что вообще открывать нельзя. |
|
|
19.1.2011, 19:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Если время выпечки 4 часа то в какой момент можно открыть и подмешать? Я предполагала что вообще открывать нельзя. Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2011, 22:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Помогите разобраться. Испекла два хлеба. первый: запах дрожжей во время выпечки и после. Пекла большой. Получился средний. Вкус неплохой. Единственное запах дрожжей смущал. пользовалась САФ голубые. Да еще немного муки внизу хлеба по краям. второй: Караул. Вообще не поднялся Его высота в высоту лопатки. Сверху белый и разрезала липкий. И муки внизу много. Не перемешивается. Дрожжи САФ красные. Оба по рецепту былый Основной. 4 часа.. Рецепт: 2ч.л. - дрожжей 600гр. - муки 2 ч.л. - соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. - раст. масла 360 гр. - воды Что делать помогите? Попробуйте львовские дрожжи. Они хорошо поднимают тесто и не пахнут даже при выпечке быстрого хлеба с увеличенным количеством дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 4:25
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4777 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП. Да и я тоже подмешиваю в тот момент кога печка месит, это не сложно просто нужно аккуратно, чтобы не задеть мешалку, а вот после замеса лезть туда совсем не надо. На счет лучшей эт точно нам тоже очень нравится . Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 10:55
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4775 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panaconic 257 |
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. Удачи вам в хлебопечении. Пробуйте у вас должно всё получиться, ведь у вас самая лучшая ХП. Хочу попробовать налить теплую воду (в инструкции написано что температура воды должна быть комнатной). А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать? Вчера спекла яичный хлеб. Результат неплохой. Рискнула открыть перед выпечкой (за 1 час до окончания). Тесто не крутое, а скорее всего даже жидковато. Рецепт: 2 яйца+вода=270 гр. 375 гр - муки. 1,5 ч.л. - соли 2 ст.л - сахара 3 ст.л. - сух. молока 2 ст.л. - слив. масла 2 ч.л. - дрожжей. Да хочу сказать, что немного сладковат. |
|
|
20.1.2011, 14:14
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подкоректировать колобок можно тогда, когда ХП начнёт его месить. Смело открывайте ХП и проводите все необходимые вам манипуляции с колобком. А вот после замеса и до окончания выпечки ХП не желательно открывать. А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать? Вам уже ответили, когда. Будьте внимательнее и не задавайте по несколько раз одни и те же вопросы, тем более, ответ уже получен - и кстати не один. Флуд не поощряется, учитывайте этот момент. |
|
|
1.2.2011, 21:32
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4987 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BIFINETT KH 1171 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки . Помогите пожалуйста разобраться .Ннедавно купила хлебопечку BIFINETT KH 1171. испекла хлеб белый на основном режиме но верх остался белым, хотя программировала тёмную корочку , бока,низ и внутри хлеб пропёкся нормально,время основной программы 3 часа 15 минут. когда по отдельным программам замешиваю ( 6 программа) и пеку (12 программа) все норм. Отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!
|
|
|
1.2.2011, 22:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Хочу попробовать налить теплую воду (в инструкции написано что температура воды должна быть комнатной). А подмешивать можно это когда начинает первый раз перемешивать? Если режим 4 часа то через сколько можно открыть и подмешать? Вчера спекла яичный хлеб. Результат неплохой. Рискнула открыть перед выпечкой (за 1 час до окончания). Тесто не крутое, а скорее всего даже жидковато. Рецепт: 2 яйца+вода=270 гр. 375 гр - муки. 1,5 ч.л. - соли 2 ст.л - сахара 3 ст.л. - сух. молока 2 ст.л. - слив. масла 2 ч.л. - дрожжей. Да хочу сказать, что немного сладковат. Наталья, Сладковатый, потому что много сахара. На такое количество муки хватит 1 ст.л сахара, уверяю Вас. Как Вы там? Хорошие ли хлебушки получаются? Вы следующий раз, если будете вопрос задавать, лучше в теме вопроса прямо пишите, в чем проблема, так Вам охотнее и содержательнее ответят. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 18:50 |