IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарталетки с сыром и креветками, ужин
Хухрик
сообщение 21.1.2011, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Вчера промерзла и возиться с ужином не хотелось, посему ваялось то, что быстренько.
6 неочищенных королевских креветок
125 г мягкого сыра (у меня камамбер)
1 красная луковица
50 г руколы
300 г готового слоеного дрожжевого теста
1 ст.л. раст.масла

Маринад:
6 ст.л.раст.масла;
1 зубчик чеснока;
цедра и сок 1 лимона;
веточки петрушки;
соль, перец

Чеснок и петрушку измельчить. Смешать раст.масло, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Для заправки половину смеси перелить в небольшую емкость, добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник.
Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену, положить их в миску с оставшейся смесью, перемешать и в холодильник на полчаса.
Сыр нарезать кубиками, луковицу - полукольцами.
Тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков диаметром 10 см. Выложить их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметить на них внутренний круг, отступив от края 1 см.
В сковороде разогреть масло, в течение 5 минут обжарить в нем лук. Распределить по кружкам теста лук и сыр. Накрыть листом фольги и на 10 минут в разогретую духовку.

Руколу крупно нарвать. В сковороду, в которой жарился лук, выложить замариновавшиеся креветки и обжарить их вместе с руколой.
Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой.

А если к этому блюду подать еще и хорошее пиво... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2011, 14:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Хухрик @ 21.1.2011, 14:23) *
возиться с ужином не хотелось, посему ваялось то, что быстренько.

Сначала расслабила эта фраза rolleyes.gif , но последующее чтение напрягло конкретно!!! И ЭТО называется "быстренько"! Что же тогда готовится, когда не быстренько? Убили наповал, особенно последней фоткой! СПАСИБКИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.1.2011, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый ужин, Елена. Рукколу очень люблю и креветки... 4.gif Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 21.1.2011, 14:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Света @ 21.1.2011, 14:34) *
Сначала расслабила эта фраза rolleyes.gif , но последующее чтение напрягло конкретно!!! И ЭТО называется "быстренько"! Что же тогда готовится, когда не быстренько? Убили наповал, особенно последней фоткой! СПАСИБКИ!!!


Ей Богу, быстренько! Писала раз в пять дольше, чем делала. Не сразу въехала, почему убила последней фоткой и только сейчас углядела "сироту" на заднем плане lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2011, 14:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 21.1.2011, 14:49) *
Руколу очень люблю

Нелли, приезжай ко мне на дачу осенью - рукколу будешь косой косить!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 21.1.2011, 15:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Красота!!! Такая няма, но я немного не въехала как сделать такие высокие тарталетки ((( На сырой кружочек теста положить начинку - это тесто само так высоко поднимается? Просто со слоеного теста никогда тарталетки не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 21.1.2011, 17:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Юлия З @ 21.1.2011, 15:14) *
Красота!!! Такая няма, но я немного не въехала как сделать такие высокие тарталетки ((( На сырой кружочек теста положить начинку - это тесто само так высоко поднимается? Просто со слоеного теста никогда тарталетки не делала.


Да, отступив от края, прочертить круг тупой стороной ножа и на него выложить начинку. Тесто вокруг начинки будет подниматься, а серединка останется внизу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:40