IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> домашний плавленный сыр
zvezda
сообщение 11.5.2009, 12:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


предлагаю простой быстрый рецепт
400г не жирного творога
сода 5г
1 яйцо
100гр сл.масла
0.3ч.л соли
всё перемешать(я мешала в блендере),переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить.В конце положить добавки,я положила грибную приправу,можно специи-кто что любит и перелить в контейнер с крышкой.Поместить в холодильник.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.5.2009, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Просто и интересно rolleyes.gif А как готовый сыр по конститенции, допустим, если сравнить с "Виолой"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2009, 14:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересно попробовать... особенно с грибочками. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 14:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 11.5.2009, 15:02) *
Интересно попробовать... особенно с грибочками. rolleyes.gif

по сравнению с Виолой-очень похожая консистенция.Творог рекомендую протереть, а то у меня первая порция получилась с крупиночками а вот уже вторая хорошо.Времени занимает минут 10-15.Очень удобно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 14:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 11.5.2009, 15:29) *
по сравнению с Виолой-очень похожая консистенция.Творог рекомендую протереть, а то у меня первая порция получилась с крупиночками а вот уже вторая хорошо.Времени занимает минут 10-15.Очень удобно

Вот и у меня, zvezda, получился с крупиночками, я блендером хорошо взбила, но крупинки остались и чувствуются. Хотелось бы более нежной массы. Надо ещё раз попробовать, и протереть обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.5.2009, 14:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я попробовала из домашнего творога очень хорошо получилось.А вообще надо попродовать другой творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 14:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 16.5.2009, 15:47) *
я попробовала из домашнего творога очень хорошо получилось.А вообще надо попродовать другой творог.

Я,zvezda, как раз и делала из домашнего обезжиренного...Мне кажется, в магазинном меньше крупинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 17.5.2009, 17:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(хозяйка @ 17.5.2009, 18:23) *
Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?

по-моему ничего страшного,только надо сразу перелить в контейнер с крышкой,закрыть и убрать в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 18.5.2009, 13:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(хозяйка @ 17.5.2009, 17:23) *
Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?

Ну тогда нормально. Вообще, получилост очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 20.5.2009, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 11.5.2009, 13:54) *
предлагаю простой быстрый рецепт
400г не жирного творога
сода 5г
1 яйцо
100гр сл.масла
0.3ч.л соли
всё перемешать(я мешала в блендере),переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить.В конце положить добавки,я положила грибную приправу,можно специи-кто что любит и перелить в контейнер с крышкой.Поместить в холодильник.




Сделала плавленый сырок. СУПЕР! Добавила ветчинки. Поставила в холодильник. Готова съесть и горячим. Прелесть. Творог протирала через сито. ЗВЕЗДОЧКА, я тебя обожаю спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 0:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


На здоровье!!Надо попридумывать добовок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.11.2009, 0:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Звездочка, помогите. У меня не получилось. Не могу понять почему - может вы подскажите. Не расплавился он у меня. Остался такой консистенции unsure.gif

И еще: может кто знает как сделать твердый сыр (типа голландского) дома? У меня есть один рецепт, но он у меня не выходит. Кстати, такая же проблема, как и с этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2009, 2:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!Ты не забыла соду?просто очень на это похоже.И ещё надо всё время мешать,как манную кашку....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.11.2009, 0:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Звёздочка, ложила соду. Может мало 0,5 ч.л. А 5 грамм это сколько? И мешала постоянно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.11.2009, 1:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 15.11.2009, 0:51) *
Звёздочка, ложила соду. Может мало 0,5 ч.л. А 5 грамм это сколько? И мешала постоянно

это чайная ложка.Попробую завтра,посмотрю в чём дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.11.2009, 1:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Звёздочка. Буду ждать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 19.11.2009, 18:18
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


С ума тронуться!!!! Рецепт начала 90-х. А мы с подругой обыскались, все записные книжки перерыли! Спасибо. Востановим навыки tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2009, 18:43
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 19.11.2009, 18:18) *
С ума тронуться!!!! Рецепт начала 90-х. А мы с подругой обыскались, все записные книжки перерыли! Спасибо. Востановим навыки tongue.gif

Вот - вот, соберите все силы, mamlina, восстановите навыки... smile.gif У меня этот сыр тоже не получился. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 19:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


А у я делаю такой же сыр, но немножко по- другому:
800гр.(4 пачки) творга варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить.
Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха).
Варить на медленном огне пока не станет вязким.
Разлить в форму и остудить.
Так же можно добавлять любые приправы.
Как вам такой рецепт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 8:22