домашний плавленный сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
домашний плавленный сыр |
9.6.2010, 17:53
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Девочки кто делал этот сыр на 1/2 порции подскажите как вы яйцо делили... там на 400 гр. творога нужно 1 яйцо... у меня 1 пачка творога (200 гр). вот не могу придумать как яйцо поделить пополам Ну как, разболтала его в однородную массу и примерно половину вылила, на глаз а еще, наверное, можно перепелиное взять ))) Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 18:04
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
9.6.2010, 22:50
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Девочки кто делал этот сыр на 1/2 порции подскажите как вы яйцо делили... там на 400 гр. творога нужно 1 яйцо... у меня 1 пачка творога (200 гр). вот не могу придумать как яйцо поделить пополам У меня было 1 небольшое домашнее яйцо, все получилось идеально, положила целое, пробуйте |
|
|
12.7.2010, 13:55
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Я сегодня сделала сырок по рецепту Звездочки, все получилось, все очень вкусно, спасибо большое еще раз за рецепт!!!!
Угощайтесь |
|
|
12.7.2010, 15:17
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Вика Какой сырочек нямочный!!! Такой на хлебушек домашний и умякать потихоньку, чтобы никто не присоседился!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2010, 15:25
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
12.7.2010, 16:14
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 21:35
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
предлагаю простой быстрый рецепт 400г не жирного творога сода 5г 1 яйцо 100гр сл.масла 0.3ч.л соли всё перемешать(я мешала в блендере),переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить.В конце положить добавки,я положила грибную приправу,можно специи-кто что любит и перелить в контейнер с крышкой.Поместить в холодильник. большое спасибо за этот рецепт плавленного сыра ! мой сын очень его полюбил, так что я работаю сейчас на творог! и кстати у меня вышел сыр с первого раза ! |
|
|
20.7.2010, 21:45
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тата!!!Поздравляю!!!пробуйте с разными добавочками...кто что любит!!!Мне кажется,что можно даже сладенький сделать...
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2010, 18:04
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Я сегодня приготовила Звёздочкин плавленный сыр, добавила грибную приправку и меленную паприку. Вкусненько!<noindex>
|
|
|
28.9.2010, 22:51
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Я считаю, что если делать такой сыр, то только из домашнего творога. Иначе какой смысл? Или Вы думаете магазинный творог из молока? Так та же химия и консерванты, что и в готовых магазинных сырках . И приправы нужно самим составлять, в готовых комбинированных приправах обязательно есть усилители вкуса и вещества , придающие однородность различным по составу компонентам. Увы, как не печально!
|
|
|
28.9.2010, 23:14
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Я считаю, что если делать такой сыр, то только из домашнего творога. Иначе какой смысл? Или Вы думаете магазинный творог из молока? Так та же химия и консерванты, что и в готовых магазинных сырках . И приправы нужно самим составлять, в готовых комбинированных приправах обязательно есть усилители вкуса и вещества , придающие однородность различным по составу компонентам. Увы, как не печально! я немножко не согласна! в виду того, что у меня маленький ребенок я прежде чем покупать продукт всегда смотрю состав, это я о сырках плавленных. Так вот, я много читала в инете и журналах о детском питании, и технология производства пл.сырка оставляет желать лучшего!!!!Детям лет до 5-ти его вообще нельзя употреблять. А рецепт Звездочки прост до нехочу!!!! Я делала без добавок вкусовых и давала ребенку. Мы все так напуганы этим ГМО!!! Врачи кстати рекомендуют детям предлагать молоко магазинное детское, т.к в коровьем молоке может содержаться все что угодно!!!! Я конечно люблю домашнее молоко и творог, но всегда обращаю внимание на продавца, тару в которой продают, ну и само молоко. В некоторых случаях все таки стоит купить магазинное... Танюша, красивый сырок!!!Такой желтенький!!! Аппетитный!!!! Давненько не делала надо повторить!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 6:45
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Викуля, столько инфы о плавленных сырах, о их вреде и бесполезности, что я бы ни магазинные ни домашние не стала бы давать ребёнку. Предпочтение отдаю твёрдым сырам. Это моё мнение.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 10:10
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!Какой славный сырок у Вас вышел!!!!Я тоже больше всего люблю грибной!!!А ещё тут попробоаала сделать сладкий и из него крем(типа маскорпоне)к Тирамиссу.Отлисно получилось!!!
Викуля!!!Я тоже делаю только из магазинного,сейчас наконец то можно выбирать-покупать творожный продукт и натуральный творог(я не знаю как в Украине,но у нас введён закон об обязательной точной информации на упаковке)и поэтому покупаю нормальный творог.А рецептик действительно прост,как Вы правильно заметили!!!А ребёнку мне кажется можно тоже что то придумать...ну может в готовый ягодку добавить или чуть чуть какао-получится шоколадный. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2010, 11:38
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Девочки. я делала плавленный сыр не один раз, и из домашнего творога, и из магазинного. Из магазинного сыр получается плотнее, хорошо режется, а домашний, он жирнее, то соответсвенно и сыр мягче, он очень хорошо мажется на хлеб. Мой сын очень любит мягкий и я беру домашний творог, всегда у одного и того же хозяина. Ни разу не пожалела. А магазинный творог мне не нравится, он какой то суховатый и кислый и где гарантия, что он приготовлен из молока, а не из порошка молочного. А на этикетке можно написать что угодно, верить нельзя. Как говорится: "Доверяй, но проверяй".
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 0:31
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот такой рецепт я надыбала в одной газете в начале рыночной экономики, когда нигде ничего нельзя было найти:
"Берется где-нибудь 1 л молока. Кипятится. В него вываливается 1 кг творога. Варится при помешивании 15 минут. Затем на водяной бане еще 5-10 минут с добавлением 100 г сливочного масла, соли и специй по вкусу и малого количества соды. Завернуть массу в марлю и дать стечь всему, что не масса. Оставить в формочке на ночь в холодильнике. Утром, благословясь, есть". Я попробовала! Нашла где-то и молоко, и масло, сделала все, как было указано в рецепте - и, извините, нифига! Вся масса образовалась мелкими крупинками довольно неаппетитного вида и вкуса. Так жалко было продуктов! Опытные сыровары, как по-вашему, что тут было не так? В этой газетной вырезке, которая вообще непостижимо как сохранилась, есть еще рецептик для веселого настроения: "Рецепт приготовления живого колбасуся с Антильских островов. Поймайте колбасуся и сдерите с него живого семь шкур, невзирая на его крики. Нашпигуйте его лапками того же колбасуся. Обложите его матом и припущенным рисом, подавайте на стол и бегите прочь". Б.Виан, "Пена дней". Я эту книгу скачала, но никак не солью в "читалку". |
|
|
3.7.2011, 0:58
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Я попробовала! Нашла где-то и молоко, и масло, сделала все, как было указано в рецепте - и, извините, нифига! Вся масса образовалась мелкими крупинками довольно неаппетитного вида и вкуса. Так жалко было продуктов! Опытные сыровары, как по-вашему, что тут было не так? Возможно количество соды, которая выполняет функцию соли плавителя. Если ее мало, сыр не получится. Я домашний сыр не люблю как раз из-за того, что там соды много. |
|
|
7.7.2011, 1:22
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
zvezda, спасибище!!!
Это бомба а не рецепт! Быстро, легко и по вкусу напомнило сыр "Янтарь" из советского детства. Почитала темку и не выдержала, побежала среди ночи готовить Блендером, правда, побоялась жужжать, чтоб детей не разбудить. Растёрла всё так, вилочкой. Получилось вполне симпатично, без комочков. Правда, на огонь когда поставила, то моментально начало пригорать Но я его быстренько на водяную баню перенесла и уже так доваривала. А потом в готовый сырочек перчик болгарский нарезанный добавила и зелень. Вкуснотища!!! Вот такой рецепт я надыбала в одной газете в начале рыночной экономики, когда нигде ничего нельзя было найти: "Берется где-нибудь 1 л молока. Кипятится. В него вываливается 1 кг творога. Варится при помешивании 15 минут. Затем на водяной бане еще 5-10 минут с добавлением 100 г сливочного масла, соли и специй по вкусу и малого количества соды. Завернуть массу в марлю и дать стечь всему, что не масса. Оставить в формочке на ночь в холодильнике. Утром, благословясь, есть". Я попробовала! Нашла где-то и молоко, и масло, сделала все, как было указано в рецепте - и, извините, нифига! Вся масса образовалась мелкими крупинками довольно неаппетитного вида и вкуса. Так жалко было продуктов! Опытные сыровары, как по-вашему, что тут было не так? Я может не очень опытный сыровар, но по такому рецепту мы дома всё время сыр варили. Только соду не ложили вообще. И масло добавляли уже прямо в дуршлаг, где стекала масса. Там главный момент - нужно всё очень тщательно отжать и утрамбовать, пока тёплое. А иначе будет рассыпаться крупинками Ну а если всё утрамбовал, то на второй день получается чудесный твёрдый сыр! |
|
|
7.7.2011, 10:21
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Можно я напишу рецепт по которому делаю я сыр.Рецепт с Поваренок.ру от бабы Шуры.Не очень то понимаю в авторских правах,надеюсь никого не обижу. У меня всегда хороший сыр получался.Как только будет творог буду опять делать и сфоткаю.В рецепте написано, что магазинный лучше,но я всегда делала из своего,домашнего.
Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. |
|
|
10.7.2011, 6:36
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Вчера варила плавленый сыр второй раз. Ну и, естественно, моя неспокойная душа захотела экспериментов
Первый раз делала сыр с зеленью. Теперь захотелось побаловать детей сладеньким. Взяла все нужные ингредиенты, но вместо соли добавила какао, ванильный сахар и ложку обычного сахара. Перемешала и сразу поставила на водяную баню. Вообщем, эксперимент был неудачным То ли температура на водяной бане была меньше, чем нужно. То ли (скорее всего) сахар убил действие соды. Но в результате ничего толком не расплавилось Я уже потом и соду прямо в процессе нагревания добавляла, и с водяной бани сняла, на прямой огонь поставила. Но всё равно сыр получился не до конца расплавленный, с творожистыми вкраплениями Есть, конечно, можно, но совсем не то, что хотелось бы получить... Но, как говорится, негативный результат - тоже результат. Надеюсь, мой опыт убережёт других от подобных ошибок! Дубль два всё равно буду делать . Попробую вначале растопить сырную массу, а уже потом буду добавлять туда какао и сахар. Надеюсь, получится нормально перемешать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 2:48 |