IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 8 9 10  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> домашний плавленный сыр
поваренок
сообщение 11.8.2011, 21:10
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Купила на рынке творог, а он очень кислый! Как я пробовала? Ну что с ним делать? Сырники уже жарила, в хлеб добавляла... А творога то больше 1кг! Вовремя вспомнила об этом рецепте - я обожаю плавленый сыр. Но творог-то кислый (он уже у меня несколько дней лежит). Всё равно выбрасывать, какая разница, в каком виде. Вот я и решилась его расплавить. И вот что у меня получилось


А кислота творога придала такую пикантность сыру, он не пресный, остренький такой! Очень вкусно! f53650ef9540.gif Теперь буду знать, куда кислый творог утилизировать. rolleyes.gif

d8972a5723bd.gif за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.8.2011, 21:45
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 11.8.2011, 21:10) *
Купила на рынке творог, а он очень кислый! Как я пробовала? Ну что с ним делать?

А кислота творога придала такую пикантность сыру, он не пресный, остренький такой! Очень вкусно! f53650ef9540.gif Теперь буду знать, куда кислый творог утилизировать. rolleyes.gif

d8972a5723bd.gif за рецепт!

Таня, кислый творог запросто можно реанимировать - залить его свежим молоком, пусть постоит и отжать. Будет как свежий.
Этим способом реанимируют творог селяне, продающие его нам на рынке. А мы-то верим в свежесть...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 2.12.2011, 21:03
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Я тоже несколько раз делала этот сыр и сколько не взбавала блендером, все раввно были комочки, а потом нашла вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=pYCN2s2HqQ8

Начала тоже делать на водяной бане и так классно получается.... Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 19.1.2012, 10:42
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Делала по первому рецепту, половинку на пробу, фотографировать уже не чего, вторую партию обязательно выложу. Спасибо 6.gif , рецепт просто замечательный, быстро, просто, а вкуснооо 4.gif Мужа порадовала он у меня любитель таких сырков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.1.2012, 12:29
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.1.2012, 13:19
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Zsike @ 7.7.2011, 11:21) *
....Как только будет творог буду опять делать и сфоткаю.
....

У меня тут долг. 9.gif




из 1 кг творога сейчас получилось 824 гр.плав.сыра



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.1.2012, 13:25
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какой отличный по консистенции получился!!!!!!!!! 4.gif Как на вкус???Понравился????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 19.1.2012, 21:18
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Мне очень,но следующий раз вместо кари что-то другое положу,потому что остальным не по вкусу.Буду экспериментировать чтобы все были довольны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 20.1.2012, 11:14
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Если попробовать для этого сыра использовать Сыр "Рикотта" он же практически творог, на самом деле. Как Вы думаете, получится домашний плавленный сыр кто нибудь пробовал 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 8 9 10
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 6:49