IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> домашний плавленный сыр
Paprika
сообщение 19.11.2009, 20:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы лучше скажите, zajka, как вам этот сыр? Какой напоминает по вкусу больше всего - плавленный, или творожный? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 21:21
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Paprika @ 19.11.2009, 20:03) *
Вы лучше скажите, zajka, как вам этот сыр? Какой напоминает по вкусу больше всего - плавленный, или творожный? Спасибо.

Этот сыр напоминает нечто среднее между плавленным и голандским(твердым) сыром.
Мягкий твердый, что-ли blink.gif желтенький, жирный и необычайно вкусный laugh.gif !! Такой домашний- домашний!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2009, 23:02
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 19.11.2009, 18:47) *
А у я делаю такой же сыр, но немножко по- другому:
800гр.(4 пачки) творга варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить.
Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха).
Варить на медленном огне пока не станет вязким.
Разлить в форму и остудить.
Так же можно добавлять любые приправы.
Как вам такой рецепт?


Спасибо, Зайка. Я пыталась делать такой сыр - проблема та же : не расплавляется. Не знаете почему такое может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 23:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 19.11.2009, 23:02) *
Спасибо, Зайка. Я пыталась делать такой сыр - проблема та же : не расплавляется. Не знаете почему такое может быть?

Я одно время очень часто делала этот сыр по своему рецепту! И чтобы сыр не расплавлялся!!! - такого никогда не было!!!!
Он еще в молоке начинает тянуться ниточками плавленого сыра!
Может, проблема в самом твороге?? Попробуйте сделать этот сыр из домашнего творога! Там нет добавок всяких!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 10:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


слушай,Зайка..классная такая задумка..а если в конце добавить укропчика чуточку..или витчины..будет вообще класс..и еще вопрос..и что он прям так и похож на плавленный сыр?я не думала что такое возможно дома приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.11.2009, 12:06
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(sladkaya_m07 @ 20.11.2009, 10:28) *
слушай,Зайка..классная такая задумка..а если в конце добавить укропчика чуточку..или витчины..будет вообще класс..и еще вопрос..и что он прям так и похож на плавленный сыр?я не думала что такое возможно дома приготовить.

Сладкая!!!Мы уже тут все поперепробовали и с ветчинкой и с оливочками и с укропчиком...очень здорово получается!!!правда я пробовала только по своему рецепту....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 15:58
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 20.11.2009, 12:06) *
Сладкая!!!Мы уже тут все поперепробовали и с ветчинкой и с оливочками и с укропчиком...очень здорово получается!!!правда я пробовала только по своему рецепту....



звездочка я и не увидела вначале вашего рецепта...буду пробовать на след,неделе...мне должны творог домашний подвезти..спасибо всем за рецептик..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 20.11.2009, 16:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(sladkaya_m07 @ 20.11.2009, 16:58) *
звездочка я и не увидела вначале вашего рецепта...буду пробовать на след,неделе...мне должны творог домашний подвезти..спасибо всем за рецептик..

Интересно, какой у тебя он получится!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 17:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zajka @ 20.11.2009, 16:53) *
Интересно, какой у тебя он получится!))



и мне интересно..хотя больше кажеться что не полчиться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.11.2009, 0:21
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 19.11.2009, 22:28) *
Я одно время очень часто делала этот сыр по своему рецепту! И чтобы сыр не расплавлялся!!! - такого никогда не было!!!!
Он еще в молоке начинает тянуться ниточками плавленого сыра!
Может, проблема в самом твороге?? Попробуйте сделать этот сыр из домашнего творога! Там нет добавок всяких!


Спасибо, Зайка, за совет, но из домашнего я как раз и делала. Теперь даже не знаю, что делать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.11.2009, 3:27
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 21.11.2009, 0:21) *
Спасибо, Зайка, за совет, но из домашнего я как раз и делала. Теперь даже не знаю, что делать sad.gif

Может наоборот попробовать из магазинного?У меня нет домашнего.....извини Сашуля,не смогла сделать снова,но обещаю в ближайшем будущем исправиться....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 0:48
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(zvezda @ 21.11.2009, 4:27) *
Может наоборот попробовать из магазинного?У меня нет домашнего.....извини Сашуля,не смогла сделать снова,но обещаю в ближайшем будущем исправиться....

Неа....я как раз всегда делала именно из домашнего!
Мариш! Обязательно получится!!! И не сомневайся!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2009, 0:49
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Звездочка.Попробую из магазинного ваш рецептик
Спасибо, Зайка. Буду что-то думать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 0:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 22.11.2009, 1:49) *
Спасибо, Зайка. Попробую из магазинного

Я не знаю, Сашуль, в чем причина! wacko.gif Пробуй! Где-то же "зарыта собака"! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2009, 1:20
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 21.11.2009, 23:55) *
Я не знаю, Сашуль, в чем причина! wacko.gif Пробуй! Где-то же "зарыта собака"! unsure.gif

Зайка, а сколько Вы по времени все этапы делаете - может в этом моя оплошнось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 12:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 22.11.2009, 1:20) *
Зайка, а сколько Вы по времени все этапы делаете - может в этом моя оплошнось?

В молоке сыр варится на медленном огне до появления сыворотки.
А после плавится на минимальном огне, и не отхожу от него- чтобы не пригорел) Все это не долго!
Ну, вобщем, сложностей нет никаких!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 18:49
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Звезда сделала только что сыр по вашему рецепту (правда только половину порции в целях что б потом не обидно было выкинуть) такая вкуснятина получилась..я в восторге..вкус и правда напоминает магазинную виолу..делала в этот раз без добавок опять таки посмотреть что получиться,перелила вот в формочку и в холодильник...вкусно.спасибо.Все расплавилось и крупинок творога не было,делала из домашнего творога и из домашнего сливочного масла.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 18:56
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я знала,что у Вас Сладенькая всё получится!!!!Теперь делайте с добавками,я например обожаю с грибами или ветчинкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 21:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.11.2009, 18:49) *
Звезда сделала только что сыр по вашему рецепту (правда только половину порции в целях что б потом не обидно было выкинуть) такая вкуснятина получилась..

Снимаю шляпу, sladkaya_m07, у меня этот сыр не получился, и больше я его не повторяла, м.б. потому что плавленный сыр не очень люблю. wink.gif А вы молодец, что добились положительного результата. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 22:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 18:56) *
Я знала,что у Вас Сладенькая всё получится!!!!Теперь делайте с добавками,я например обожаю с грибами или ветчинкой.


спасибо.А добавки в конце самом добавить и мелко порезать или в блендере измельчить..как лучше? я вот хочу сделать с укропом..уж очень его люблю и витчиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 7:26