![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Сразу оговорюсь, что это у меня вторая попытка испечь хлеб по данному рецепту. Первый раз я пыталась его сваять, когда у меня еще не было ХП и я делала хлеб вручную. Результат был неутешительным, но идея мне понравилась и запала в душу, посему была предпринята попытка №2.
500 г пшеничной муки 0,5 пакетика сухих дрожжей (11-граммовых) 250 мл молока 1 ч.л. сахара 50 г сливочного масла щепотка соли пучок петрушки (у меня сухая петрушка) 1 ст.л.молотой паприки 0,5 ч.л. молотого перца чили Для обсыпки: 1 яйцо+1 с.л. сливок + тмин и кунжут Сразу скажу, что жидкости в рецепте указано недостаточно, поэтому я добавляла воду - точное количество не скажу - на глаз. Замешивала тесто в комбайне, потом делила на 2 неравных по объему шарика и закладывала в два ведерка моей ДЭУшки (какое счастье, что в ней несколько форм!!! Спасибо братьям корейцам! ![]() Муку просеять, влить в нее теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавить нарезанное масло, соль и сахар. Замесить тесто. (после этого я и отправила его в ХП) Тесто разделиь на 3 части. В одну добавить паприку и чили, в другую - петрушку, третью оставить как есть. Скатать по отдельности все три вида теста в жгуты. Соединить жгуты в косичку и оставить еще минут на 15.http://img812.imageshack.us/img812/9969/343b.jpg Противень смазать маслом. Косичку смазать смесью яйца и сливок. Тесто с паприкой присыпать тмином, с петрушкой - кунжутом, а без добавок - смесью кунжута и тмина (я бы присыпала маком, да он закончился ![]() Выпекать в духовке минут 30. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 5:33 |