IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хухрик
сообщение 25.1.2011, 21:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Сразу оговорюсь, что это у меня вторая попытка испечь хлеб по данному рецепту. Первый раз я пыталась его сваять, когда у меня еще не было ХП и я делала хлеб вручную. Результат был неутешительным, но идея мне понравилась и запала в душу, посему была предпринята попытка №2.

500 г пшеничной муки
0,5 пакетика сухих дрожжей (11-граммовых)
250 мл молока
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
пучок петрушки (у меня сухая петрушка)
1 ст.л.молотой паприки
0,5 ч.л. молотого перца чили
Для обсыпки: 1 яйцо+1 с.л. сливок + тмин и кунжут
Сразу скажу, что жидкости в рецепте указано недостаточно, поэтому я добавляла воду - точное количество не скажу - на глаз.
Замешивала тесто в комбайне, потом делила на 2 неравных по объему шарика и закладывала в два ведерка моей ДЭУшки (какое счастье, что в ней несколько форм!!! Спасибо братьям корейцам! 352.gif ) В момент, когда нужно было добавлять петрушку и паприку часть теста вытащила и оно подходило самостоятельно на свежем воздухе.
Муку просеять, влить в нее теплое молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавить нарезанное масло, соль и сахар. Замесить тесто. (после этого я и отправила его в ХП)
Тесто разделиь на 3 части. В одну добавить паприку и чили, в другую - петрушку, третью оставить как есть.
Скатать по отдельности все три вида теста в жгуты.
Соединить жгуты в косичку и оставить еще минут на 15.http://img812.imageshack.us/img812/9969/343b.jpg
Противень смазать маслом. Косичку смазать смесью яйца и сливок. Тесто с паприкой присыпать тмином, с петрушкой - кунжутом, а без добавок - смесью кунжута и тмина (я бы присыпала маком, да он закончился angry.gif )http://img828.imageshack.us/img828/275/344h.jpg
Выпекать в духовке минут 30.
http://img338.imageshack.us/img338/5585/345uc.jpg
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 5:33