IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медовик Пчёлка
Ksusha
сообщение 22.1.2011, 3:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша

Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему.
Для коржей:
-мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки без горки (не гасить)
Приготовление:
яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Вот такое у меня получилось:

Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.)

Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)


Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин.

Кожи пока остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта


Большей частью крема смазываем остывшие коржи


И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта

Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.




Угощайтесь на здоровье!
(Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю smile.gif)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 5:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже с сотами и пчёлами! Здорово! А где взять таких пчёл? Давай высыпайся и рассказывай))
У меня рецепт попроще и крем другой, а также без желатина, рецепт с картинками ЗДЕСЬ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2011, 9:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Внешний вид торта настолько соответствует своему названию, что можно было его и не писать. Пчёлки - живые, затрудняюсь представить, как их можно сделать? ohmy.gif
Ksusha, уверена, благодаря своему оригинальному оформлению торт произведёт настоящий фурор на новоселье. Ты, конечно, мастер, Ksusha. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ligrr
сообщение 22.1.2011, 14:50
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.11.2010
Пользователь №: 3732
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: bork BM 500


Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила как три бутерброда съела! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 22.1.2011, 16:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Безумно красиво!!! 1.gif 1.gif Такой тортик и кушать жалко... и пчелки такие миленькие!!! Крылышки, если не ошибаюсь, из миндальных пластинок, а вот как все остальное делается? t2309.gif это ж никакого терпения не хватит!!!
Так... какой у нас ближайший праздник?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 22.1.2011, 21:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Спасибо девченки 9.gif, хоти верьте хотите нет, но его уже нет...
Вот как и общела про пчелок:
Продукты:
шоколад черный - 50 гр
шоколад белый - 50 гр
сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
мёд - 1 чайная ложка
миндаль нарезанный пластинками
Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске.
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Вот такие пчелы получаются:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2011, 21:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Виртуозно!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2011, 22:11
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ksusha, настоящий медовик сотворила 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 23.1.2011, 1:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Что и говорить, наши женщины самые талантливые, находчивые и умные. Это же надо было придумать, чтобы плёнку с пузырьками использовать для украшения тортов! А я это плёнку всегда любила хлопать, 9.gif теперь надо будет оставить для эксперимента с украшением.
Ксюша, спасибо за мастер-класс!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 23.1.2011, 3:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Наш форум никогда не перестанет меня удивлять!! Спасибо огромнейшее! Очень красиво, наглядно и аппетитно! Пчелок правда жалко кушать smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.1.2011, 11:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 13:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(SKIPER @ 23.1.2011, 11:00) *
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.

Можно на "ты".
Спасибо теперь сама решайся, очень просто в исполнении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 23.1.2011, 15:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 20:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Фаини @ 23.1.2011, 15:16) *
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!

Спасибо! Буду пчеловодом вслед за папой yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 23.1.2011, 20:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие пчелки!Спасибо за идейку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 20:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(nbw @ 23.1.2011, 20:57) *
Ksusha ну это просто шедевр! Очень миленькие пчелки!Спасибо за идейку! <noindex></noindex>

Спасибо Надюша, но твои не хуже... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 23.1.2011, 21:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу)

Ksusha, спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.1.2011, 21:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Туфелька @ 23.1.2011, 21:26) *
С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу)

Ksusha, спасибо)

9.gif 9.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 1:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика


но даже от 2-х ничего не осталось smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 19.9.2011, 7:18
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика
но даже от 2-х ничего не осталось smile.gif


Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 22:11