Медовик Пчёлка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовик Пчёлка |
22.1.2011, 3:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша
Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему. Для коржей: -мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр - сода 2 ч.ложки без горки (не гасить) Приготовление: яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вот такое у меня получилось: Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.) Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы) Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Кожи пока остывают займемся кремом: Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала) Делаем "соты" Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно) Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша. Угощайтесь на здоровье! (Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю ) |
|
|
||
22.1.2011, 5:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ксюша, спасибо большое за интересный рецепт, даже с сотами и пчёлами! Здорово! А где взять таких пчёл? Давай высыпайся и рассказывай))
У меня рецепт попроще и крем другой, а также без желатина, рецепт с картинками ЗДЕСЬ Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 9:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Внешний вид торта настолько соответствует своему названию, что можно было его и не писать. Пчёлки - живые, затрудняюсь представить, как их можно сделать?
Ksusha, уверена, благодаря своему оригинальному оформлению торт произведёт настоящий фурор на новоселье. Ты, конечно, мастер, Ksusha. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 14:50
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 3732 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: bork BM 500 |
Спасибо за рецептик! Я пока читала не заметила как три бутерброда съела!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 16:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Безумно красиво!!! Такой тортик и кушать жалко... и пчелки такие миленькие!!! Крылышки, если не ошибаюсь, из миндальных пластинок, а вот как все остальное делается? это ж никакого терпения не хватит!!!
Так... какой у нас ближайший праздник? Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 21:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо девченки , хоти верьте хотите нет, но его уже нет...
Вот как и общела про пчелок: Продукты: шоколад черный - 50 гр шоколад белый - 50 гр сливки жирные 33% - 2 чайные ложки мёд - 1 чайная ложка миндаль нарезанный пластинками Шоколад черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Затем мисочку добавить 1 ч. л. сливок и пол-чайной ложки меда Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд или на на водяную баню. ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и рисуем пчел на доске. Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем также как и черный щоколад, делаем с белым. Шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем. Также перекладываем в кондитерский мешок, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски. Затем, втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. Вот такие пчелы получаются: |
|
|
22.1.2011, 21:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 22:11
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ksusha, настоящий медовик сотворила !
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 1:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Что и говорить, наши женщины самые талантливые, находчивые и умные. Это же надо было придумать, чтобы плёнку с пузырьками использовать для украшения тортов! А я это плёнку всегда любила хлопать, теперь надо будет оставить для эксперимента с украшением.
Ксюша, спасибо за мастер-класс!!! Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 3:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Наш форум никогда не перестанет меня удивлять!! Спасибо огромнейшее! Очень красиво, наглядно и аппетитно! Пчелок правда жалко кушать
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 11:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 13:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Давно я видела медовик с такими пчелками, но никак не решаюсь сделать. У вас получилось просто замечательно. Можно на "ты". Спасибо теперь сама решайся, очень просто в исполнении. Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 15:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!!
|
|
|
23.1.2011, 20:07
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ksusha, тебе пора присвоить звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЧЕЛОВОД"!!!!!!. Это ж надо, таких пчелок наваять!!!!!! Браво!!!!!!! Браво!!!!!! Спасибо! Буду пчеловодом вслед за папой Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 20:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 20:59
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо Надюша, но твои не хуже... Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
23.1.2011, 21:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
С ума можно сойти, такая красота и столько труда! И это называется "просто в исполнении"))
любуюсь тортом, безмерно уважаю мастерицу) Ksusha, спасибо) Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2011, 21:49
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
15.2.2011, 1:07
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика
но даже от 2-х ничего не осталось |
|
|
19.9.2011, 7:18
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Я сегодня потчивала на работе коллег по работе, делала сразу 2 тортика но даже от 2-х ничего не осталось Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 22:11 |