![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
МЕДОВИК автор этого "чуда" Lapulka-Ириша
![]() Я не нашла на нашем форуме Медовика, поэтому открываю новую тему. Для коржей: -мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр - сода 2 ч.ложки без горки (не гасить) Приготовление: яйца взбить с сахаром (немного), добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим. Вот такое у меня получилось: ![]() Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.) ![]() Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы) ![]() ![]() Выпекаем коржи при температуре 200гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. ![]() Кожи пока остывают займемся кремом: Для крема: - сметана (жирность 25-30%) 400 гр - сливки 33% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта ![]() ![]() Большей частью крема смазываем остывшие коржи ![]() ![]() И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала) Делаем "соты" Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта ![]() Можно сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно) Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов. (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Аккуратно снимаем пленку. И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша. ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! (Про пчел завтра или вернее сегодня днем напишу, а то спать хочу -умираю ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:39 |