Медовик Пчёлка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовик Пчёлка |
19.9.2011, 11:30
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15 Julyashka - эти 2 торта у меня вышли из 1-й порции. Можно было собрать и в 1-н торт, но тогда слишком высоким получается... Кусать сложно Я папе на д.р. пекла 1 большой, но в этом случае я увелививала диаметр коржей, было много народу и всем хватило только по маленькому кусочку Если будете делать пчел, то (мой совет) делайте их на кануне и оставьте в х-ке. Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 13:59
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ торт, иных слов нет. Правда у меня не настолько красиво получилось, как у Вас, но я свои ошибки учла и в следующий раз думаю будет лучше. Вот мой тортик:
|
|
|
7.12.2011, 14:18
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Julyashka, , вот это красота!!! Куда уж лучше!
|
|
|
7.12.2011, 14:43
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Julyashka, отличный тортик! Молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2011, 22:57
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу оформить, если получиться, то фото сброшу 11 или 12
|
|
|
8.12.2011, 22:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Julyashka-очень красивый торт!!!
Буду с нетерпеньем ждать нового оформленья |
|
|
13.12.2011, 2:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила :
|
|
|
13.12.2011, 19:17
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с меда и заканчивая пчелками! Замечательно! СПАСИБО
|
|
|
13.12.2011, 22:54
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила : Ух ты, Julyashka! Какой пчёл классный! Суперрр! Молодец! |
|
|
15.12.2011, 0:13
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!!
Если можно, расскажи как это красавку сделать? |
|
|
15.12.2011, 9:12
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! Если можно, расскажи как это красавку сделать? Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 11:14
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада Julyashka, конечно нужно... выкладывай, может исполню в выходные И белково-масляный крем тоже хочу |
|
|
17.12.2011, 23:20
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Julyashka, конечно нужно... выкладывай, может исполню в выходные И белково-масляный крем тоже хочу Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка ¼ ч. л. соли Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры. Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным. Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 23:49
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Для крема: 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 180 г сахара 4 белка ¼ ч. л. соли Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры. Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным. Я правильно поняла, ты в часть крема добавила какао? |
|
|
18.12.2011, 0:18
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Шаблоны вот такой формы:
Голова- длина:14.5, ширина:9.5 Тело- длина: 26.5, ширина, в самом широком месте: 20 см. У меня вышло 3 больших коржа тельца, 3 на 0.5 см меньше и 2 ещё на 0.5 см меньше. Голова: 5 коржей больших и 5 меньше на 0.5. Два снизу положила, средина большие и 3 сверху. |
|
|
5.2.2012, 15:22
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на день рождения свекра. рецепт похож но я делаю крем немного в других пропорциях
- сметана (жирность 25%) 450 гр - сливки 20% 150 гр - вареная сгущенка 1 банка (530 гр я беру карамелизированную) - мед 2 ст.ложки с горкой для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин Так крема получается много и хватает хорошо перемазать коржи. Но мне не понравился он тем что вышел суховат, я просто привыкла делать медовик на сметанном креме. но всем гостям очень понравилось и они долго восхищались тем как торт украшен.Правда с пчелами я очень намучилась делала их столько же сколько и сам торт НО это того стоило А вот и сам тортик |
|
|
5.2.2012, 15:29
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ватрушка, очень красиво получилось пчелки замечательные!
|
|
|
5.2.2012, 16:03
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Да я на них как минимум часа четыре потратила так как сразу купила плохой шоколад и консистенция не выходила такой как должна была быть да и мешок кондитерский порвался что пришлось сначала выдавливать через файл а так как шоколад очень быстро застыл в итоге я лепила их в ручную. Но вот с белым шоколадом все было намного проще так как он был пористый. так что учтите это при выборе шоколада. А так они были просто изумительные на вкус
|
|
|
9.4.2012, 12:09
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8559 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Белобока |
Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, получился очень вкусненький, только украсила я его просто глазурью, не хватило времени на пчелок.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2012, 9:15
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7713 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Орион |
обалденный торт, люблю медовики,
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 19:13 |