IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медовик Пчёлка
Ksusha
сообщение 19.9.2011, 11:30
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 19.9.2011, 8:18) *
Скажите, а какой высоты получается тортик? А то у меня кум любит медовые, вот я и хочу ему на Д.Р. испечь,идея понравилась, так может сразу двойную порцию колотить? Будет где-то человек 15

Julyashka - эти 2 торта у меня вышли из 1-й порции. Можно было собрать и в 1-н торт, но тогда слишком высоким получается... Кусать сложно wub.gif lol.gif
Я папе на д.р. пекла 1 большой, но в этом случае я увелививала диаметр коржей, было много народу и всем хватило только по маленькому кусочку Party.gif
Если будете делать пчел, то (мой совет) делайте их на кануне и оставьте в х-ке.
Удачи Вам!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 13:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Огромное спасибо за этот ПОТРЯСАЮЩЕ-ОБАЛДЕННЫЙ торт, иных слов нет. Правда у меня не настолько красиво получилось, как у Вас, но я свои ошибки учла и в следующий раз думаю будет лучше. Вот мой тортик:
http://s017.radikal.ru/i440/1112/0f/58303975fb2d.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 14:18
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Julyashka, b67dbf7a403d.gif , вот это красота!!! Куда уж лучше! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.12.2011, 14:43
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Julyashka, отличный тортик! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.12.2011, 22:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Это вам всем спасибо. Я еще иначе этот тортик хочу оформить, если получиться, то фото сброшу 11 или 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 8.12.2011, 22:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Julyashka-очень красивый торт!!! d8972a5723bd.gif
Буду с нетерпеньем ждать нового оформленья give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 13.12.2011, 2:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.12.2011, 19:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Вот тот торт который мне нужен! Все, начиная с меда и заканчивая пчелками! Замечательно! СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.12.2011, 22:54
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Julyashka @ 13.12.2011, 2:24) *
Вот и моя пчёлка, правда ракурс не очень, но как-то так, извините я спешила rolleyes.gif :

Ух ты, Julyashka! Какой пчёл классный! Суперрр! Молодец! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 0:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 15.12.2011, 9:12
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 14.12.2011, 23:13) *
Julyashka-очень красивое оформление!!! Ты молодечик!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Если можно, расскажи как это красавку сделать?


Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.12.2011, 11:14
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 15.12.2011, 10:12) *
Очень просто. Изначально я нарисовало 2 шаблон: овал и в виде капельки, только заострённый кончик обрезала - это и есть наша пчёлка, шаблоны я могу показать на фото, если надо. По этим шаблонам вырезала коржи и пекла, последних 3 уменьшая на 0.5 см в диаметре. Торт сооружла всё по рецепту, только верх обмазала белково-масляным кремом и вилочкой создала пушок. Крылышки, усики, глазки, носик и ротик из шоколада

Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.12.2011, 23:20
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ksusha @ 15.12.2011, 10:14) *
Julyashka, конечно нужно... cc947b304d10.gif выкладывай, может исполню в выходные
И белково-масляный крем тоже хочу viannen_10.gif




Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
¼ ч. л. соли
Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры.

Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 17.12.2011, 23:49
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Julyashka @ 18.12.2011, 0:20) *
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
¼ ч. л. соли
Подготавливаем масло - режим на маленькие кусочки и оно должно быть комнатной температуры.

Белки смешиваем с сахаром и солью, ёмкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться ( максимум 43 градуса).

Взбиваем смесь миксером на высокой скорости.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определённый момент масса может начать расслаиваться. Ничего страшного – продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не побелеет и не станет гладким, плотным и однородным.

Я правильно поняла, ты в часть крема добавила какао?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 18.12.2011, 0:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Шаблоны вот такой формы:

Голова- длина:14.5, ширина:9.5
Тело- длина: 26.5, ширина, в самом широком месте: 20 см. У меня вышло 3 больших коржа тельца, 3 на 0.5 см меньше и 2 ещё на 0.5 см меньше. Голова: 5 коржей больших и 5 меньше на 0.5. Два снизу положила, средина большие и 3 сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 15:22
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Этот красивейший тортик я делала в прошлом году на день рождения свекра. рецепт похож но я делаю крем немного в других пропорциях
- сметана (жирность 25%) 450 гр
- сливки 20% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (530 гр я беру карамелизированную)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
Так крема получается много и хватает хорошо перемазать коржи.
Но мне не понравился он тем что вышел суховат, я просто привыкла делать медовик на сметанном креме. но всем гостям очень понравилось и они долго восхищались тем как торт украшен.Правда с пчелами я очень намучилась делала их столько же сколько и сам торт НО это того стоило girl_in_love.gif
А вот и сам тортик



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 15:29
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, очень красиво получилось 1.gif пчелки замечательные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 16:03
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Да я на них как минимум часа четыре потратила так как сразу купила плохой шоколад и консистенция не выходила такой как должна была быть да и мешок кондитерский порвался что пришлось сначала выдавливать через файл а так как шоколад очень быстро застыл в итоге я лепила их в ручную. Но вот с белым шоколадом все было намного проще так как он был пористый. так что учтите это при выборе шоколада. А так они были просто изумительные на вкус
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 9.4.2012, 12:09
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


Я тоже приготовила по этому рецепту МЕДОВИЧЕК, получился очень вкусненький, только украсила я его просто глазурью, не хватило времени на пчелок.

Увеличить фото »»


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aksuta.78
сообщение 10.4.2012, 9:15
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7713
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион


обалденный торт, люблю медовики, b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 20:13