![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте, коллеги.
Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком. В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. ![]() Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. ![]() Думаю ничего фантастичного, все реально. Чуть погуще колобок (+1-2ст.л муки в зависимости от общего веса), и совсем чуть-чуть меньше дрожжей, чем обычно. Или использовать добавки, например "геркулес", "пять злаков", которые добавлять во время замеса. А лучший вариант, на мой взгляд" делайте тесто из смеси муки 1сорта + 1/4 2сорта или отрубей. Не пеките хлеб из муки высшего сорта. Вобщем чуть-чуть фантазии, и немного смелости и все получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
А Вы французский пробовали? Он, мне кажется, напоминает то, что Вы хотите от хлеба
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вобщем чуть-чуть фантазии, и немного смелости и все получится. Смелости у меня хоть отбавляй, а вот с фантазией - проблема. Спасибо за варианты. Наверно, Вы правы, надо будет экспериментировать (как я не люблю это слово ) ![]() А Вы французский пробовали? Он, мне кажется, напоминает то, что Вы хотите от хлеба Угу, пробовала. По-большому счёту, серединка хлеба получается идентичная основной. Только разница в корочке. В варианте "французский" корочка более хрустящая.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
Попробуйте замес и расстойку в хлебопечке (на режиме тесто), а выпечку - в духовке.
Недавно на сайте был размещён рецепт батона - идеальный вариант - плотный, вкусный и режеться (намазывается) без проблем... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.9.2010 Из: Кандалакша,мурманской обл Пользователь №: 3297 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком. В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. ![]() Мои желания фантастичны? Подскажите, пжл. ![]() Белый хлеб из муки первого сорта получается более плотный, во-первых,--на самом коротком режиме,во-вторых,- более плотный колобок.Это по моим наблюдениям.И еще-в рецептуре есть сахар- я не кладу,тоже другая рыхлость будет.На свежих дрожжах,а не быстрых-СОВСЕМ другой вкус и структура мякиша.Подруга белый пекла на закваске,без дрожжей.Поищите-на сайтах море информации,как её сделать- хлеб будет очень похож на кирпич белого из магазина.Но мои домашние такой не едят! Им именно ,как французский подавай-рыхлый,чтобы руками рвать....Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание.
Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла): Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука - 350 г. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи. У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Попробуйте замес и расстойку в хлебопечке (на режиме тесто), а выпечку - в духовке. Спасибо ..... Эх, так не хочется духовку подключать. ![]() Белый хлеб из муки первого сорта получается более плотный, во-первых,--на самом коротком режиме,во-вторых,- более плотный колобок.Это по моим наблюдениям.И еще-в рецептуре есть сахар- я не кладу,тоже другая рыхлость будет.На свежих дрожжах,а не быстрых-СОВСЕМ другой вкус и структура мякиша.Подруга белый пекла на закваске,без дрожжей.Поищите-на сайтах море информации,как её сделать- хлеб будет очень похож на кирпич белого из магазина.Но мои домашние такой не едят! Им именно ,как французский подавай-рыхлый,чтобы руками рвать....Удачи! про сахар - это идея. Спасибо большое.... сейчас попробую "по-быстрому" и без сахара . |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1198 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3989 ![]() |
[quote name='Жена' date='22.1.2011, 19:13' post='81312']
Спасибо ..... Эх, так не хочется духовку подключать. ![]() Просто, если печь хлеб в духовке, то можно придавать ему любые формы. А в хлепопечке - только одну, которую выбрал конструктор. Как по мне - это скучно... Да и с духовкой и проще и хлеб (как по мне) вкуснее... |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.1.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4833 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Мне тоже кажется, что французский хлеб поплотнее, вот как раз вчера пекла и обратила внимание. Приведу рецепт из книги к моей хлебопечке, возможно, он отличается от Вашего. На буханку 500 г (именно такой вчера пекла): Вода - 200 мл Растительное масло - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Мука - 350 г. Дрожжи (сухие) - 1 ч.л. У меня дрожжи прессованные и я немножко сахара все же добавляла (где-то 1/2 ч.л.) в теплую водичку для того, чтобы "разбудить" дрожжи. У меня был опыт с добавлением овсяных хлопьев, хлеб явно был плотнее обычного. Что получилось, можете посмотреть здесь. Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба: сухие дрожжи - 1 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 и 1/4 ч.л., сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л. вода - 280 мл. Овсяные хлопья? Прикольно (простите за сленг).. Пока хлопьев нет..надо будет прикупить. Вы пишите там, что структура получилась плотная - вот это мне и нужно )).. Спасибо.. Пока писала ответы, уже успела забросить продукты. Решила попробовать без сахара и на быстрой выпечке. Просто, если печь хлеб в духовке, то можно придавать ему любые формы. А в хлепопечке - только одну, которую выбрал конструктор. Как по мне - это скучно... Да и с духовкой и проще и хлеб (как по мне) вкуснее... Повезло вашей второй половинке ))) Наверняка и рецепты какие-нибудь интересные придумываете? Мы ведь недавно приобрели хлебопечь. Думаю, как только приестся стандартная форма- воспользуюсь вашим советом. Спасибо большое )) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ой, слушайте, у нас с Вами действительно разные рецепты французского. У меня в книжке такой рецепт основного французского хлеба: сухие дрожжи - 1 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 и 1/4 ч.л., сухое молоко - 1 и 1/2 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л. вода - 280 мл. Да, у меня рецепт более спартанский:) Тогда делюсь еще вариантами на 750 г и на 1 кг, чтоб Вам не пересчитывать, если захотите попробовать. Все варианты мной проверены. 750 г 1 кг Вода - 260 мл Вода - 330 мл Растительное масло - 1,5 ст.л. Раст. масло - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Соль - 2 ч.л. Мука - 450 г Мука - 560 г Сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. В моей печке программа "Французский хлеб" длится 6 ч для хлеба весом в 1 кг, средняя корочка. Последовательность работы печки такая: Замес - 14 мин. Отдых - 10 мин. Замес - 16 мин. Расстойка - 100 мин. Перемешивание - 20 сек. 2-я расстойка - 60 мин. Перемешивание - 15 сек. 3-я расстойка - 95 мин. Дальше выпечка. С овсяными хлопьями был чистый эксперимент, мои сказали, что слишком тугой хлебушек, так что Вам, надеюсь, понравится. Да, я их не перемалывала, прямо так добавила. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3627 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Очень довольна, что купила хлебопечку. НО я уже устала от "кружевнго" хлеба. Очень хочется, чтобы хлеб получался плотный, сытный, вкусный. Чтобы можно было маслом хлеб мазать, чтобы разрезая кусочек хлеб не просвечивался, чтобы не крошился сильно, чтобы можно было наесться кусочком. В общем хочется, чтобы структура хлеба была НАМНОГО плотнее. И не менее вкуснее. ![]() Любые хлеба на основе ржаной, рисовой или гречневой муки из-за низкого содержания глютена или его отсутствия получаются очень плотными. Переходите на них. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Любые хлеба на основе ржаной, рисовой или гречневой муки из-за низкого содержания глютена или его отсутствия получаются очень плотными. Переходите на них. ![]() Переходить можно, но осторожно! Обычно тесто тяжелее из этих видов муки и можно повредить вымешивальный механизм, а то и лопатку сломать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7834 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MoulinexOW200034 ![]() |
Сегодня пекла цельнозерновой хлеб по такому рецепту:растительное масло-2ч.л. вода-290мл. соль-1,5ч.л. сахар-2ч.л. мука пшеничная-200гр. мука ржаная-300гр. дрожжи-1ч.л. Получилось то что вы хотите-плотный хлеб .
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:19 |