IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как испечь ржаной хлеб в ХП не имеющей ф-и ржаного
Danik
сообщение 10.6.2011, 4:57
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.6.2011
Из: Kazkhstan
Пользователь №: 7023
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD-254


Цитата(поваренок @ 10.6.2011, 2:27) *
Пеките на обычном, вытащив лопатку после основного замеса.

а когда заканчивается основной замес?то есть на какой минуте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.6.2011, 11:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Danik @ 10.6.2011, 5:57) *
а когда заканчивается основной замес?то есть на какой минуте?


В Панасонике нельзя сказать точно, на какой минуте заканчивается первый замес (зависит от выравнивания температуры, а это непрогнозируемо)
Просто ждете, когда замесится тесто и достаете лопатку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danik
сообщение 10.6.2011, 19:26
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.6.2011
Из: Kazkhstan
Пользователь №: 7023
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник SD-254


Цитата(One @ 10.6.2011, 14:30) *
В Панасонике нельзя сказать точно, на какой минуте заканчивается первый замес (зависит от выравнивания температуры, а это непрогнозируемо)
Просто ждете, когда замесится тесто и достаете лопатку.


а почему нельзя чтобы тесто несколько раз вмешивалась?просто закинуть ржаную муку и печь как обычный 4 часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 12:26
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Столкнулась со следующей ситуацией: все время раньше пекла на основном режиме, а тут решила попробовать ржаной, а т.к. такого режима в моем Мулинексике нет, установила "Цельнозерновой". Но замес не начался! Это у меня неисправность или там какой-то предварительный подогрев идет? В тот раз не было времени ждать, что из этого получится, так что сбросила и врубила основной, результат, правда, не оправдал ожиданий. Но я же такая зануда, что должна докопаться до сути проблемы!
Кто что подскажет? Уже спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 16.10.2011, 12:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


На Цельнозерновом сначала все продукты выравнивают температуру или же прогреваются. Посмотрите инструкцию. Примерно полчаса будет стоять, отдыхать, а потом начнет месить))) Никакой поломки, просто режим такой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 3.11.2011, 0:11
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


У меня тоже нет режима Ржаной. Так я Дарницкий пеку в режиме Цельнозерновой, причем вместо ржаной муки добавляю смесь для ржано-пшеничного хлеба от Добродия (Луганскмлын). Немного корректирую рецепт - смеси сыплю больше, чем если бы только ржаной муки, соли, сахара, кислоты меньше. Вливаю теплую сыворотку, а муку пшеничную со смесью перемешиваю до засыпки в ведро. Хлеб получается отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sakura
сообщение 17.12.2011, 14:48
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2011
Пользователь №: 9130
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: vesta5131


Привет!Еще новичок.Пробовала хлеб с мукой пшеничной 1 сорта300гр.плюс мука ржаная 200гр.Так себе.Тяжеловат.Может надо пшеничную 1сорта?И еще.Машина скрипела,боялась что-нибудь поломается.Мила,а белой муки не много?Аж 750гр.?Отпишитесь.Хочу попробовать ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 27.12.2011, 19:08
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


Цитата(sakura @ 17.12.2011, 13:48) *
Привет!Еще новичок.Пробовала хлеб с мукой пшеничной 1 сорта300гр.плюс мука ржаная 200гр.Так себе.Тяжеловат.Может надо пшеничную 1сорта?И еще.Машина скрипела,боялась что-нибудь поломается.Мила,а белой муки не много?Аж 750гр.?Отпишитесь.Хочу попробовать ваш рецепт.

В муке 1-го сорта мало клейковины, лучше в смеси с ржаной использовать высший сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.12.2011, 19:16
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Oza @ 27.12.2011, 19:08) *
В муке 1-го сорта мало клейковины, лучше в смеси с ржаной использовать высший сорт.


Как раз в муке 1 сорта клейковины больше, чем в высшем сорте. Поэтому она лучше подходит для хлеба.
Купила 12 кг. муки 1 сорта. Только на ней и пеку сейчас хлеб, в том числе с высоким содержанием ржаной муки. Отлично получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinagon
сообщение 6.3.2013, 17:28
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2013
Пользователь №: 14881
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: binaton 1065


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 5:25) *
У всех свои хитрости, думаю, нужно попробовать все варианты. Я делаю ржаной на Основной программе и всегда отлично получается! К тому же после всех замесов я ещё ползаю туда вынимаю мешалки, всё равно получается.


Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dogsertan
сообщение 30.3.2013, 14:34
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 28.12.2012
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 13859
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm8000
Имя: Сергей


Цитата(irinagon @ 6.3.2013, 16:28) *
Cкажите пожалуйста, те получается, что нужно исключит обминку теста, а замес оставить?


Для теста из ржаной муки, в отличии от пшеничного теста, не требуется длительных замесов и обминок, достаточно и 10-15 мин., чтобы
получилась однородная масса. При замесе ржаного теста в ХП нужно помогать силиконовой лопаткой, чтобы не было непромесов.
Я ржаной хлеб в ХП не пеку в автоматическом режиме: замес короткий на программе тесто, далее вынимаю лопатку, переключаю на
программу цельнозерновой на 30мин. (в моей ХП на этой программе идёт 30ти мин. подогрев), далее сброс и включение программы ещё
на 30мин. таким образом я поступаю ещё 2раза (ржаное тесто должно выбраживаться при 30С).
И ещё, при замесе ржаного теста никогда не будет колобка, как в пшеничном.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 2.2.2018, 15:42
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Тема давно забыта, но на всякий случай напишу, может кому пригодится. В рецептах от моей ХБ написано, ржаной хлеб печь в режиме "Французский". В этом режиме в моей ХБ второй замес начинается ровно через час. Сегодня буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 2.2.2018, 19:02
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


aviator73, обязательно напишите нам о результате. Очень интересно, никогда не пекла ржаной хлеб на этом режиме))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aviator73
сообщение 3.2.2018, 21:24
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2018
Из: Израиль
Пользователь №: 19962
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48295


Цитата(Nika_G @ 2.2.2018, 18:02) *
aviator73, обязательно напишите нам о результате.


Добрый вечер. Пишу о результате своих пекарских подвигов по выпечке ржаного хлеба. После загрузки всех ингридиентов в ХБ, и прочтения описания программ от своей ХБ, начал сомневаться в правильности выбора программы" Французский хлеб", о котором я писал выше. В итоге недолгой, внутренней борьбы с собой, я всё таки включил программу для "цельно-зерновой" муки (кажется так она звучит на русском, просто у меня инструкция на иврите). Насколько я понял, для ржаного хлеба очень важен сам замес, после которого хлеб должен долго оставаться в покое. На этой программе так и было. Читал здесь на форуме, что у многих колобок получается или очень жидкий или очень крутой. Я на всякий случай заснял свой, чтобы показать знатокам, да и вообще всем интересующимся.
Программа по времени 3:40.
Ставил 900гр.
Хлеб получился по весу 834 гр. Назвать его ржаным нельзя - это просто серый, вкусный хлеб. Для настоящего ржаного хлеба нужны, как я понял, дополнительные составляющие. У нас в стране с этим немножко проблема, но я думаю найду. Надо просто изучить тему - заквасок, клейковины, сухого кваса и т.д. Печь приобрёл около недели назад, поэтому тема для меня новая.



Пока это всё. Дальше буду экспериментировать именно с чёрным хлебом. С белым всё нормально. Всем удачных буханок!!! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2018, 19:25
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


aviator73, хороший хлебушек получился у вас 1.gif !
Не знаю, сколько по времени занимает у вас программа для французского хлеба, у меня 6 часов, такой длительный режим для ржаного не рекомендуется. А вот программа для ржаного хлеба в моей ХП занимает 3:30ч (из них 10мин замес, 1:30 подъем. теста, 1 час выпечка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона Амберская
сообщение 11.8.2019, 15:01
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2017
Пользователь №: 19911
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: bork


Цитата(Скрудж @ 6.2.2011, 19:26) *
В моей печке тоже нет программы для ржаного хлеба. Ответ я нашел именно на этом форуме, правда уже не помню где. Вобщем все сводится к тому, что ржаное тесто любит длительный замес и все - покой до самой выпечки (1-1,5 часа а то и больше). Я делаю полный первый замес на основной или французский ( примерно 30 минут), затем сбрасываю и включаю ту же программу снова. Еще раз полный первый замес и вынимаю лопатку (чтобы больше тесто не тревожить). Все. Дальше программа сама работает. Этот вариант мне больше всего понравился и как-то прижился.

Ну Слава Богу! Нашла ответ на свой вопрос!
Просто очень давно не выпекала ржаной хлеб, решила на днях реанимировать закваску, кстати вполне удачно, хоть и прожила она у меня в анабиозе (в холодильнике) несколько месяцев, безо всякого внимания с моей стороны.
А раз закваску реанимировала, конечно же нужно было испечь хлебушек, рецепт-то записан, а технологию я совершенно забыла, лопатку я вынула, но только после второго замеса, может именно поэтому он у меня не очень хорошо поднялся. У меня вообще ржаной не очень хорошо поднимается в отличие от пшеничного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:59