IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 22.1.2011, 20:35
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш viannen_10.gif и сегодня несу этот необычный рецепт в массы наших форумчан.
Итак. (фото и комменты жирным мои)
500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого)
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было)
Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!)

На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.

Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.

Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши.

Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.

Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.


А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!!


Товарисчи, поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!! yahoo.gif 435.gif 4.gif 4.gif 5.gif
Ещё раз спасибо автору Леане!

Пы.сы. В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты.
С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   Пирог ЛЕНИВЕЦ   22.1.2011, 20:35
- - lediozero   Пекла ленивца уже не один раз, начинки тоже делала...   24.6.2011, 20:01
- - Света   Замечательные варианты у Вас, lediozero, уверена, ...   24.6.2011, 22:12
- - irson1971   Светочка, огромное Вам спасибо за рецептик! Се...   21.1.2012, 20:50
- - Anvila   И я сегодня сделала ленивца. Очень вкусно получило...   27.1.2012, 21:46
- - Zoluchka   Огромно спасибо Свете!!! Почитала р...   15.3.2012, 18:27
- - nattela.v   Светик, огромное Вам спасибо за очень вкусный реце...   7.4.2012, 18:14
- - daliza   Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно. Сегодня ...   8.4.2012, 16:16
- - Света   nattela.v , какой красивый Ленивец! Рада, что ...   8.4.2012, 18:06
- - Анна Днепр   Вот и я созрела на ленивца Вкуснотищааааааа...   28.7.2012, 12:55
|- - Анна Днепр   RE: Пирог ЛЕНИВЕЦ   28.7.2012, 13:04
- - Бусяковкина   девочки попробовала очень вкусно сфоткать не успел...   30.7.2012, 21:29
- - nattela.v   Еще раз, большое спасибо автору за рецепт...   26.9.2013, 21:20
- - Эля   Наташа, какой пирог румяный и ам-ням-нямный!   26.9.2013, 21:27
- - 84mama87   Наташуля! Какой замечательный красавец, твой п...   27.9.2013, 4:46
- - nattela.v   Девочки!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО очень пр...   27.9.2013, 18:32
- - Ромашка (Наташка)))   очень жаль, что на первой странице нет фотографий ...   23.11.2013, 16:55
- - Shurkec   Тоже заинтересовал рецепт, раз все так нахваливают...   26.11.2013, 14:45
- - tanyalarina   І я сьогодні "облінилась"   6.12.2013, 19:45
- - Mar | Tini   Замечательный рецепт!   17.3.2020, 21:48
- - nattela.v   Цитата(Mar | Tini @ 17.3.2020, 21:48) Зам...   18.3.2020, 16:25
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2025, 16:52