IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто опадает после второго замеса, и больше не поднимается =(
zanorka
сообщение 22.1.2011, 21:08
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Прошу помощи...

Печка LG HB-2001BY.

Проблема состоит в следующем: после второго замеса отлично поднявшееся тесто опадает и впоследствии подходит только на половину (в лучшем случае).

закладываю ингредиенты, ставлю режим "французский". Тесто замешивается, получается хорошенький колобочек. После первого замеса тесто "отдыхает" и в это время отлично подходит - до краев формы. Во время второго замеса тесто опадает и в дальнейшем не поднимается так хорошо, а всего лишь на половину.

Дрожжи пробовали разные, муку тоже. Режим тоже меняли.. В результате одно и то же..

Извините, если подобное не раз обсуждалось на форуме..
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2011, 21:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zanorka @ 22.1.2011, 21:08) *
Прошу помощи...

Печка LG HB-2001BY.
Проблема состоит в следующем: после второго замеса отлично поднявшееся тесто опадает и впоследствии подходит только на половину (в лучшем случае).
закладываю ингредиенты, ставлю режим "французский". Тесто замешивается, получается хорошенький колобочек. После первого замеса тесто "отдыхает" и в это время отлично подходит - до краев формы. Во время второго замеса тесто опадает и в дальнейшем не поднимается так хорошо, а всего лишь на половину.
Дрожжи пробовали разные, муку тоже. Режим тоже меняли.. В результате одно и то же..
Извините, если подобное не раз обсуждалось на форуме..
укажите состав рецептуры. Подозрения на слишком большое количество дрожжей... кстати, жидкости - какая температура?
Тесто не должно подходить так заметно во время первой расстойки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 22.1.2011, 22:54
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


рецепт вот этот..
жидкость была теплой. не комнатной температуры, теплее ощутимо.. наверное, в этом дело..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.1.2011, 23:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(zanorka @ 22.1.2011, 22:54) *
рецепт вот этот..
жидкость была теплой. не комнатной температуры, теплее ощутимо.. наверное, в этом дело..

рекомендации очень просты: а)уменьшаете количество дрожжей ровно в два раза - до 1ч.л. б)жидкости - комнатной, или чуть чуть выше температуры. Не горячие. в)можно уменьшить количество сахара до 1ст.л. - чтобы хлеб не казался сладковатым. Но тут уже дело вкуса.
Все получится у вас. удачи.
PS. Чайная ложка продуктов - это примерно вровень с краями, никак не с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 23.1.2011, 11:52
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


я знаю, что не с горкой)) читала в инструкции к печке))
спасибо большое за рекомендации, попробую испечь так, посмотрим что получится))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 24.1.2011, 9:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Посклоьку у меня тже LG, и, хоть и небольшой, но достаточно удачный опыт хлебопечения, попробуем разобраться в вашей проблеме поэтапно.

Цитата
Проблема состоит в следующем: после второго замеса отлично поднявшееся тесто опадает и впоследствии подходит только на половину (в лучшем случае).


В режиме "фрнцузский", у ХП LG, время отдыха после первого замеса 50 мин, а время третьего подъема 40 мин, что уже подразумевает меньший подъем, за счет меньшего времени.

Цитата
жидкость была теплой. не комнатной температуры, теплее ощутимо.. наверное, в этом дело..


Режим "французский" единственный в ХП, поддерживающий "прогрев" продуктов. Используя слишком теплую жидкость, вы существенно изменяете температурный режим приготовления теста. Дрожжи активируются быстрее (отсюда высокий подъем после первого замеса), реакция брожения создает дополнительную температуру. Тесто может "перегреться", и дрожжи потерять активность. Прочитайте раздел "жидкости", 21 стр. в инструкции к вашей ХП, там об этом говорится более подробно.

Цитата
Дрожжи пробовали разные, муку тоже. Режим тоже меняли.. В результате одно и то же..


Опытным путем выберите наиболее подходящие дрожжи, и их количество (в зависимости от ваших вкусов, более или менее пышный хлеб), и старайтесь пользоваться именно ими. Адаптируйте любые рецепты в соответствии с этим, применяйте то количество дрожжей, которое оптимально для вашей ХП. У разных марок ХП, похожие по названию режимы приготовления, могут существенно отличаться по времени и самому процессу подготовки теста, от этого может быть и существенная разница в количестве дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 25.1.2011, 18:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Добрый вечер. У меня LG 152 CE. Была такая же проблема. Перепробывала все. Меняла дрожжи,рецепты,программы. Занесла в гарантийную мастерскую. они просто разобрали и собрали. С тало работать без проблем. Посмотри в теме LG там или Кайман или Сергей все очень популярно объясняли. и даже советовали измерять температуру во время выпечки. поищи там.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zanorka
сообщение 30.1.2011, 17:28
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 4.1.2011
Пользователь №: 4490
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


спасибо большое за советы) учиться, учиться и еще раз учиться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 15:28