Хлеб не пропекся внутри, Что вы делаете с таким хлебом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб не пропекся внутри, Что вы делаете с таким хлебом? |
23.1.2011, 0:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Испекла я каравай, а внутри он сыроват. Главное, вкусный при этом! Снаружи темненький, корочка хорошая. Структура красивая, ровненькая (но сырая:))
Вопрос: вы в таких случаях хлеб сразу выбрасываете? Или как-то спасаете? P.S. Рискнула поставить еще на 10 мин печься в ХП. Таймер уже выключился, но не достаю пока... Может, нужно было в духовку? Или уже никуда не нужно и все бесполезно? |
|
|
||
23.1.2011, 2:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Не знаю, как кто, а я перфекционист, поэтому если не пропекался, то выбрасывала. Но давно уже такого не было, потому что рецепты правильные пользую - все только с нашего форума.
|
|
|
29.1.2011, 23:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Может Вы не дали караваю достаточного времени на "вызревание" (от 2 до 4 часов) после выпечки, и он Вам показался сыроватым внутри? Проведите легкий эксперимент: взвесьте хлеб сразу после выпечки и через пару часов -- увидете сколько влаги он потеряет (до 50 грамм ) и мякиш будет вполне приемлимым. |
|
|
30.1.2011, 0:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Может Вы не дали караваю достаточного времени на "вызревание" (от 2 до 4 часов) после выпечки, и он Вам показался сыроватым внутри? Проведите легкий эксперимент: взвесьте хлеб сразу после выпечки и через пару часов -- увидете сколько влаги он потеряет (до 50 грамм ) и мякиш будет вполне приемлимым. Спасибо, действительно интересно взвесить. С тем хлебушком это не помогло бы, но на будущее учту. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 13:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Дважды у меня такое было. И ничего! Муж забирал и делал свои любимые гренки. Прекрасно для этого подходит!
|
|
|
1.9.2011, 12:41
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
|
|
|
1.9.2011, 14:18
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
|
|
|
1.9.2011, 15:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставил "средняя". Судя по тому, как выглядит буханочка, дрожжам не хватило времени на подъем, видите, как "взорвалась"? Это значит, что активный подъем теста начался уже в начале выпечки. 1. Возможно, клали мелкую соль, ее получается больше, чем крупной и она тормозит рост дрожжей. 2. У меня был похожий вид у буханки, когда дома было холодно, а я слишком активно "наблюдала колобок". Старайтесь когда поднимается тесто и печется хлеб все-таки реже и коротко заглядывать в печку. 3. Есть вариант, что дрожжи не слишком свежие и не сразу начали работать. И не переживайте так. Читала у многих, что после выпекания нескольких хлебушков, печка начинает печь ровнее. Должна "распечься". Утверждение не бесспорное, но у меня тоже было такое ощущение. Видели, по-поводу яичного хлеба уже есть дискуссия с примерами))) здесь Может быть немного рецепт изменить? Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
1.9.2011, 21:35
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Судя по тому, как выглядит буханочка, дрожжам не хватило времени на подъем, видите, как "взорвалась"? Это значит, что активный подъем теста начался уже в начале выпечки. 1. Возможно, клали мелкую соль, ее получается больше, чем крупной и она тормозит рост дрожжей. 2. У меня был похожий вид у буханки, когда дома было холодно, а я слишком активно "наблюдала колобок". Старайтесь когда поднимается тесто и печется хлеб все-таки реже и коротко заглядывать в печку. 3. Есть вариант, что дрожжи не слишком свежие и не сразу начали работать. 1. Соль клал среднего помола, не "экстра" 2. Дома жара, +30, ХП не открывал, т.к. модель с окном 3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года. Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? |
|
|
1.9.2011, 21:46
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
1. Соль клал среднего помола, не "экстра" 2. Дома жара, +30, ХП не открывал, т.к. модель с окном 3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года. Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? Трям Друг! Поменяйте дрожжи на Саф-момент, Саф -левюр надо предварительно активировать, муку взвесте на электронных весах. Ни чего подогревать не надо. Удачи! Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
1.9.2011, 21:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года. Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? Про Саф Левюр много неважнецких отзывов. На ускоренном режиме всегда слегка подогреваю жидкости, но тут важно и не перегреть. Должно быть чуть теплое. И все-таки обратите внимание на баланс жидкость/мука. Чего-то у Вас вся мука не вмешалась. Может все-таки при закладке продуктов не в ту графу глянули? Еще чуть-чуть - и все получится. |
|
|
1.9.2011, 22:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Во всем виноват быстрый режим-потому верх и треснул, и не зарумянился, и немного сыроватый будет на вкус. Ну, и, опять же, печка новая, еще не "распеклась". В моей печке мука на буханке вот так остается, когда я ее прямо в ведерко просеваю. Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта. Не знаю, как книжка с рецептами, поменялась ли с тех пор, как я купила печку. Если нет, то мной все рецепты проверены, им можно доверять. И, соответственно, не пользоваться весами, а отмерять все, как в рецептах, стаканчиком и ложечками.
Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
1.9.2011, 22:40
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.8.2011 Из: Тольятти, РОССИЯ Пользователь №: 7888 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Спасибо всем за советы, внимание и понимание) Я тоже склоняюсь к опечатке в рецепте - быстрый режим здесь не катит, все-таки яйца тяжелый продукт. Их, случайно, не надо взбивать предварительно?
|
|
|
3.9.2011, 15:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Кто говорит не надо, а я предварительно отдельно подбиваю венчиком. Минуты 2-3. Яйца достаю пораньше. Выпекаю яичный хлеб на основном режиме.Он у меня самый большой 3 часа.
Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
16.9.2011, 13:17
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7942 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
[quote name='Мамука' date='1.9.2011, 23:27' post='106657'] "В моей печке мука на буханке вот так остается, когда я ее прямо в ведерко просеваю."
А Вы смешиваете инградиенты не в ведерке? " Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта." А ржаной тоже на этих режимах? У меня тоже хлеб получается сырой внутри. Только он не "взрывается" как этот, а наоборот проседает. |
|
|
16.9.2011, 13:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Балу, попробуйте закладку сначала сухие дрожжи, мука, сверху вода и остальное. Я в таких случаях муки на хлебе не вижу. А пару раз пробовала вода, а сверху мука - была мука на готовом хлебе
Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
16.9.2011, 13:52
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
16.9.2011, 13:59
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А Вы смешиваете инградиенты не в ведерке? " Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта." А ржаной тоже на этих режимах? У меня тоже хлеб получается сырой внутри. Только он не "взрывается" как этот, а наоборот проседает. Я все сразу в ведерко закладываю, за исключением оговоренных случаев. Просто муку можно сначала в миску просеять, а потом пересыпать в ведерко. А можно прямо в него сеять. Если сито механическое. Я ржаные пеку на Русском поваре, он у LG идеально для ржаных подходит. Очередность закладки продуктов один раз попробовала поменять-ничего хорошего из этого не вышло. Так что с этим решайте сами. Инструкция не советует менять очередность. Чтобы хлеб не проседал, уменьшите количество жидкости на 1 ложку. Поверьте, это творит чудеса. А чтобы хлеб не был сырым, не режьте его горячим. Ему надо остыть. Часа 2. Спасибо сказали:
Друг, |
|
|
27.10.2011, 16:17
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
При первых выпечках у меня тоже была невмешанная в тесто мука на буханках. Теперь всегда при первом замесе мягкой лопаткой подбрасываю к колобку то, что остается по углам и бокам ведра. Одна минута и нет проблем.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 17:48 |