IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб не пропекся внутри, Что вы делаете с таким хлебом?
Neofitka
сообщение 23.1.2011, 0:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Испекла я каравай, а внутри он сыроват. unsure.gif Главное, вкусный при этом! Снаружи темненький, корочка хорошая. Структура красивая, ровненькая (но сырая:))
Вопрос: вы в таких случаях хлеб сразу выбрасываете? Или как-то спасаете?

P.S. Рискнула поставить еще на 10 мин печься в ХП. Таймер уже выключился, но не достаю пока... Может, нужно было в духовку? Или уже никуда не нужно и все бесполезно?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 23.1.2011, 2:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не знаю, как кто, а я перфекционист, поэтому если не пропекался, то выбрасывала. Но давно уже такого не было, потому что рецепты правильные пользую - все только с нашего форума. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 29.1.2011, 23:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255




Может Вы не дали караваю достаточного времени на "вызревание" (от 2 до 4 часов) после выпечки, и он Вам показался сыроватым внутри?
Проведите легкий эксперимент: взвесьте хлеб сразу после выпечки и через пару часов -- увидете сколько влаги он потеряет (до 50 грамм rolleyes.gif ) и мякиш будет вполне приемлимым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.1.2011, 0:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(lelik @ 29.1.2011, 23:10) *
Может Вы не дали караваю достаточного времени на "вызревание" (от 2 до 4 часов) после выпечки, и он Вам показался сыроватым внутри?
Проведите легкий эксперимент: взвесьте хлеб сразу после выпечки и через пару часов -- увидете сколько влаги он потеряет (до 50 грамм rolleyes.gif ) и мякиш будет вполне приемлимым.

Спасибо, действительно интересно взвесить.
С тем хлебушком это не помогло бы, но на будущее учту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.7.2011, 13:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Дважды у меня такое было. И ничего! Муж забирал и делал свои любимые гренки. Прекрасно для этого подходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 12:41
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставил "средняя".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 14:18
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Цитата(Neofitka @ 23.1.2011, 1:48) *
P.S. Рискнула поставить еще на 10 мин печься в ХП. Таймер уже выключился, но не достаю пока... Может, нужно было в духовку? Или уже никуда не нужно и все бесполезно?

На вашей ХП есть функция добавления времени? Везет((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 15:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 13:41) *
Я делал яичный хлеб по рецепту с инструкции ХП, т.е. на быстром режиме. В итоге хлеб полностью не поднялся, а верхушка белая и сыроватая, хотя остальная буханка поджарилась(( Цвет корочки, по-умолчанию, оставил "средняя".


Судя по тому, как выглядит буханочка, дрожжам не хватило времени на подъем, видите, как "взорвалась"? Это значит, что активный подъем теста начался уже в начале выпечки.
1. Возможно, клали мелкую соль, ее получается больше, чем крупной и она тормозит рост дрожжей.
2. У меня был похожий вид у буханки, когда дома было холодно, а я слишком активно "наблюдала колобок". Старайтесь когда поднимается тесто и печется хлеб все-таки реже и коротко заглядывать в печку.
3. Есть вариант, что дрожжи не слишком свежие и не сразу начали работать.

И не переживайте так. Читала у многих, что после выпекания нескольких хлебушков, печка начинает печь ровнее. Должна "распечься". Утверждение не бесспорное, но у меня тоже было такое ощущение.

Видели, по-поводу яичного хлеба уже есть дискуссия с примерами))) здесь Может быть немного рецепт изменить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 21:35
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Цитата(One @ 1.9.2011, 16:19) *
Судя по тому, как выглядит буханочка, дрожжам не хватило времени на подъем, видите, как "взорвалась"? Это значит, что активный подъем теста начался уже в начале выпечки.
1. Возможно, клали мелкую соль, ее получается больше, чем крупной и она тормозит рост дрожжей.
2. У меня был похожий вид у буханки, когда дома было холодно, а я слишком активно "наблюдала колобок". Старайтесь когда поднимается тесто и печется хлеб все-таки реже и коротко заглядывать в печку.
3. Есть вариант, что дрожжи не слишком свежие и не сразу начали работать.


1. Соль клал среднего помола, не "экстра"
2. Дома жара, +30, ХП не открывал, т.к. модель с окном
3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года.
Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.9.2011, 21:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 22:35) *
1. Соль клал среднего помола, не "экстра"
2. Дома жара, +30, ХП не открывал, т.к. модель с окном
3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года.
Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? cc947b304d10.gif

Трям Друг! Поменяйте дрожжи на Саф-момент, Саф -левюр надо предварительно активировать, муку взвесте на электронных весах. Ни чего подогревать не надо. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 21:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Друг @ 1.9.2011, 22:35) *
3. Дрожжи "свежие", САФ-ЛЕВЮР, срок годности до 2013 года.
Возможно, все из-за того, что не подогрел молоко и яйца? cc947b304d10.gif


Про Саф Левюр много неважнецких отзывов.
На ускоренном режиме всегда слегка подогреваю жидкости, но тут важно и не перегреть. Должно быть чуть теплое.

И все-таки обратите внимание на баланс жидкость/мука. Чего-то у Вас вся мука не вмешалась.
Может все-таки при закладке продуктов не в ту графу глянули?

Еще чуть-чуть - и все получится.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.9.2011, 22:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Во всем виноват быстрый режим-потому верх и треснул, и не зарумянился, и немного сыроватый будет на вкус. Ну, и, опять же, печка новая, еще не "распеклась". В моей печке мука на буханке вот так остается, когда я ее прямо в ведерко просеваю. Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта. Не знаю, как книжка с рецептами, поменялась ли с тех пор, как я купила печку. Если нет, то мной все рецепты проверены, им можно доверять. И, соответственно, не пользоваться весами, а отмерять все, как в рецептах, стаканчиком и ложечками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друг
сообщение 1.9.2011, 22:40
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.8.2011
Из: Тольятти, РОССИЯ
Пользователь №: 7888
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Спасибо всем за советы, внимание и понимание) Я тоже склоняюсь к опечатке в рецепте - быстрый режим здесь не катит, все-таки яйца тяжелый продукт. Их, случайно, не надо взбивать предварительно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 3.9.2011, 15:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Кто говорит не надо, а я предварительно отдельно подбиваю венчиком. Минуты 2-3. Яйца достаю пораньше. Выпекаю яичный хлеб на основном режиме.Он у меня самый большой 3 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Балу
сообщение 16.9.2011, 13:17
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7942
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


[quote name='Мамука' date='1.9.2011, 23:27' post='106657'] "В моей печке мука на буханке вот так остается, когда я ее прямо в ведерко просеваю."

А Вы смешиваете инградиенты не в ведерке?

" Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта."

А ржаной тоже на этих режимах?
У меня тоже хлеб получается сырой внутри. Только он не "взрывается" как этот, а наоборот проседает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.9.2011, 13:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Балу, попробуйте закладку сначала сухие дрожжи, мука, сверху вода и остальное. Я в таких случаях муки на хлебе не вижу. А пару раз пробовала вода, а сверху мука - была мука на готовом хлебе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.9.2011, 13:52
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Балу @ 16.9.2011, 14:17) *
У меня тоже хлеб получается сырой внутри. Только он не "взрывается" как этот, а наоборот проседает.


Если проседает - попробуйте увеличить немного количество муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.9.2011, 13:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Балу @ 16.9.2011, 14:17) *
А Вы смешиваете инградиенты не в ведерке?

" Вобщем, попробуйте следующий хлеб на основном или французском режиме испечь, в зависимости от выбранного рецепта."

А ржаной тоже на этих режимах?
У меня тоже хлеб получается сырой внутри. Только он не "взрывается" как этот, а наоборот проседает.

Я все сразу в ведерко закладываю, за исключением оговоренных случаев. Просто муку можно сначала в миску просеять, а потом пересыпать в ведерко. А можно прямо в него сеять. Если сито механическое.
Я ржаные пеку на Русском поваре, он у LG идеально для ржаных подходит.
Очередность закладки продуктов один раз попробовала поменять-ничего хорошего из этого не вышло. Так что с этим решайте сами. Инструкция не советует менять очередность.
Чтобы хлеб не проседал, уменьшите количество жидкости на 1 ложку. Поверьте, это творит чудеса. А чтобы хлеб не был сырым, не режьте его горячим. Ему надо остыть. Часа 2.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 27.10.2011, 16:17
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


При первых выпечках у меня тоже была невмешанная в тесто мука на буханках. Теперь всегда при первом замесе мягкой лопаткой подбрасываю к колобку то, что остается по углам и бокам ведра. Одна минута и нет проблем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 17:48