Заливные яйца Фаберже, красивая закуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заливные яйца Фаберже, красивая закуска |
23.1.2011, 15:37
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Заливные яйца Фаберже Всем трям! Готовили холодец, ну и по случаю решил сделать такую закуску. Источники разные от инета до брошюрок с рецептами, встречал очень часто. И так надо: Бульон от холодца, главное что бы был прозрачный. Отварное мясо от холодца(у меня курица и свинина). Горошек зеленый консервированный. Кукуруза консервированная. Зерна граната. Желатин. Зелень. Скорлупа яичная. Способ приготовления Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Промываем под водой скорлупу изнутри от остатков белка. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. Но мама сделала маленькую шкоду и выкинула картонную упаковку из под яиц, так что пришлось выкручиваться. В каждую скорлупку налить крепкого бульона — 1–2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить зёрна граната, горошек, кукурузу, зелень и мясо. Залить всё бульоном. Поставить в холодильник. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Это скорей всего будет как украшение стола, так наесться этим трудно. Но всё равно вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Спасибо сказали:
ELLAKAKA, mamlina, nbw, Paprika, sinica, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, светлячок, тата71, Татьяна-72, штучка, |
|
|
||
23.1.2011, 15:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Кеша, очень эффектно и необычно смотрится. Спасибо.
|
|
|
23.1.2011, 15:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, я тоже такое делала. Яйца пару месяцев собирала: дырочки ковыряла, выливала, мыла, сушила. Но потом на Пасху всех поразила.
|
|
|
23.1.2011, 16:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Идея витает в воздухе Я коплю скорлупки к Пасхе. Правда, делаю сладкие желе. Самое вкусное и красивое получилося из молока, закрашеного смородиновым вареньем. Цвет непередаваемый, лиловый.
На картинке выдела сливочное желе с красной икрой, но пока не вдохновилась-икру жалко, мы ее и так слопаем Ваш вариант,Кеша, попробую селать на Татьянин день. Спавсибо Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2011, 13:03
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Знаю этот рецепт давно, готовлю тоже регулярно - очень уж хорошо смотрится на столе. Причем самое главное в нем - чтобы вкус желе и его "начинки" сочетался. Т.е. мясной бульон + вареное мясо или резанная ветчина, еще один из вариантов - это рыбный холодец с начинкой из морепродуктов (мы делали мясо креветок). Ну и все остальное - по вкусу, горошек и консервированная кукуруза, оливки, зеленые или черные... В общем, экспериментируйте и радуйтесь результату!
|
|
|
31.1.2012, 2:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
О да конечно когда их видят гости счастья и восторгу просто нет предела. я конечно делала их всего 1 раза но спасибо что напомнили нужно будет на пасху обязательно такое сделать. правда мы делали с вреного языка у нас остался и мы решили пустить его в ход чтоб не пропадал. Единственное в первый раз они у меня долго застывали и во второй раз я добавила больше желатина. Тут самое главное чтоб были яркие цвета
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:28 |