IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТОРТИЛЬИ (из мексикано-испанской кухни), Тонкие (и не только ) мексикан0-испанские лепешки -хлеб
Изюминка
сообщение 18.3.2011, 13:54
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


спасибо за рецептик! вы прям выручалочка! зашла посмотреть что-то типа лафы, а тут ваши тортильи очень удачно нашлись. сделала вчера сразу и семейство ужином накормила - отличные получились лепешки.
я только не поняла как это конвертиком складывать надо было, но складывала просто вчетверо, и смазывала всего один раз, а то на второй тесто как то жирно корежится начинало. а в духовке держала пока они чуть пузырится не начинали, а то первые чтоб не сгорели раньше времени вытащила так они сырыми оказались - пришлось потом еще допекать.
может вы и рецепт лаф знаете? по вашему мастер классу мне муж скоро оды начнет сочинять rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 25.10.2011, 22:35
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Не могла пройти мимо, испаравить, я тут ближе чем Канаде до тута, так что поправлю.

Испанская тортилья, это вообще-то как итальянская фритата с картошкой луком и яйцами запекается на сковороде и вываливается на тарелку/блюдо вверх дном. очень вкусная, я её всё время готовлю.

Имеется в виду мексиканская тортилья и Нью-Мексикан стиль, по названию американского штата. В центре Альбукерке на стене расписанной в честь первых испанских переселенцев есть фамилия моего мужа (ну и моя теперь) потому не могу пройти мимо. Эта ошибка часто повторяется среди иностранцев.

Рецепт хорошей Нью-Мексико стайл тортильи. Моя дочка их лихо переворачивает

3 чашки 375 г муки
1, 5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя (пекарский порошок)
2 ст.л. жира
180 млм тёплой воды.

Смешать сухие ингридиенты, вбить жир, постепенно помешивая влить воду. Тщательно вымесить тесто. Разделить на 12 частей, раскатать. Жаритьт без масла на разогретой чугунной блинной сковороде.

Теперь по поводу перевода слова лярд, это смалец, они вкусные на смальце, но на Украине можно купить/найти хороший домашний смалец. Здесь народ озабочен непоеданием неправильных жиров, потому заменяют на жир, растительного происхождения, что является гидрогинированной формой жиров и плохо влияет на уровень свободных радикалы. Потому я заменяю на масло пальмовое, а ещё лучше кокосовое, оно напоминает смалец по консистенции. Вообще на американском юго-западе умение приготовить тонкую, нежную, вкусную пшеничную тортилью считается искусством. Есть ещё кукурузные тортильи, но те не раскатываются скалкой, а используется специальный пресс.

Если между двумя тортильями положить кусочки тёртого мягкого сыра, можно приготовленную на гриле куриную грудку, порезанную на кубики и запечь, получится кесадилл"я, от испанского сesa сыр.

Если в квадратные тортильи положить начинку и свернуть конвертиком получатся чемичанги, мексиканские блинчики, как я их зову.

Вообще существуют разные региональные течения в мексиканской кухне, самые популярные текс-мекс (техас стиль мексиканская кухня, много подслащенных соусов), юго-западная (саус-вест регионы Аризоны, Нью-Мексико, Калифорния ) и чисто Нью-Мексико, на мой взгляд самая лучшая, за счёт ароматных блюд, не очень острых. Я сама готовлю многое из этой кухни.

Приятных аппетитов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 26.10.2011, 7:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибудь традиционный. Мексиканский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 1.11.2011, 22:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Цитата(Мамука @ 25.10.2011, 22:23) *
4EPHOMOPO4KA, а можно рецептик буррито. Какой-нибудь традиционный. Мексиканский.


Конечно можно. Щас распишу smile.gif. Только должна обратить внимание, что основа authentic блюда всё-таки пряности и приправы. Я напишу, что применяется традиционно и что более менее заменит, но всё-таки будет чувствоваться разница.

Прежде всего буррито подаётся на тарелке, где на дне лежат жареные бобы и так называемый испанский рис.

Сверху огроменное буррито, присыпанное тёртым мексиканским сыром, но перед подачей на стол он плавится под бройлером

Это в общем, подробности ниже



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.1.2023, 0:52