Поиск рецепта, как пампушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поиск рецепта, как пампушки |
23.1.2011, 22:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Здравствуйте все
Я очень-очень начинающий пекарь. Сто лет назад пробовала в гостях хлеб, выпеченный в ХП. Вкус был прекрасен, мякиш крайне мягкий, мелкопористый, очень похож на вкус пампушек к борщу. Может быть кто-то тыкнет меня в нужный рецепт носом? А то я читаю-читаю, а понять, что мне нужно для воспроизведения того вкуса - не могу. Заранее спасибо |
|
|
||
23.1.2011, 22:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте все Я очень-очень начинающий пекарь. Сто лет назад пробовала в гостях хлеб, выпеченный в ХП. Вкус был прекрасен, мякиш крайне мягкий, мелкопористый, очень похож на вкус пампушек к борщу. Может быть кто-то тыкнет меня в нужный рецепт носом? А то я читаю-читаю, а понять, что мне нужно для воспроизведения того вкуса - не могу. Заранее спасибо 325-вода.(делаю 1/1 молоко/вода). 2 ч.л.-соль. 2 ст.л.-сахар. 2 ст.л.-р.масло. 600 гр.-мука. 1.5 ч.л.-дрожжи. На основной программе пробуйте. А вообще-то вопрос поставлен крайне интересно. Приведу примерно такой же.Я в детстве ел конфеты(ну такие,в фантиках.По вкусу хорошие конфеты напоминают).Где бы мне такие же купить сейчас? Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 7:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Спасибо
|
|
|
24.1.2011, 11:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
325-вода.(делаю 1/1 молоко/вода). 2 ч.л.-соль. 2 ст.л.-сахар. 2 ст.л.-р.масло. 600 гр.-мука. 1.5 ч.л.-дрожжи. На основной программе пробуйте. А вообще-то вопрос поставлен крайне интересно. Приведу примерно такой же.Я в детстве ел конфеты(ну такие,в фантиках.По вкусу хорошие конфеты напоминают).Где бы мне такие же купить сейчас? Боюсь, neo_nata не вместит этот хлеб в свою хлебопечку. Если я правильно понимаю, в LG HB-202CE максимальный вес выпечки 900 г. А пересчитать новичку будет сложно. |
|
|
24.1.2011, 12:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Мда, мне это даже в голову не пришло что значит отсутствие опыта!
|
|
|
25.1.2011, 14:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мда, мне это даже в голову не пришло что значит отсутствие опыта! У меня опыта - 1,5 месяца, и то с перерывом neo_nata, напишите, какие у Вас варианты веса буханки возможны, и какую бы Вы хотели испечь, а опытные товарищи помогут пересчитать рецепт на нужный вес. Вообще примерный вес буханки можно понять, сложив вес муки и жидких ингредиентов, но он всегда поменьше, чем максимальный вес, который разрешает хлебопечка. Например, у меня на килограммовую буханку (это максимум для моей печки) в инструкции полагается от 500 до 560 г муки. Я бы 600 не рискнула, есть же еще объем. Легко может в крышку упереться. Вы можете посмотреть в рецептах к Вашей хлебопечке, сколько муки обычно идет на максимальный вес. Может быть, я не права, тогда Сергей прокомментирует, какой вес он выставляет для приведенного выше рецепта. |
|
|
25.1.2011, 19:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Neofitka, LG я взяла напрокат, так сказать, попробовать и понять нужна мне такая штука или нет
Буханки она делает 450-680-900 грамм. Но почему-то вес не выставляется при запуске ХП Я так понимаю,что можно, сверяясь с таблицей в инструкции, и составлением математических пропорций, рецепт пересчитать Думаю, справлюсь. Спасибо Вам! Уезжала на дежурство, оставила остывать горчично-молочный хлеб. Муж звонил в восторге:) Приеду - посмотрю - оно ли? |
|
|
25.1.2011, 19:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Боюсь, neo_nata не вместит этот хлеб в свою хлебопечку. Если я правильно понимаю, в LG HB-202CE максимальный вес выпечки 900 г. А пересчитать новичку будет сложно. Ну и сложите 600 гр.муки и 325 мл. жидкости! В литровую банку влезает далеко не 1 литр,а больше.Зря вы человека в заблуждение вводите. |
|
|
25.1.2011, 21:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ну и сложите 600 гр.муки и 325 мл. жидкости! В литровую банку влезает далеко не 1 литр,а больше.Зря вы человека в заблуждение вводите. То есть Вы ставите 1 кг, когда печете по этому рецепту? В крышку не упирается? Я сказала: я бы не рискнула даже в свою заложить, а при максимальном весе буханки в 900 г заложить туда 600 г муки и 325 мл жидкости (ну и сложите)... Но Вы 100% более опытный хлебопекарь, чем я, так что я шаркаю ножкой и удаляюсь печь следующий хлебушек Neofitka, LG я взяла напрокат, так сказать, попробовать и понять нужна мне такая штука или нет Буханки она делает 450-680-900 грамм. Но почему-то вес не выставляется при запуске ХП Я так понимаю,что можно, сверяясь с таблицей в инструкции, и составлением математических пропорций, рецепт пересчитать Думаю, справлюсь. Спасибо Вам! Уезжала на дежурство, оставила остывать горчично-молочный хлеб. Муж звонил в восторге:) Приеду - посмотрю - оно ли? Можно пересчитать, но опытные хлебопекари предупреждают: следите при первой выпечке по новому для Вас рецепту за колобком! Вес может не выставляться на некоторых программах. Если есть инструкция, прочтите внимательно. Если выложите фотки своего хлебушка в соответствующей теме, будет здорово |
|
|
13.4.2011, 16:29
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.4.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 6257 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
325-вода.(делаю 1/1 молоко/вода). 2 ч.л.-соль. 2 ст.л.-сахар. 2 ст.л.-р.масло. 600 гр.-мука. 1.5 ч.л.-дрожжи. На основной программе пробуйте. А вообще-то вопрос поставлен крайне интересно. Приведу примерно такой же.Я в детстве ел конфеты(ну такие,в фантиках.По вкусу хорошие конфеты напоминают).Где бы мне такие же купить сейчас? Сергей, спасибо за рецепт! Вкусный, с корочкой! За уши не оттянуть! Я ещё добавила мак в тесто, очень понравилось. Сергей, я только учусь, у меня немного как-бы влажный получается внутри, хотя не сырой, может слипаться, когда горячий. Отчего так? И ещё вопрос, когда добавляешь в рецепт добавки - мак, семечки, когда в рецептуре их нет, то их добавляешь как вес муки, то есть уменьшаешь вес муки за счёт веса добавок? Я так мак к муке досыпала в ваш рецепт, добавила его к муке и взвесила 600гр. Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2011, 15:10
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 6576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-210 |
Здравствуйте, товарищи хлебопёки! Я только на прошлой неделе купил хлебопечку Kenwood BM-210, и нужда привела меня на этот форум! Как я понял, не у одного меня из тех, кто купил хлебопечку этой марки, проблемы с рецептами, поскольку из 12 программ в инструкции к ней описаны только 6... Надеюсь, здесь на форуме найду много хороших рецептов! Но пробема ещё и в том, хотелось бы найти рецепт хлеба, где бы не было ни молока, ни растительного масла. Обычно либо то, либо другое, но есть. В стандатрной 1 программе выпечки простого хлеба попробовали просто не класть сухое молоко, требуемое рецептом, а столовую ложку растительного масла заменить таким же количеством воды... хлеб в результате поднялся слабо, корка получилась твёрдая, а внутри хлеб оказался сырой... Подскажите, пожалуйста, что может быть не так и как тогда выпекать хлеб без молока и без масла? И второй вопрос: есть ли рецепты бездрожжевого теста? Заранее спасибо!!
|
|
|
24.4.2011, 17:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Здравствуйте, товарищи хлебопёки! Я только на прошлой неделе купил хлебопечку Kenwood BM-210, и нужда привела меня на этот форум! Как я понял, не у одного меня из тех, кто купил хлебопечку этой марки, проблемы с рецептами, поскольку из 12 программ в инструкции к ней описаны только 6... Надеюсь, здесь на форуме найду много хороших рецептов! Но пробема ещё и в том, хотелось бы найти рецепт хлеба, где бы не было ни молока, ни растительного масла. Обычно либо то, либо другое, но есть. В стандатрной 1 программе выпечки простого хлеба попробовали просто не класть сухое молоко, требуемое рецептом, а столовую ложку растительного масла заменить таким же количеством воды... хлеб в результате поднялся слабо, корка получилась твёрдая, а внутри хлеб оказался сырой... Подскажите, пожалуйста, что может быть не так и как тогда выпекать хлеб без молока и без масла? И второй вопрос: есть ли рецепты бездрожжевого теста? Заранее спасибо!! Дмитрий, на воде точно можно выпекать, а вот чтоб совсем без масла... Сливочное масло тоже не подойдет, да? Скажите, а другие молочные продукты Вы готовы использовать? Кефир, сыворотку, йогурт? Про рецепты. Рецепты Вы можете брать любые с форума, это от печки не зависит. По поводу программ Вашей печки: изучите ветку форума, посвященную Кенвуду. Там и вопросы по программам можно задавать. |
|
|
24.4.2011, 17:47
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 6576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-210 |
Дмитрий, на воде точно можно выпекать, а вот чтоб совсем без масла... Сливочное масло тоже не подойдет, да? Скажите, а другие молочные продукты Вы готовы использовать? Кефир, сыворотку, йогурт? Про рецепты. Рецепты Вы можете брать любые с форума, это от печки не зависит. По поводу программ Вашей печки: изучите ветку форума, посвященную Кенвуду. Там и вопросы по программам можно задавать. Моя мама специально попросила купить ей хлебопечь, поскольку её перестал устраивать вкус покупного хлеба... а молочные продукты она не переносит. И ни словочное масло, ни кефир, ни йогурт использовать она не может, желательно и без растительного. Поэтому я и хочу узнать, можно ли обойтись при выпечке безо всего этого. При первом изучении этого форума я таких рецептов не нашёл... а если можно, то в каких пропорциях заменять водой то же самое растительное масло? И если я буду брать рецепт, предназначенный для другой печки, то как корректно адаптировать его к моей? Ведь мощности у ХП разные, да и указываемые объёмы хлеба тоже разные! P.S. Простите, если всё этого уже оговорено в соответствующих разделах, сразу трудно сориентироваться |
|
|
24.4.2011, 18:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дмитрий1979, вот даю рецепты из инструкции к своей ХП. Рецепт называется "Французская булка" режим №3 самый длинный. Вы адаптируйте под свою печку.
Рецепт в разном весе соответственно. 500г 750г 1000г вода 210мл 275мл 365мл соль 1ч.л. 1,5ч.л. 2ч.л. мука 360г 465г 620г дрожжи 0,5ч.л. 1ч.л. 1,5ч.л. Я как-то пекла этот хлеб, он мне не очень понравился. Но Вам же надо именно такой... Удачи! Завтра после праздника многие подтянутся, может ещё чего насоветуют. |
|
|
24.4.2011, 21:54
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.4.2011 Пользователь №: 6576 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM-210 |
Я как-то пекла этот хлеб, он мне не очень понравился. Но Вам же надо именно такой... Удачи!
Завтра после праздника многие подтянутся, может ещё чего насоветуют. [/quote] Спасибо большое! В ближайшее время попробую! То, что сразу получится, не обещаю - я не волшебник, я только учусь Но и остальным буду признателен, если найдут ещё какие-нибудь рецепты! Заранее спасибо! |
|
|
24.4.2011, 22:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Дмитрий, на всякий случай напишу и свой рецепт французского хлеба. В нем есть подсолнечное масло, но, думаю, можно попробовать обойтись без него.
вес хлеба 500г 750г 1000г вода 200мл 260мл 330мл раст.масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2ст.л. соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2ч.л. мука 350г 450г 560г сухие дрожжи 1ч.л. 1ч.л. 1ч.л. У меня программа "Французский хлеб" длится от 5 ч 45 мин. до 6 ч в зависимости от веса хлеба и пропеченности корочки. По поводу замены масла водой. Мне кажется, 1 с.л. масла на 1 кг хлеба - это не много совсем. Может, ничего страшного? Может, если не подсолнечное и не сливочное, подойдет какое-то другое? Оливковое? Кукурузное? Льняное? Я бы не заменяла подсолнечное масло водой, по крайней мере, если по рецепту его всего 1 ст.л. Попробуйте просто не лить его, но при этом последить за колобком. Поищите, на форуме есть интересные рецепты без молочных продуктов: вода + томатная паста (Итальянский томатный хлеб), был где-то на рассоле от помидоров. Еще посмотрите рецепты хлеба на закваске, там есть рецепты без молока и масла. Я, например, пекла ржаной с семечками - как раз то, что нужно: нни молока, ни масла в рецепте нет. По тому, как делать закваску. в теме информация тоже есть. |
|
|
26.8.2011, 6:30
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
Сергей, спасибо за рецепт! Вкусный, с корочкой! За уши не оттянуть! Я ещё добавила мак в тесто, очень понравилось. Сергей, я только учусь, у меня немного как-бы влажный получается внутри, хотя не сырой, может слипаться, когда горячий. Отчего так? И ещё вопрос, когда добавляешь в рецепт добавки - мак, семечки, когда в рецептуре их нет, то их добавляешь как вес муки, то есть уменьшаешь вес муки за счёт веса добавок? Я так мак к муке досыпала в ваш рецепт, добавила его к муке и взвесила 600гр. Здравствуйте! хотя вопрос задан не мне- отвечу. Прочитала на форуме, что хлебу надо дать остыть, чтобы испарилась влага и тогда резать.У меня тоже был такой вопрос. с уважением. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 20:23 |