IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый кошмар, 2 неудачные попытки испечь гречневый...
Света
сообщение 26.1.2011, 10:47
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Аня, сегодня вечером покажу его на срез, утром к завтраку резала. Великолепный хлебушек, и очень вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.1.2011, 12:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
Alais, во второй раз (по рецепту Сергея) все строго взвешивала - у меня электронные весы, я сразу купила.
В первый раз тоже взвешивала, но не имела четкой отправной точки. Как раз взвешивала, сколько в пресловутой "чашке 120 г" помещается пшеничной муки, сколько гречневой. Пшеничной получилось 74 г, гречневой - 40 г. Вот и получалось, что всего (74х2) + 40 = 188 г муки. Я рассудила, что маловато...
Интересно как! У меня что, гречневая мука тяжелее намного? Если у Вас в 200 мл стакане - 150 г гречневой муки, а у меня в 120 мл - было 40!
Я сейчас, несмотря на позний час, взвесила стакан (200 мл) гречневой муки и у меня получилось 130 г, а не 150!
Ох, правильно мне муж сказал: нельзя измерять муку стаканами!

Аня, да, мука может весить у всех по разному. Ведь мы покупаем муку разных производителей, а у каждой муки своя влажность и другие показатели. Поэтому ваш муж прав, муку сложно измерять стаканами tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 12:19
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Alais @ 26.1.2011, 12:07) *
Аня, да, мука может весить у всех по разному. Ведь мы покупаем муку разных производителей, а у каждой муки своя влажность и другие показатели. Поэтому ваш муж прав, муку сложно измерять стаканами tongue.gif

И тем не менее, Алаис, в печке ЛЖ есть спец. чашка(стаканчик) для муки!!! и инструкция у них в чашках!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 26.1.2011, 13:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 26.1.2011, 12:19) *
И тем не менее, Алаис, в печке ЛЖ есть спец. чашка(стаканчик) для муки!!! и инструкция у них в чашках!

К моей ХП в инструкции, где основные рецепты, мука дана в граммах, а в скобках в чашках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 21:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Аня, вот как обещала - гречневый в разрезе. Мягкий, слегка влажноват, но пропечен. Вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 26.1.2011, 22:56
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 26.1.2011, 21:55) *
Аня, вот как обещала - гречневый в разрезе. Мягкий, слегка влажноват, но пропечен. Вкусно!!!

Света! Класс! В выходные точно попробую сделать. Он мне покориться! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2011, 23:00
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 26.1.2011, 21:56) *
Света! Класс! В выходные точно попробую сделать. Он мне покориться! dubina.gif

Я просто уверена в этом!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.1.2011, 8:14
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Neofitka @ 26.1.2011, 22:56) *
В выходные точно попробую сделать. Он мне покориться! dubina.gif

Главное, чтобы не появилась новая тема под названием: "Гречневый кошмар -3". biggrin.gif
А если всё получится ( я тоже в этом уверена!), то мы с удовольствием отредактируем заголовок:" Гречневая мУка" Я от "КОШМАРА" всякий раз, когда открываю форум, вздрагиваю, Анюта. ohmy.gif Это слово у меня вызывает страх и тревогу.
Буду за тебя, Аня, кулаки держать! 352.gif Удачи! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 27.1.2011, 9:57
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Нравятся мне такие "упертые" в хорошем смысле и дотошные, как Neofitka!
Все у нас получится!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 27.1.2011, 17:34
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


блин, народ!!!!!!!!! заинтриговали!!!!!!!!!! завтра тоже испеку гречневый! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 28.1.2011, 16:38
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


ну вот,мой гречневый хлеб(рецепт тот,что с кефиром) готов. фото поэтапное сделал-выложу в теме про гречневый хлеб. А так-ничего! вкусно!!!!!! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 3:10
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Попытка № 3.

Пекла по рекомендации Светы, по рецепту от luchik.
Чуть-чуть все-таки вмешалась: вместо 300 мл воды использовала 250 мл воды и 50 мл кефира жирности 2,5%. Добавила семечки по сигналу.
Пекла на основной программе, вес 1 кг, средняя корочка.
Лопаточку вытащила после промежуточного короткого подмеса (т.е. "отменила" последний подмес перед выпечкой).
Начало было таким:

Это ж совсем другое дело! Это не мокрый песок - это колобок! dance3.gif Долила немножко воды, не больше столовой ложки, даже, думаю, меньше.
Вот как колобок выглядел через пару минут после добавления семечек:

Не правда ли, колобок-красавец? Он, правда, отплевывался кусками теста периодически, но в целом вел себя прилично.

После того, как время выпечки закончилось, я открыла крышку и решила, что хлеб как-то бледноват. Вспомнив, что прошлый раз он у меня был не пропечен внутри, я выключила печку и включила режим выпечки на 10 мин.
Вот что вышло:

Правда, хлебушек низковат, но крыша не запавшая. Зато она ну очень своеобразная. rolleyes.gif Чтобы было понятно, какой высоты, ставлю рядом рюмку:

Простите за бардак на столе - нет сил убирать сейчас.

Прошу прощения за такую подробную фотосессию, но я решила, что это может еще кому-то пригодиться.
Завтра разрежу, продолжу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 29.1.2011, 8:16
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........ 8.gif


вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 29.1.2011, 11:41
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Одобряю!)))и поздравляю!!!)) dance3.gif


а хлеб можно заглаживать аккуратно мокрой рукой)))
после последнего замеса пред выпечкой)))

я тоже занимаюсь заквасочной темой и уже нашла человека, с которым можно будет об этом очно поговорить)))а то может быть и даже поприсутствовать при процессе))!
viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 11:57
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Прозерпина @ 29.1.2011, 8:16) *
Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........ 8.gif

вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!))))

Пекла по рецепту, рекомендованному Светой (он же рецепт от luchik):
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
(только порядок закладки мой, конечно)
Снова-здорово... Сырой внутри:


Может, надо было режим "Без клейковины" выбирать? Чтобы долго пекся, но на низкой температуре.
Что ж, следующим будет рецепт от Мэгги... Там содержание гречневой муки поменьше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 29.1.2011, 12:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(Прозерпина @ 29.1.2011, 8:16) *
Неофитка, а почему у вас в рецепте всего 300 мл жидкости? вот и хлеб такой низкий..... а муки сколько положили? я читала рецепт-там 310 молока(воды) и 120 кефира-всего 430мл!!!!!!!!!!у меня тоже верх такой "кудрявый" вышел,но в 2 раза повыше булка........ 8.gif


вот он,красавец!!!!!!!!!!мякиш влажноват. Пока был горячий пах,честно сказать,не очень...а сегодня с утра-ничего!!!!!!!! даже муж похвалил!))))


,,,после опыта, где я переложила муки и получился плотный хлеб, предпочитаю слегка переборщить жидкости, ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 13:11
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Lusyen @ 29.1.2011, 12:13) *
,,,после опыта, где я переложила муки и получился плотный хлеб, предпочитаю слегка переборщить жидкости, ;-)

Я с жидкостью боюсь переборщить не меньше rolleyes.gif Жидкости - по рецепту и долила малость даже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозерпина
сообщение 29.1.2011, 15:38
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4019
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-257


Неофитка, делайте по рецепту от Мэгги, НО!!!!!!!!!!!!!кефира я бы все равно рекомендовала 120 мл!!! не бойтесь!!!!!!! этого не много(я потом еще чуть кефирчика плеснула) фото колобка поэтапное смотрите в теме гречнево-пшеничный хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.1.2011, 19:19
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Попытка № 4

Итак, испекла я гречневый хлеб, на сей раз по рецепту, только пересчитала на 0,5 кг, а то надоело продукты переводить.
Пекла на основной программе, средняя корочка. Потом допекала еще 10 минут.
Вот так выглядел колобок в конце замеса:

Извлекла я вот такой хлебушек, по высоте примерно равный предыдущему:

Признаюсь, с тревогой ждала, пока остынет, т.к. уже знаю, что внешность обманчива.
Разрезала минут через 40. Внутри все же влажноват, но такой ЯВНОЙ непропеченности, как в предыдущий раз, вроде бы не видно. Говорят, надо есть его завтра, возможно, лишняя влажность уйдет.

В целлофановый пакет его класть при этом? Он там не "подмокнет"? Как думаете?

P.S. Что ж, прогресс на лицо. Готовлю тут словарик для нашего форума. Благодаря этому узнала, что в гречневой муке нет клейковины. Может, все-таки лучше использовать режим "Без клейковины"? Тогда и пропечься успеет, наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.1.2011, 19:25
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 29.1.2011, 10:57) *

Дааааа, Аня, у меня-то получился совсем не такой...Твой действительно как-то недопечен и недоподнявшийся. А рецепт-то один!!! Это потому, что у наших печек разные временные и температурные режимы, я так думаю. Вот как интересно...Уверена, что ты найдёшь "свой" гречневый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 2:59