Тесто падает перед запеканием, Проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто падает перед запеканием, Проблема |
26.1.2011, 22:03
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
||
|
||
27.1.2011, 0:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей. 3. Низковатое качество муки. 4. Залиты слишком горячие жидкости. |
|
|
27.1.2011, 1:17
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
|
|
|
27.1.2011, 7:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта? Сложно ориентироваться заочно. Даже в книге рецептов к ХП (во вском случае у моей так), написано, что количество жидкости может значительно отличаться от рецептурного, т.к. это впрямую зависит от исходной влажности муки. И в такой ситуации даже весы не помогут, влажная мука весит больше. Почитайте ЭТУ и ЭТУ ветки форума, думаю найдете много полезной информации. |
|
|
27.1.2011, 14:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта? вы должны помочь ХП замесить КОЛОБОК. Не получается колобок у вас - не получится и хлеб.По созданию колобков на форуме инфы много. посмотрите здесь: Инфа и о Колобке. |
|
|
27.1.2011, 23:54
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E |
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2. Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз. Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic. Gorenje BE 1400 E <noindex><noindex> <noindex><noindex> Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов |
|
|
28.1.2011, 1:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы) Быстрее всего много воды по отношению к муке. Чем меряете муку? Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ Дрожжи - 1ч.л. Пшеничная мука - 400гр. Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное- 1ст.л. Вода - 260 мл. Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры) Корочка - темная Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА) |
|
|
28.1.2011, 10:17
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E |
В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы) Быстрее всего много воды по отношению к муке. Чем меряете муку? Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ Дрожжи - 1ч.л. Пшеничная мука - 400гр. Соль - 1ч.л Сахар - 1ст.л. Масло растительное- 1ст.л. Вода - 260 мл. Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры) Корочка - темная Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА) А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить? |
|
|
28.1.2011, 10:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Antony911, я тоже думаю, что кормилицу - не надо в окошко!
Alstalin,многие хлеба получаются с ровными крышечками, и это не означает, что шапка села. Просто плотные они. Срез-то чудесный! И Горение ваше с окошком, что уже само по себе понижает температуру верхушки. У форумчан моделей хлебопечек - великолепье , проблем -разнообразье, и все решаются благополучно! Вы нас еще удивите и порадуете! |
|
|
28.1.2011, 13:15
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант. Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды. А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои): Antony911 почем вы брали??? (я так понял эта же модель) я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел. |
|
|
28.1.2011, 15:07
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E |
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента: 1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант. Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды. А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои): <noindex> <noindex> Antony911 почем вы брали??? (я так понял эта же модель) я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел. Ну вот я брал такую же модель и там же, а вопрос почему брал-лох наверное\надо было лыжу брать или панаса |
|
|
28.1.2011, 23:12
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить? Дрожжи - 2ч.л. Пшеничная мука - 600гр. Соль - 2ч.л Сахар - 2ст.л. Масло растительное- 2ст.л. Вода - 360 мл. Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента: 1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал. 100% цельнозерновой хлеб -крыша хлеба будет ровной не выпуклой и подниматься тесто будет медленнее т.к. оно, это тесто "плотнее, тяжелее", чем из муки ВС |
|
|
29.1.2011, 1:25
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.
|
|
|
29.1.2011, 2:22
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2011 Пользователь №: 4937 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm1400E |
|
|
|
29.1.2011, 14:26
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
|
|
|
29.1.2011, 19:01
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
|
|
|
6.2.2011, 0:18
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
УРА!!! Уже получается красиво ,вкусно и пушисто!!!
Вот только время поднятия - 3 часа! А вся длительность - 5 часов!! И это на вес 0,9 кг. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2011, 0:27
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!
|
|
|
6.2.2011, 12:36
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!! Хлеб ПАНСКИЙ, только поднимался гораздо дольше http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1847 |
|
|
6.2.2011, 20:09
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E |
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!
это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар! И на вкус и внешне!!!!! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry83989 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:50 |