IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто падает перед запеканием, Проблема
Рейтинг 5 V
alstalin
сообщение 26.1.2011, 22:03
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.





Gorenje BE 1400 E

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2011, 0:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей.
3. Низковатое качество муки.
4. Залиты слишком горячие жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 27.1.2011, 1:17
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(Kayman @ 26.1.2011, 23:50) *
1.Слишком жидкий колобок (неоптимальный).
2. Слишком много дрожжей.
3. Низковатое качество муки.
4. Залиты слишком горячие жидкости.



попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 27.1.2011, 7:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 4:17) *
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?

Сложно ориентироваться заочно. Даже в книге рецептов к ХП (во вском случае у моей так), написано, что количество жидкости может значительно отличаться от рецептурного, т.к. это впрямую зависит от исходной влажности муки. И в такой ситуации даже весы не помогут, влажная мука весит больше.
Почитайте ЭТУ и ЭТУ ветки форума, думаю найдете много полезной информации.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2011, 14:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(alstalin @ 27.1.2011, 1:17) *
попробуем меньше воды, но на сколько, относительно рецепта?
вы должны помочь ХП замесить КОЛОБОК. Не получается колобок у вас - не получится и хлеб.
По созданию колобков на форуме инфы много.
посмотрите здесь:
Инфа и о Колобке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 27.1.2011, 23:54
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 26.1.2011, 23:03) *
Вчера купил Gorenje BE 1400 E, попытка №2.

Тесто падает перед запеканием, хоте до того все было ок. Что делать... - хз.
Рецепт из фирменной книжки Gorenje - "Белый французкий", 1400г., режим Basic.





Gorenje BE 1400 E

<noindex><noindex></noindex></noindex>

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась

Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 0:51) *
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась

Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.1.2011, 1:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Antony911 @ 27.1.2011, 23:54) *
Такая же херня вчера купил так хлеб в два раза упал 6 часов готовил и туфта полная получилась


Отпишитесь как решили проблему а то в окно она проситься уже сколько бабла стоит а печёт хуже чем у кента за 40 баксов


В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы)
Быстрее всего много воды по отношению к муке.
Чем меряете муку?

Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ

Дрожжи - 1ч.л.
Пшеничная мука - 400гр.
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное- 1ст.л.
Вода - 260 мл.
Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры)
Корочка - темная
Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 10:17
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(Tora @ 28.1.2011, 2:32) *
В окно-не надо. Напишите рецепт вашего хлебушка и на какой программе Вы его пекли (продолжительность программы)
Быстрее всего много воды по отношению к муке.
Чем меряете муку?

Попробуйте испечь белый хлебушек по этому рецепту- СТО РАЗ ПРОВЕРЕННЫЙ

Дрожжи - 1ч.л.
Пшеничная мука - 400гр.
Соль - 1ч.л
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное- 1ст.л.
Вода - 260 мл.
Продолжительность программы 3часа 30 минут (у меня продолжительность 4 часа, из них 25 минут на выравнивание температуры)
Корочка - темная
Размер хлеба - М (МАЛЕНЬКАЯ БУХАНКА ХЛЕБА)

А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 28.1.2011, 10:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Antony911, я тоже думаю, что кормилицу - не надо в окошко!
Alstalin,многие хлеба получаются с ровными крышечками, и это не означает, что шапка села. Просто плотные они. Срез-то чудесный!
И Горение ваше с окошком, что уже само по себе понижает температуру верхушки. У форумчан моделей хлебопечек - великолепье , проблем -разнообразье, и все решаются благополучно! Вы нас еще удивите и порадуете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 28.1.2011, 13:15
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.
2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант.

Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды.

А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои):
http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716007
http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716009

Antony911
почем вы брали??? (я так понял эта же модель)

я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 15:07
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 28.1.2011, 14:15) *
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.
2. Меньше воды, чем по рецепту, + немного олейны (в рецепте вообще шел без жира, как то стремно было точно ему следовать) - все отлично. Кстати колобок сформировался тут практически мгновенно, но рос медленнее, чем 1-й вариант.

Вывод: действительно в нашей книжке с ХП в рецептах перебор воды.

А вот к какому верху мы стремимся (фото не мои):
<noindex>http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716007</noindex>
<noindex>http://vkontakte.ru/photo-1110496_156716009</noindex>

Antony911
почем вы брали??? (я так понял эта же модель)

я взял за 1699 грн. в Технополисе. На цену особо не смотрел.

Ну вот я брал такую же модель и там же, а вопрос почему брал-лох наверное\надо было лыжу брать или панаса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 28.1.2011, 23:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 10:17) *
А если хлебопечь поддерживает вес хлеба только 1000, 1200, и 1400 то есть минимум 1000 грамм хлеб, может чего то больше добавить?


Дрожжи - 2ч.л.
Пшеничная мука - 600гр.
Соль - 2ч.л
Сахар - 2ст.л.
Масло растительное- 2ст.л.
Вода - 360 мл.

Цитата(alstalin @ 28.1.2011, 13:15) *
Вчера выпекали в двойной форме по 500 г. 100% цельнозерновой ( whole weat) ради эксперимента:
1. Строго по рецепту - верх вырос сильнее, а потом упал.


100% цельнозерновой хлеб -крыша хлеба будет ровной не выпуклой и подниматься тесто будет медленнее т.к. оно, это тесто "плотнее, тяжелее", чем из муки ВС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 1:25
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 29.1.2011, 2:22
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(alstalin @ 29.1.2011, 2:25) *
ну вот, вроде встает, но всегда мокрый. а я хочу нормальный, сухой и пушистый.

Я уже понял ты или много дрождей сыпешь, или дрожди попробуй другой марки!Ты с Украины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 14:26
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(Antony911 @ 29.1.2011, 1:22) *
Я уже понял ты или много дрождей сыпешь, или дрожди попробуй другой марки!Ты с Украины?


Да, Белая Церковь, Киев. Обл.

Щас буду экспериментировать с кукурузным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 29.1.2011, 19:01
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Вот какой вышел кукурузный. Досыпал по ходу замеса муки чтоб комок и близко не был мокрым. Все равно нет красивого верха. Но конечно очень вкусный. Похоже и правда дорогая и бестолковая модель.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 0:18
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


УРА!!! Уже получается красиво ,вкусно и пушисто!!!

Вот только время поднятия - 3 часа!
А вся длительность - 5 часов!!
И это на вес 0,9 кг.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.2.2011, 0:27
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 12:36
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


Цитата(olima @ 5.2.2011, 23:27) *
А это у вас опять кукурузный? Красивый получился!!!


Хлеб ПАНСКИЙ, только поднимался гораздо дольше
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1847
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alstalin
сообщение 6.2.2011, 20:09
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Белая Церковь, Украина
Пользователь №: 4917
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E


НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не опять!!!!!!!!!!!!!!!

это по 500 грам согласно рецепту. Черный эксперимент только из ржаной муки. Но и белый тоже кошмар!

И на вкус и внешне!!!!!

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry83989


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 17:48