![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Лично я - любительница медовой выпечки. Нашла недавно в интернете рецепт медового итальянского кекса. Это нечто восхитительное. Автор Элла Мартино. Внесла в рецепт немного отсебятины, что кекс сделало немного более диетическим, но не менее вкусным.
<noindex><noindex> ![]() 300 гр - муки 100 гр - меда 200 гр - сливочного масла 3 больших яйца 180 гр - коричневого сахара 200 гр - обычного йогурта 1 пакет - разрыхлитель (10 гр) 1 пакет - ванильного сахара 2 ст.л. - коньяк Щепотка соли Щепотка соды В отдельную посуду просеять муку, соду, разрыхлитель, соль. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Добавить мед, ванильный сахар, коньяк. Хорошенько взбить. Продолжая взбивать, довабить по одному яйца. Далее добавить йогурт, взбить. Мучную сместь добавлять постепенно, хорошенько перемешивая до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час). Мои примечания: Мед желательно брать ароматный (например, гречишный). Я делала с простым цветочным медом. На этот раз я добавила цукаты. В предыдущий раз добавляла крупно рубленые грецкие орехи, что понравилось мне больше. Вкусен и теплым и холодным. На следующий день такой же вкусный и не черствый. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 7:44 |