Перерасчет на уменьшение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перерасчет на уменьшение |
27.1.2011, 14:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Я дружу с Moulinex OW2000 всего лишь второй день. Здесь ооочень много рецептов хлеба. Я так понимаю, что рецепты рассчитаны на 1 кг. Как рассчитать продукты на уменьшение веса на 500 гр.? И как рассчитать количество воды и масла на 500 гр. хлеба для готовой смеси? Почему-то никто не отвечает. Я в отчаянии. Спасибо. |
|
|
||
27.1.2011, 15:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Разделить на 2
|
|
|
27.1.2011, 15:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Если у Вас дано количество ингредиентов на 1 кг, а Вы хотите на 0,5 кг - разделите количество всех компонентов не два. Если готовая смесь 500 г, то воды нужно 330 -340 мл, раст. масла 1,5 столовые ложки.
|
|
|
27.1.2011, 16:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
СПАСИБУЩЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Рассчитала все для готовой смеси, заложила в машинку, жду! Извините, а можно еще вопрос? Скажите, пожалуйста, а мерные ложки у разных машинак разные или одинаковые? Если разные, то как делать перерасчет под свою машинку (у меня Moulinex OW2000)? Спасибо. |
|
|
27.1.2011, 16:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
СПАСИБУЩЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!! Рассчитала все для готовой смеси, заложила в машинку, жду! Извините, а можно еще вопрос? Скажите, пожалуйста, а мерные ложки у разных машинак разные или одинаковые? Если разные, то как делать перерасчет под свою машинку (у меня Moulinex OW2000)? Спасибо. diana5903, мерные ложки одинаковые у всех. У меня такая же печка, пеку из инструкции Белый хлеб и Молочный хлеб на 500 г. Получается замечательно! Рекомендую. А деление рецепта пополам не совсем правильно, пропорции получаются неверные. Напишите, что получилось. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 0:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Диана, я частенько пересчитываю рецепты, всё крайне просто, нужно вспомнить пропорции из математики.
Например, есть рецепт, Вы складываете весь всех ингредиентов и получаете, скажем 900 граммов, а Вам надо на буханку 750 граммов. Составляется пропорция (примерная): на 900 гр. хлеба = 495 гр. муки на 750 гр. хлеба = х гр. муки х=750*495/900 (перемножаете диагональ и делите на третье число). Дрожжи обычно считаются по весу готового хлеба: на 1 кг готового хлеба не более 1 ч.л. сухих дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2011, 0:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Цитата А деление рецепта пополам не совсем правильно, пропорции получаются неверные. Почему же? Если заданы параметры - 1000 гр, а надо 500 гр. Все делим на 2 и получаем верные пропорции. А вот если надо на треть уменьшить или другую часть, то считать так, как сказала Душечка |
|
|
28.1.2011, 0:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
К сожалению, уже поздно, и дать развёрнутый ответ не смогу. Просто приведу пример.
В моей книжке-инструкции к печке три веса - 500, 750 и 1000 г. Так вот, если разделить рецепт на 1000 г пополам, то не получается никак рецепт на 500г. Дрожжи в 1000 г даны 1,5 ч.л., а в 500 г - 1 ч. л. И так во всех рецептах по всем ингредиентам!!! Сравните в своей инструкции, уверена, что картина та же. Проверяла - алгоритма нет! |
|
|
28.1.2011, 6:18
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 17.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4730 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex200036 |
|
|
|
28.1.2011, 10:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
28.1.2011, 15:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Спасибо всем, кто откликнулся! Чудо-печь у меня третий день. Первый хлеб пекла молочный по инструкции. Получилось изумительно. Потом испекла 500 гр итальянского хлеба с пряностями из готовой смеси. Рассчет делала так: 100 мл воды+100 мл молока+300 гр муки=500 гр. и чайная ложка сахара. Я так поняла, что для веса готового хлеба нужно сложить количество воды и муки. Получилось!!! Контролировала образование шарика. Пришлось довить примерно 10 гр муки. Очень вкусно.
Пробовала делать рецепт из интернета.Делала перерасчет делив на 2. Ничего не получилось, к сожалению. Сидеть на готовых смесях удобно, но хочеться и своими руками сделать. Попробую рассчитывать как вы сказали. Обязательно поделюсь результатами. Еще раз спасибо всем за помощь. Вы меня вдохновляете. |
|
|
28.1.2011, 15:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пробовала делать рецепт из интернета.Делала перерасчет делив на 2. Ничего не получилось, к сожалению. ЧИТАЙТЕ ВСЕ и не повторяйте этих ошибок с перерасчётамм! Диана, а Вам огромное спасибо, что поделились своими результатами. Берите рецепты с нашего форума, они уже проверенные неоднократно. Удачи Вам, и будьте с нами! |
|
|
28.1.2011, 18:43
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Все равно буду отстаивать свое мнение - если делить ГРАМОТНО, то все получается. А то, что пишут - 1,5 на 1000, а 1 ч.л. на 500, так это, чтобы не мучиться с отмеркой 0,75. Я смело делю и умножаю на 2 и 3 и т.д. и ВСЕ прекрасно получается! Главное - правильно сделать перерасчет.
Светлана, при всем уважении к вам как опытному Кулинару с большой буквы, прошу вас так категорично не писать, придут новички и примут все за чистую монету и будут себе отказывать в сем-то из-за боязни делить рецепт. А не надо бояться ничего! По поводу увеличения рецепта - тут можно и не получить ожидаемого, так как идет увеличение времени на выпечку, вот тут тогда да, могут быть проблемы (горят края, сырая внутренность). С уменьшением проблем не было ЛИЧНО у меня никогда. Думаю спор это логично закончить так: у кого-то получается, у кого-то нет, пробуйте, надеемся, что у вас все получится! |
|
|
29.1.2011, 4:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я согласна с Настенькой, потому что у меня получаются пересчитанные рецепты. Просто я считаю на калькуляторе по пропорциям и стараюсь не округлять для большей точности.
Утверждать не буду, конечно, у Светы опыта в разы больше, чем у меня, но у меня пока проколов не было. |
|
|
29.1.2011, 10:13
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Не знаю у кого как, а я постоянно беру рецепт с нашего форума и подгоняю под вес который нужен мне(чаще в сторону уменьшения т.к. нас двое) Не пользуюсь не какими пропорциями(хотя Душечка права). Почти на глаз надо уменьшить например на треть, примерно и уменьшаю. Сбоев не было.
|
|
|
29.1.2011, 11:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Каждое мнение имеет право быть.
ИМХО: считаю, что новичкам лучше не заниматься такими перерасчётами, они ещё в силу малого опыта хлебопечения не могут прочувствовать рецепт и сделать хороший хлеб. Такие асы хлебопечения как Кеша могут просто без весов сыпать в ведёрко на глаз продукты и получать на выходе отличный результат. Ведь не зря же пишут Диана и Белая, что разделили рецепт пополам и получили... Поэтому каждый принимает решение сам. Всем удачных хлебушков! |
|
|
31.1.2011, 2:13
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дааааа, скорее бы уже наловчиться настолько, чтобы на глаз всё сыпать!
|
|
|
9.2.2011, 0:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Спасибо всем за помощь!
Спешу похвастаться - я научилась пересчитывать! По системе пропорции очень просто. Так как мне, в основном, нужен хлебушек примерно на 500 гр., то муки мне нужно примерно 350 гр. Поэтому делю количество необходимой мне муки на количество муки в рецепте. Полученный результат умножаю на количество каждого ингридиента в рецепте. Пример: в рецепте указано 500 гр. муки, 200 мл воды и т.д. 350/500=0,7. 200*0,7=140 мл воды и т.д. Пеку по этой системе и все получается прекрасно. НО! Эта система мной опробована на пшеничных хлебах. Со сдобой нужно брать муки примерно 200-250 гр. для маленького хлебушка. Остальные виды хлебов пока не делала. Еще раз всем спасибо. |
|
|
13.5.2014, 21:10
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2014 Из: Россия Пользователь №: 17341 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc-400 |
Спасибо всем за помощь! Спешу похвастаться - я научилась пересчитывать! По системе пропорции очень просто. Так как мне, в основном, нужен хлебушек примерно на 500 гр., то муки мне нужно примерно 350 гр. Поэтому делю количество необходимой мне муки на количество муки в рецепте. Полученный результат умножаю на количество каждого ингридиента в рецепте. Пример: в рецепте указано 500 гр. муки, 200 мл воды и т.д. 350/500=0,7. 200*0,7=140 мл воды и т.д. Пеку по этой системе и все получается прекрасно. НО! Эта система мной опробована на пшеничных хлебах. Со сдобой нужно брать муки примерно 200-250 гр. для маленького хлебушка. Остальные виды хлебов пока не делала. Еще раз всем спасибо. Вот все сообщения прочитала,но так и не поняла как пересчитывать на свою хп ...в основном, рецепты на 1 кг,а у меня большая буханка 750 г. Ну как же мне все пересчитать??? Научите плииииииз, бедолагу.. облизываюсь на рецепты, а делать боюсь...глаз совсем не алмаз... |
|
|
13.5.2014, 21:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот все сообщения прочитала,но так и не поняла как пересчитывать на свою хп ...в основном, рецепты на 1 кг,а у меня большая буханка 750 г. Ну как же мне все пересчитать??? Научите плииииииз, бедолагу.. облизываюсь на рецепты, а делать боюсь...глаз совсем не алмаз... поделите на 4, затем умножьте на 3.Это если вместо рецепта на 1кГ желаете получить рецепт на 750 грамм. успехов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 9:58 |