IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто что может сказать о Gorenje BM1400E, Вот купил такую только рецепты с книги не подходят
Antony911
сообщение 28.1.2011, 10:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Может у кого то есть сей девайс посоветуйте рецепты и какими програмами лучше печь, а то два раза пеку и нечего толкового невыходит.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 10:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 9:38) *
Может у кого то есть сей девайс посоветуйте рецепты и какими програмами лучше печь, а то два раза пеку и нечего толкового невыходит.

Antony911, наверняка у Вас ерундовая причина, я даже догадываюсь какая. Напишите, чем Вы отмеряете муку? конкретно чем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 12:35
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(Света @ 28.1.2011, 11:45) *
Antony911, наверняка у Вас ерундовая причина, я даже догадываюсь какая. Напишите, чем Вы отмеряете муку? конкретно чем.

mellow.gif Мерял я таким образом:мерный стакан на 220 мл, два неполных стакана воды (400мл), 4 полных мерных стакана муки, 2 чайные ложки дрождей, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, и 20 грам масла, выпекался 80 минут, подходил 3 раза по часу, и два раза вымешивался по 14 минут!вначале начал подыматься очень клёво, а уже когда начал печься или за 20 минут до этого начал падать, и верхняя корочка после приготовления (если её можно так назвать) вся потресканая и мягкая, а хлеб внутри готовый но влажный какой то!Может печька какая то стрёмная, а то модель новая отзывов в интернете ноль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 12:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Судя по всему, у Вас мало муки. Я не поняла, как у Вас написано в рецепте (в оригинале) про муку - вес дан в граммах или в стаканах. Скорее всего в граммах. Тогда муку надо обязательно взвешивать, купите недорогие электронные весы. А стакан мерный дан для измерения жидкости, муки в нём никак не 200 г, а намного меньше. Вот у Вас из-за недостачи муки хлеб и не получается.
Почитайте про формирование колобка здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
У Вас всё получится, у всех получается! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 28.1.2011, 13:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Здравствуйте!
Рад знакомству с обладателем новой модели хлебопечи Gorenje! rolleyes.gif

Хлебушек не получается по причине того, что в книге рецептов к хлебопечи много ошибок. Возьмите сторонний рецепт и у вас получится обязательно, не волнуйтесь! Почитайте форум там много ценной информации. В принцыпе все хлебопечи работают одинаково вне зависимости от модели. Так что смело используйте ЛЮБОЙ рецепт...
Расскажите пожалуйста подробнее о хлебопечи. Какая комплектация? Как работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромашечка
сообщение 28.1.2011, 13:08
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2011
Пользователь №: 4945
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 10:38) *
Может у кого то есть сей девайс посоветуйте рецепты и какими програмами лучше печь, а то два раза пеку и нечего толкового невыходит.

У меня была такая же проблема.Попробуйте вот такой рецепт: 300мл-воды, 1.5 чайной мерной ложки соли, 1 столовая мерная ложка сахара, 1.5 столовой ложки подсолнечного масла, 450г(3.5 стакана) муки (можно взять 3 стакана муки высшего сорта и 0.5 стакана муки второго помола или хлебной муки тогда хлеб будет серый) , 1.5чайной мерной ложки дрожжей сухих. Засыпать все в такой последовательности, режим Basik, мал.буханка. Мой совет: выбросите рецепты.которые есть в инструкции,Это единственная проблема данной хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 28.1.2011, 13:25
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(senneka @ 28.1.2011, 14:02) *
Здравствуйте!
Рад знакомству с обладателем новой модели хлебопечи Gorenje! rolleyes.gif

Хлебушек не получается по причине того, что в книге рецептов к хлебопечи много ошибок. Возьмите сторонний рецепт и у вас получится обязательно, не волнуйтесь! Почитайте форум там много ценной информации. В принцыпе все хлебопечи работают одинаково вне зависимости от модели. Так что смело используйте ЛЮБОЙ рецепт...
Расскажите пожалуйста подробнее о хлебопечи. Какая комплектация? Как работает?

програмы все те же что и у вашей хлебопечки, а только место ведёрка две формочки как под пасхи, и в отличии от вашей нет мерной кружки с ручкой, только мерный стаканчик и мерная ложка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vik 83
сообщение 28.1.2011, 15:09
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2011
Из: Украина
Пользователь №: 4950
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Добрый день,вот рецепт Дарницкого хлеба, который выходит всегда:

Вода - 250-300 мл (лучше теплая)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.

Ржаная мука - 150 гр.
Пшеничная мука - 250 гр.
Сухий дрожжи - 1,5 ч.л.

Вес хлеба - 750 гр., программа - основная(1).
Если 250 мл воды не подсыпаю муки, если 300 - еще могу пару ложек муки подсыпать.Взависимости от колобка, главное чтобы он не был слишком жидким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромашечка
сообщение 28.1.2011, 18:58
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2011
Пользователь №: 4945
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 12:35) *
mellow.gif Мерял я таким образом:мерный стакан на 220 мл, два неполных стакана воды (400мл), 4 полных мерных стакана муки, 2 чайные ложки дрождей, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, и 20 грам масла, выпекался 80 минут, подходил 3 раза по часу, и два раза вымешивался по 14 минут!вначале начал подыматься очень клёво, а уже когда начал печься или за 20 минут до этого начал падать, и верхняя корочка после приготовления (если её можно так назвать) вся потресканая и мягкая, а хлеб внутри готовый но влажный какой то!Может печька какая то стрёмная, а то модель новая отзывов в интернете ноль

Выбросите рецепты.Попробуйте из нета все получиться.а перевести граммы в стаканы вам поможет http://www.ru.convert-m
попробуйте рецепт такой,у меня вышло с первого раза.
300 мл воды
1.5ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5 ст.л масла подсолнечного
450 гр.муки или 3.5стака
1.5 ч.л.сухих дрожей
Все засыпать в такой последовательности и печь в програме BASIC мал буханочка
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antony911
сообщение 29.1.2011, 2:27
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 27.1.2011
Пользователь №: 4937
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje bm1400E


Цитата(Ромашечка @ 28.1.2011, 18:58) *
Выбросите рецепты.Попробуйте из нета все получиться.а перевести граммы в стаканы вам поможет <noindex>http://www.ru.convert-m</noindex>
попробуйте рецепт такой,у меня вышло с первого раза.
300 мл воды
1.5ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5 ст.л масла подсолнечного
450 гр.муки или 3.5стака
1.5 ч.л.сухих дрожей
Все засыпать в такой последовательности и печь в програме BASIC мал буханочка
Приятного аппетита.

Давай поженимся!!!!Всё получилось, хлеб отпад по твоему рецепту получился, только муки я досыпал на 100 грамм больше, и нада чуть лучше дрожди!Посоветуй пожалуйста рецепт домашнего хлеба чтоб был очень воздушным и с корочкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aspirant2011
сообщение 7.3.2011, 0:25
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 6.3.2011
Из: запорожье
Пользователь №: 5637
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938


Цитата(Antony911 @ 28.1.2011, 11:38) *
Может у кого то есть сей девайс посоветуйте рецепты и какими програмами лучше печь, а то два раза пеку и нечего толкового невыходит.

скажите, как эта х/п по уровню шума? не слишком ли громкая?
а то, что не получилось с первого раза, не отчаивайтесь. экспериментируйте, все выйдет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ros
сообщение 7.3.2011, 2:33
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 7.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5640
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: <<Gorenje BM1400E>> <<Мультиварка CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI>> <<Тостер PHILLIPS HD2618>>


тут небольшой обзорчик по этой печке smile.gif >>>> http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SlavaAkinin
сообщение 4.10.2011, 23:08
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.9.2011
Пользователь №: 8077
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje bm1400e


b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 19.10.2012, 12:33
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Ромашечка @ 28.1.2011, 18:58) *
Выбросите рецепты.Попробуйте из нета все получиться.а перевести граммы в стаканы вам поможет .http://www.ru.convert-m.
попробуйте рецепт такой,у меня вышло с первого раза.
300 мл воды
1.5ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5 ст.л масла подсолнечного
450 гр.муки или 3.5стака
1.5 ч.л.сухих дрожей
Все засыпать в такой последовательности и печь в програме BASIC мал буханочка
Приятного аппетита.


Ромашечка, а как называется этот рецепт? Если названия нет, будет "Хлеб от Ромашечки" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 23:35