![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
ВСЕМ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Сегодня испекла вот такой хлеб - ещё один прованский хлеб - фугасс, от Вики. ![]() Очень вкусный, ароматный хлеб. НАДО: 300 мл. тёплой воды 500 гр. хлебопекарной муки ( у меня её не хватило и я сделала смесь 400гр. хлебопек. +100 гр. муки 1 сорта) 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара ( у меня коричневый) 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Вика предлагает замесить тесто руками. Я сделала в ХП, поставив программу " Тесто". После сигнала достать тесто, обмять и разделить на 2 части, и каждую часть расскатать в виде формы листа, при помощи колёсика для пицци сделать надрезы( я делала острым ножом). В местах надрезов тесто расстянуть ( чтобы образовались дырки). Всё это надо делать сразу на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 30-40. Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой. Смазать фугасс оливковым маслом. Из этой порции получилось два: один я посыпала прованскими травами( как посоветовала Вика) , а - второй кунжутом с орегано. Перед тем , как ставить противень в духовку, сбрызнуть водой. Выпекать 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. ![]() ![]() Хлеб очень вкусный, но формой я не очень довольна: надо, чтобы дырочки были больше, а сам хлебушек тоньше. Но всё ещё впереди... Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Скажу честно, как-то этот рецепт меня раньше не зацепил, хоть и видела. А вот как-то увидела фотографию этого хлеба FOUGASSE (фугасс) ...
![]() ...и просто влюбилась в этот хлеб! Так мне хотелось его попробовать! И я его вчера испекла. Рецепт: 500 г муки 280-300 мл теплой минеральной воды 15 г свежих дрожжей 30 г сахара 1 ч.л. соли Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут - Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добвив в конце соль - Вымесить в течениe 10 минут (это важно, тесто становится очень эластичным. Можно в ХП). - Налить в миску 1 ст. л. оливкового (любого растительного) масла - Сформировать из теста шар и выложить его в миску с маслом, несколько раз перевернуть в миске, чтобы масло покрыло полностью тесто - Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час - Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части - Раскатать каждую часть в пласт по форме, напоминающий лист ![]() - Острым ножом сделать надрезы (как на фотографии) - Слегка растянуть тесто на разрезах. ![]() - Выложить фугассы на бумагу для выпечки, накрыть, и дать подойти еще в течениe 30-40 минут ![]() ![]() - Нагреть духовку до 230° С, поставив на дно посуду с водой, обрызгать стенки духовки водой. - Смазать фугассы оливковым маслом, переложить на горячий противень и поставить выпекать на 12-15 минут (до золотистого цвета). Один фугасс я посыпала кукурузной мукой, а другой прованскими травами. ![]() - Остудить фугассы. ![]() Очень вкусная выпечка!!! Я забыла только про горячий противень. В идеале они должны быть гораздо дырчатее, похожими на чиабатту. И дырки на тесте надо делать конкретные, а то заплывает тесто. Чесслово, ВКУСНО! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 14:05 |