IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Kenwood Bm 210
4ebura6ka
сообщение 13.5.2009, 14:47
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2009
Пользователь №: 605
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


Приобрели хлебопечку Кенвуд ВМ 210, хотим печь сладкое, а там рецепты программ только для хлеба и булочек.
Что делать?
Помогите, пожалуйста, отыскать рецепты.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 2.9.2009, 23:07
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если тесто сильно подходит и прилипает к верхней крышке - это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.9.2009, 23:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(shusha @ 3.9.2009, 0:07) *
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, если тесто сильно подходит и прилипает к верхней крышке - это нормально?

ну конечно не нормально!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 3.9.2009, 8:36
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Здравствуйте, подскажите пож., если тесто сильно поднимается и прилипает к верхней крышке - это нормально? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 3.9.2009, 9:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


shusha, такое происходит при большом кол-ве инградиентов, их нужно уменьшить для вашей печки, либо при большом кол-ве положенных дрожжей ( если остальная рецептура не превышает возможности вашей ХП ).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 3.9.2009, 11:58
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Победа, сегодння я испекла сладкий хлеб с изюмом и у меня все получилось отлично. Наверное, действительно, нужно принаравливаться к каждой отдельной хлебопечке. Люди, я счастлива!!!!!!!!! Спасибо за помощь!!!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 9.9.2009, 21:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Цитата(shusha @ 3.9.2009, 9:36) *
Здравствуйте, подскажите пож., если тесто сильно поднимается и прилипает к верхней крышке - это нормально? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Победа, спасибо за отклик! Мне сказали, что нужно уменьшить вес батона. Ставить не на 900г, а на 700г. Это правильно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 31.1.2010, 2:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


У меня bm 250. Я ничего не пекла по рецептам из книги... сразу беру все из иннета. Советую и Вам!!! )))
Поищите что нибудь, хотя бы здесь, на этом сайте.
Желаю удачи 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
новичок
сообщение 16.4.2010, 14:46
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 2519
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM210


Цитата(shusha @ 9.9.2009, 21:20) *
Победа, спасибо за отклик! Мне сказали, что нужно уменьшить вес батона. Ставить не на 900г, а на 700г. Это правильно ?

У меня тоже проблема - тесто поднимается хорошо, но при выпечке верхушка "падает" и не пропекается, остается белой. ПОМОГИТЕ! Очень хочется испечь красивый хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bablok
сообщение 20.2.2011, 19:03
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.2.2011
Пользователь №: 5348
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Добрый день.Подскажите есть ли у каво то, прямоугольная Форма для хлебопечи Kenwood BM250 (чтоб продать) резмер 14,5см-20,5-18см(до верхнего края) Необизательно новая можна б/у
Если кто то найдет свяжитесь плиз с нами моб.380672257445 (Богдан)
Ми с Хмельницкого....
Заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 11:31
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


[quote name='Peggi' date='31.1.2010, 3:03' post='29994']
У меня bm 250. Я ничего не пекла по рецептам из книги... сразу беру все из иннета. Советую и Вам!!! )))
Поищите что нибудь, хотя бы здесь, на этом сайте.
Желаю удачи
недавно купили хлебопечку Kenwood BM210,я не могу брать в инете рецепты,мне нужно знать,какой вес выбрать,у меня 700 граммов и 900 граммов и для каждого разный вес индригиентов,затем у меня 12 программ,нужно знать,какую программу поставить...мне все это нужно знать точно,а не примерно,я новичок,опыта совершенно никакого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wOrOn
сообщение 11.4.2011, 9:56
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.4.2011
Пользователь №: 6236
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 210


Всем привет. Недавно купил себе хлебопечку bm 210. Пару раз испек хлеб, но сам батон не поднимается и остается примерно 10-15 см в высоту. Это так и должно быть или я что-то неправильно делал. (Все ингредиенты клал по книге рецептов от хлебопечки). Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.4.2011, 10:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(wOrOn @ 11.4.2011, 10:56) *
Всем привет. Недавно купил себе хлебопечку bm 210. Пару раз испек хлеб, но сам батон не поднимается и остается примерно 10-15 см в высоту. Это так и должно быть или я что-то неправильно делал. (Все ингредиенты клал по книге рецептов от хлебопечки). Заранее спасибо.

Хлеб должен подыматься, минимум в 2, а лучше в 3 раза! Проверте дрожжи, ведь именно они подымают хлеб. А как дела с колобком, он есть? Да и как показывает практика, рецепты из инструкции не идеальны, мягко говоря... dry.gif Попробуйте что нибудь из нашего форума, уверена, у вас всё получится. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 11:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(wOrOn @ 11.4.2011, 9:56) *
Всем привет. Недавно купил себе хлебопечку bm 210. Пару раз испек хлеб, но сам батон не поднимается и остается примерно 10-15 см в высоту. Это так и должно быть или я что-то неправильно делал. (Все ингредиенты клал по книге рецептов от хлебопечки). Заранее спасибо.

Здравствуйте, wOrOn! Уверена на 99,9%, что муку Вы меряли мерным стаканчиком, прилагаемым к ХП. Он предназначен для жидкости!!! это написано в инструкции. Напишите, получался у Вас колобок или тесто было жидковатым?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимымама
сообщение 15.4.2011, 22:25
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 6276
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Та же проблема с Кенвуд 210, тесто то поднимается, то нет, но при выпечке ВСЕГДА падает и верхушка не пропечённая. Пробовала рецепты из инета и из книги, и дрожжи меняла - всё одно. В чём ещё может быть дело???????

Цитата(Тимымама @ 15.4.2011, 23:24) *
Та же проблема с Кенвуд 210, тесто то поднимается, то нет, но при выпечке ВСЕГДА падает и верхушка не пропечённая. Пробовала рецепты из инета и из книги, и дрожжи меняла - всё одно. В чём ещё может быть дело???????

Кстати, муку меряла не стаканом от печки,а весами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.4.2011, 22:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Тимымама @ 15.4.2011, 23:25) *
Та же проблема с Кенвуд 210, тесто то поднимается, то нет, но при выпечке ВСЕГДА падает и верхушка не пропечённая. Пробовала рецепты из инета и из книги, и дрожжи меняла - всё одно. В чём ещё может быть дело???????


Кстати, муку меряла не стаканом от печки,а весами.

А за колобком следили? Если крыша падает, то очевидно или жидкое тесто или много дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natrud
сообщение 26.6.2011, 13:26
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7161
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


вот вот вот все в точности как у Тимымама
Уже раз 100 (ну ладно раз 7 пробовала) все едино
на многих ветках писала, и все ничего пока.
жду рекомендаций
если что у меня получится - напишу
а с французским хлебом вообще засада (((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eNikae
сообщение 13.8.2011, 11:47
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7696
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm210


У меня то же бывает крыша падает, хотя сначала поднимаеться всё красиво, уменшила кол-во дрожжей получилось нормально. Хотя всегда приходиться следить за колобком и регулировать кол-во ингредиентов под свою хп(и под качество купленных продуктов)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zakkman
сообщение 23.8.2011, 7:00
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7795
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 210


Друзья, приветствую!
Недавно мне подарили данную хлебопечку, пытался 2 раза испечь хлеб. Первый раз молочный хлеб по-рецепту из этой или соседней темы про эту модель, второй раз - самый первый рецепт из инструкции. Все делал четко по-рецепту, клал в нужном порядке ингридиенты, но... к сожалению оба раза хлеб получился сырой внутри, а по-рецепту из книжки еще и верхушка была упавшая
В выпечке, да и просто в кулинарии, я - полный чайник, так что ума не приложу куда копать и где искать проблему Может быть что-нибудь порекомендуете?
От хлебопечки чудес и каких-то изысков не жду, мне бы обычный белый хлеб научиться делать и мне хватит
Очень надеюсь на вашу помощь!
P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.8.2011, 10:03
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(zakkman @ 23.8.2011, 8:00) *
Все делал четко по-рецепту, клал в нужном порядке ингридиенты, но... к сожалению оба раза хлеб получился сырой внутри, а по-рецепту из книжки еще и верхушка была упавшая

P.S. Ах да! Еще после выпечки у меня ножик тестомешалки оба раза застрял в буханке. Как я понял, он там не крепится в ведерке, а просто накидывается сверху и так же легко снимается обратно. Или я что-то сделал неправильно?


Если все точно по рецепту, то три вопроса:
- какие у Вас мука и дрожжи?
- муку взвешивали или мерным стаканом меряли
- смотрели, какого вида был колобок, когда тесто замешивалось? (не размазывался ли по дну под мешалкой)

Судя по Вашему описанию - много жидкости (или маловато муки)
Если тесто при замесе не собирается в красивый колобок, добавьте пару-тройку столовых ложек муки во время замеса.

То, что мешалка остается в хлебе - это в пределах нормы, главное - вовремя понять, что она там осталась и не резануть по ней ножом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 11:00