IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ряженка В МВ
Paprika
сообщение 18.1.2010, 21:14
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, обязательно передайте свекрови слова благодарности. 6.gif С удовольствием попробуем что - нибудь ещё из её рецептов! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 31.1.2010, 14:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Папричка, день добрый. доедаю новую закваску ряженки. 2 литра ушли за 3 дня. На сей раз, как в авторском варианте - заквасила сметанкой. МВ была занята- завернула цепторсую кастрюлю в одеяло. Утром ряженка была готова- косистенция -ложкостоячая. Разложила по баночкам. Одну соседке презентовала-готовлю рекрута в наши мультиварочные рады.
Рецепт навеки в моем арсенале!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 2.5.2010, 23:34
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Paprika, у меня такой вопрос. Можно ли в качестве закваски использовать не сметану, а готовую ряженку "Домик в деревне"? И ещё, при следующем приготовлении ряженки опять использовать покупную сметану или можно использовать в качестве закваски свою ряженку? Вы как делаете?
И спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2010, 6:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Alexa, в качестве закваски вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Тут дело просто в полезности изготавливаемого продукта. Для приготовления йогурта я использую закваску "Наринэ", а для сметаны - сливки. Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 21.5.2010, 14:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот приготовила сегодня ряженку по рецепту Паприки До чего же вкусно и здорово получилась. От двух литров ничего не осталось. Слопали и сказали ЕЩЕ У меня такое подозрение, что теперь моя Мв будет трудиться на ниве производства Актимель и ряженки и других кисломолочных изысков. А для других блюд придется покупать другую. 6493.gif 6493.gif dash2.gif Спасибо, Папричка, за такой чудный рецепт! От всего семейства респект и уважуха ( так сказала моя Дашка ). 352.gif 352.gif 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Вот такая вкуснючая ряженка!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.5.2010, 14:25
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мамалена, молодчинка, что подружились с новой техникой...Красивая и тягучая ряженка у Вас! А точ то кушаете кисломолочное, так это ж замечательно...и Вам меньше парится на кухне! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.5.2010, 17:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамалена, классец ряженка! Надо то же замутить. Я ещё ни разу не делала. Спасибо. Только в йогуртнице.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.5.2010, 17:36
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Топленоё молочко люблю, томила и в МВ и в кукушке. А самое вкусное молоко топлёное пила, мы на молоканке ( я там немного в лаборатории работала, первое образование у меня пищевое) в автоклаве его томили, вот это вкусняяяятина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 18.6.2010, 17:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже сподобилась сделать ряженку. Получилось. Ребёнок сказал, что нужно сделать ещё. А это значит, что понравилось. Она никогда не скажет, что не нравиться, съест и спасибо скажет.. Поэтому, по ответу я и определяю, понравилось или нет. Если скажет, что больше не делать - значит, не понравилось. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.10.2010, 1:22
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, несу Вам спасибочку за рецепт. Как Вы помните, один раз я уже пыталась сделать ряженку в МВ, но увы ... не получилось, и, поскольку у меня была йогуртница, больше я не возобновляла попытки, ... пока не поломалась последняя. И тут я опять вспомнила про Ваш рецепт. Сделала топленое молоко (опять таки по Вашему рецепту), поставила ряженку на наринэ, утром заглядываю - жиденькоооооо очень, начала расстраиваться и включила подогрев. через 5 минут ряженка стала настоящая, как надо. Может в кухне было холодно (окно оставили открытым), но главное, что мы опять пьем СВОЮ ряженку. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 23.10.2011, 14:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900




Смели за 3 часа практически 4 литра ряженки... Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.10.2011, 18:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лана, молодец! Не только вкусно, но и полезно.
У тебя программа "Йогурт" в МВ есть? Или свои отработанные режимы?
Я тоже последнее время делаю в МВ только порционно.
Давно не делала ряженку. Ты делаешь на покупном топлёном молоке?
Забросала тебя вопросами. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 23.10.2011, 21:14
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Нелли, делаю так. По твоим указаниям, но с "приспособами" к своим возможностям

Молоко - как повезет. Иногда домашнее(когда купить удается), иногда покупное - от суперпастеризованного до обыкновенного. Опыт показывает - подходит любое, разница в конечном продукте (гуще, жиже)
Топлю на режиме томление/тушение(Дэкс 50), ставлю на ночь 3 или 3,5 литра молока, на 4 тушения(кипит больше) или на 10 томления(практически не кипит). На утро обычно температура молока остается примерно градусов 40... Потому что обычно когда мультя пищит, я просыпаюсь. Не напрягает - вышла на кухню, сняла с подогрева и дальше спать.
Далее собственные наработки:

Переливаю в кастрюлю, добавляю туда пол литра сметаны (чаще всего покупной, только смотреть внимательно на состав - никаких не должно быть "заменитель молока" или "растительные сливки" или "загуститель") Нормальный состав сметаны звучит так: Сливки коровьи, молоко коровье, живые молочнокислые бактерии. Размешиваю сметану с топленым молоком обычным венчиком и на часа 2-3 в свою духовку - на температуру 40 град. Цельсия. Потом достаю из духовки. Ряженка готова. Надо только дать полностью остыть)

Сегодня опять была ряженка в доме))) Правда получилась не такая густая как на фото, получилась питьевая, но очень-очень вкусная! Видимо, молоко было меньшей жирности в этот раз. Но это в общем то по топленому сразу было видно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.10.2011, 14:13
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


"Томление" - это "Подогрев" или отдельный режим в вашей МВ, Лана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.10.2011, 15:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


У нас есть режим "ТУшение/томление" - это один режим. Просто если время выставить 4 часа включительно - это тушение, а если время от 5 до 10 часов - то оно все томится) А подогрев у нас отдельно есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 24.10.2011, 15:54
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Девочки, какая же у вас красивая ряженка. Поеду к маме в гости скоро, возьму мультяшку и обязательно сделаю на домашнем молочке.
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов?
И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 24.10.2011, 20:00
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Луганчанка Oksi @ 24.10.2011, 15:54) *
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов?
И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей?


Эм... не знаю. я не держу на подогреве. выключаю мультяху и она просто внутри остывает. а потом переливаю и сметанку туда. и в духовку.

Насчет закваски - не знаю, честное слово, я заквашиваю каждый раз сметанкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 24.10.2011, 21:21
Сообщение #38

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Roxy-Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!!


03_hiding.gif А у меня не получилась первый раз ряженка,но почитав ваш рецепт поняла что делала неправильно.Теперь буду делать по вашему рецепту.надеюсь получиться!!!Ряженку домашнюю люблю оЧЧЧень!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.10.2011, 9:06
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Nelliko72, я уверена - все получится!!!
Самое главное - обратите внимание на сметану. Или домашняя должна быть, или должен быть написан состав как я указала. Потому что если продукт искусственный (с разными добавками-бяками), то такому продукту нечем просто заквашивать топленое молоко...
Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 11.11.2011, 21:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?
Почему спрашиваю - сейчас стоит томится молоко. Сначала поставила на 7 часов на "томление", заглянула и цвет остался абсолютно белый и пробивался вкус томленого молока. Вообщем я решила дальше проводить испытания и поставила на "тушение" на 4 часа, время подходит к концу, а цвет слегка кремовый. А на вкус - я не удержалась и залезла с ложкой на пробу. Вкусноооооооо.
Спасибо Папричке за рецепт и советы к нему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 1:55