![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
mamlina, обязательно передайте свекрови слова благодарности.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Папричка, день добрый. доедаю новую закваску ряженки. 2 литра ушли за 3 дня. На сей раз, как в авторском варианте - заквасила сметанкой. МВ была занята- завернула цепторсую кастрюлю в одеяло. Утром ряженка была готова- косистенция -ложкостоячая. Разложила по баночкам. Одну соседке презентовала-готовлю рекрута в наши мультиварочные рады.
Рецепт навеки в моем арсенале! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 ![]() |
Paprika, у меня такой вопрос. Можно ли в качестве закваски использовать не сметану, а готовую ряженку "Домик в деревне"? И ещё, при следующем приготовлении ряженки опять использовать покупную сметану или можно использовать в качестве закваски свою ряженку? Вы как делаете?
И спасибо за рецепт!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Alexa, в качестве закваски вы можете использовать любой кисломолочный продукт. Тут дело просто в полезности изготавливаемого продукта. Для приготовления йогурта я использую закваску "Наринэ", а для сметаны - сливки. Удачи вам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Вот приготовила сегодня ряженку по рецепту Паприки До чего же вкусно и здорово получилась. От двух литров ничего не осталось. Слопали и сказали ЕЩЕ У меня такое подозрение, что теперь моя Мв будет трудиться на ниве производства Актимель и ряженки и других кисломолочных изысков. А для других блюд придется покупать другую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая вкуснючая ряженка!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Мамалена, молодчинка, что подружились с новой техникой...Красивая и тягучая ряженка у Вас! А точ то кушаете кисломолочное, так это ж замечательно...и Вам меньше парится на кухне!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамалена, классец ряженка! Надо то же замутить. Я ещё ни разу не делала. Спасибо. Только в йогуртнице.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Топленоё молочко люблю, томила и в МВ и в кукушке. А самое вкусное молоко топлёное пила, мы на молоканке ( я там немного в лаборатории работала, первое образование у меня пищевое) в автоклаве его томили, вот это вкусняяяятина.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я тоже сподобилась сделать ряженку. Получилось. Ребёнок сказал, что нужно сделать ещё. А это значит, что понравилось. Она никогда не скажет, что не нравиться, съест и спасибо скажет.. Поэтому, по ответу я и определяю, понравилось или нет. Если скажет, что больше не делать - значит, не понравилось.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Неллечка, несу Вам спасибочку за рецепт. Как Вы помните, один раз я уже пыталась сделать ряженку в МВ, но увы ... не получилось, и, поскольку у меня была йогуртница, больше я не возобновляла попытки, ... пока не поломалась последняя. И тут я опять вспомнила про Ваш рецепт. Сделала топленое молоко (опять таки по Вашему рецепту), поставила ряженку на наринэ, утром заглядываю - жиденькоооооо очень, начала расстраиваться и включила подогрев. через 5 минут ряженка стала настоящая, как надо. Может в кухне было холодно (окно оставили открытым), но главное, что мы опять пьем СВОЮ ряженку. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
![]() Смели за 3 часа практически 4 литра ряженки... Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила))) Изумительно!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лана, молодец! Не только вкусно, но и полезно.
У тебя программа "Йогурт" в МВ есть? Или свои отработанные режимы? Я тоже последнее время делаю в МВ только порционно. Давно не делала ряженку. Ты делаешь на покупном топлёном молоке? Забросала тебя вопросами. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Нелли, делаю так. По твоим указаниям, но с "приспособами" к своим возможностям
Молоко - как повезет. Иногда домашнее(когда купить удается), иногда покупное - от суперпастеризованного до обыкновенного. Опыт показывает - подходит любое, разница в конечном продукте (гуще, жиже) Топлю на режиме томление/тушение(Дэкс 50), ставлю на ночь 3 или 3,5 литра молока, на 4 тушения(кипит больше) или на 10 томления(практически не кипит). На утро обычно температура молока остается примерно градусов 40... Потому что обычно когда мультя пищит, я просыпаюсь. Не напрягает - вышла на кухню, сняла с подогрева и дальше спать. Далее собственные наработки: Переливаю в кастрюлю, добавляю туда пол литра сметаны (чаще всего покупной, только смотреть внимательно на состав - никаких не должно быть "заменитель молока" или "растительные сливки" или "загуститель") Нормальный состав сметаны звучит так: Сливки коровьи, молоко коровье, живые молочнокислые бактерии. Размешиваю сметану с топленым молоком обычным венчиком и на часа 2-3 в свою духовку - на температуру 40 град. Цельсия. Потом достаю из духовки. Ряженка готова. Надо только дать полностью остыть) Сегодня опять была ряженка в доме))) Правда получилась не такая густая как на фото, получилась питьевая, но очень-очень вкусная! Видимо, молоко было меньшей жирности в этот раз. Но это в общем то по топленому сразу было видно... |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
"Томление" - это "Подогрев" или отдельный режим в вашей МВ, Лана?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
У нас есть режим "ТУшение/томление" - это один режим. Просто если время выставить 4 часа включительно - это тушение, а если время от 5 до 10 часов - то оно все томится) А подогрев у нас отдельно есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки, какая же у вас красивая ряженка. Поеду к маме в гости скоро, возьму мультяшку и обязательно сделаю на домашнем молочке.
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов? И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей? Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Roxy, у меня такая же мультя, а сколько на подогреве держать топленое молоко, после 10 часов? И еще вопрос, - готовую ряженку можно оставлять для закваски следующей? Эм... не знаю. я не держу на подогреве. выключаю мультяху и она просто внутри остывает. а потом переливаю и сметанку туда. и в духовку. Насчет закваски - не знаю, честное слово, я заквашиваю каждый раз сметанкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Roxy-Невероятно вкусно! Готовлю ее с первого дня покупки мульти. Собственно, это было ПЕРВОЕ, что я в ней тогда приготовила)))
Изумительно!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Nelliko72, я уверена - все получится!!!
Самое главное - обратите внимание на сметану. Или домашняя должна быть, или должен быть написан состав как я указала. Потому что если продукт искусственный (с разными добавками-бяками), то такому продукту нечем просто заквашивать топленое молоко... Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?
Почему спрашиваю - сейчас стоит томится молоко. Сначала поставила на 7 часов на "томление", заглянула и цвет остался абсолютно белый и пробивался вкус томленого молока. Вообщем я решила дальше проводить испытания и поставила на "тушение" на 4 часа, время подходит к концу, а цвет слегка кремовый. А на вкус - я не удержалась и залезла с ложкой на пробу. Вкусноооооооо. Спасибо Папричке за рецепт и советы к нему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 7:44 |