IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ряженка В МВ
One
сообщение 12.11.2011, 10:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Луганчанка Oksi @ 11.11.2011, 21:36) *
Девочки, подскажите мне - "особо одаренной", от чего зависит такой насыщенный кремовый цвет ряженки?


Вчера на ночь тоже в первый раз поставила топиться молоко (6 часов тушение). Ночью встала, когда МВ уже перешла в режим подогрева. Тоже не ахти, какое темное. Выключила МВ, пошла дальше спать. Утром молоко стало вполне бежевым (эффект термоса все же присутствует в МВ)
Температура молока оказалась как раз 40*, добавила полтора стакана БИОкефира (половину стакана не удержалась, выпила 9.gif ) да и молока было меньше 2 литров.
Все тщательно перемешала блендером (отлично получается, он не царапает кастрюльку).
Естественно, температура упала из-за холодного кефира. МВ Редмонд позволяет включить режим 40* только на час, причем по-окончании режима включает режим подогрева (градусов 60-70), а это ряженке смерть, поэтому сижу прислушиваюсь, чтобы не пропустить момент.

Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2011, 10:28
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(One @ 12.11.2011, 11:22) *
Поеду сегодня по аптекам, "Наринэ" надо прикупить. Попробую, если не понравится, закажу в интернет-магазине другую закваску. ХОЧУ!!!

Бифидумбактерин попробуйте, Марина, ничем не хуже Наринэ. rolleyes.gif И дешевле и йогурт без кислинки выходит. А можете и то и другое купить для сравнения.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.11.2011, 10:32
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Paprika @ 12.11.2011, 10:28) *
Бифидумбактерин попробуйте, Марина


Спасибо, чувствую, попробую ВСЕ!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.11.2011, 12:12
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да, Марина, пробуйте несколько вариантов, а там для себя и решите, что ВАМ вкуснее))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 12.11.2011, 16:08
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета. Заквасила сметанкой, ну а дальше... Вообщем смотрела футбол по телеку, наши с немцами играли, ну и засмотрелась. Закипела моя ряженка, благополучно сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно. Такой и моим исход прокоментировала моя мама своей любимой фразой - "не переводи продукты" и кто единственные радовался "кулинарным успехом" моим, так это мамины кошки. Сказали, что можно и дальше так делать.
Но я не сдамся. Молоко сегодня на рынке уже куплено.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.11.2011, 16:29
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Луганчанка Oksi, lol.gif привет передаю вашим кошечкам!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.11.2011, 17:02
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.11.2011, 16:08) *
сыворотка отделилась и огромный сгусток кремого цвета плавал отдельно.


Это не Вы виноваты, Луганчанка Oksi, это видно день сегодня такой "неряженный"...
Моя ряженка тоже отскочила, хоть я ее и не перегревала. Причина, подозреваю, в качестве молока.
И в кефире вместо сметаны. Она просто жидкая и хлопьями какими-то... Все равно вкусно, но хочется-то ложкой!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 12.11.2011, 17:44
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Мне кажется молоко ни при чем. скорее кефир все же.
Девочки, вы все одолеете ибудете радовать себя и домашних вкуснейшей ряженкой. А кошкам - только по праздникам и за особо умильные глазки))


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.11.2011, 18:19
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.11.2011, 17:08) *
Насчет цвета я разобралась. Молоко получилось шоколадного цвета.

Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета?
У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока.
А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 13.11.2011, 18:30
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Огневушка @ 13.11.2011, 19:19) *
Поделитесь с нами своим опытом, что все таки нужно, чтобы топленка получалась насыщенного цвета?
У меня сейчас уже 5 часов стоит на режиме "тушение" и пока еще светло-кремовая, хотя запах уже явно топленого молока.
А в процессе тушения молоко нужно помешивать и можно ли вообще крышку открывать?

Можно! Я открываю, помешиваю, сбиваю пенку. Столько, сколько мне хочется. Цвет во многом зависит от молока. Еще домашнее всегда будет темнее, чем магазинное. А Магазинное не образует такой пенки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 14.11.2011, 11:28
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Согласна с Roxy. что домашнее молоко лучше. Из хода моих издевательств над ряженкой, я пришла к выводу, что чем дольше томишь молоко, тем цвет темнее. Но вкус абсолютно не пострадал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 16:31
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Не судьба мне, видно, ряженку приготовить нормальную...
Теперь не "отскочила", зато получилась тягучая rrhhyt.gif
Читала, что температура не годится, но для того, чтобы в моей МВ поддерживать в течение часов 8 правильную температуру, надо сидеть дома все это время...
В аптеке по пути заквасок не оказалось. А специально поискать чего-то не сподобилась, да и настроение уже пропало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 17:27
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Теперь бы еще куда-нибудь эту пристроить, чтобы не выбросить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.11.2011, 18:57
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


One, можно выпечку организовать на ряженке


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.11.2011, 18:59
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 16.11.2011, 18:57) *
One, можно выпечку организовать на ряженке


Да я уж подумала оладушки натворить. Чего мучиться!? Оно густое и склизкое shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 5.12.2011, 13:57
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Наконец-то закончились все мои испытания и издевательства над ряженкой. Добилась я таки результата. Делала из 2-х литров молока 3,2% магазинного, домашнее трудно купить. И опробывала закваску стрептосан vivо. Молоко поставила на томление на ночь 10 часов. Но светлый цвет мне не понравился и довела на тушении еще 2 часа. Кстати, сделала вывод, что лучше делать на томлении - молоко не так выкипает и можно смело вводить закваску 2 ампулы на 2 л молока. Остудила, так как я градусник так и не купила, с его функцией успешно справился мой палец. Закваила и оставила в мульте. Через пару часов включла мультю, она оказалась сразу же на программе подогрев, подождала 2 минуты и выключила, через 2 часа повторила. Ряженка заквасилась, получилась как плотная сметана. Взбила еще раз венчиком и оставила до утра. Уже опробывала - вкусноооооооооо. С магазинной не сравнить.
Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. Очень довольна vivo. Теперь буду пробывать йогур, кефир и творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 5.12.2011, 14:39
Сообщение #57

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(Roxy @ 25.10.2011, 8:06) *
Ой, Неллико72, только что глянула что вы тоже из Киева. Спешл фо ю - я из сметаны предпочитаю фирму "КреМез" - Кременчугский завод, кажется, 25% жирности. Она натуральная и неплохо сквашивает.

Я беру сметану ТМ "Гармония",пока хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.12.2011, 17:49
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна)))
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 6.12.2011, 20:37
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Suavis @ 6.12.2011, 17:49) *
Луганчанка Oksi, я недавно опробовала почти все закваски VIVO, очень довольна)))
Стрептосан оставила для ряженки, т.к. кефирчик из него для меня кислый. А в целом отлично 1.gif
А творожок как, не кислый? Там была ещё закваска для сметаны, я правда, ее не взяла. Как она Вам? Для кефира я еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.12.2011, 21:23
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Творог и сметану берём на рынке у знакомой. Поэтому эти продукты дома не готовлю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:06