![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Из: г.Винница, Украина Пользователь №: 2490 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Напишите кто знает в чем причина что хлеб на любых программах ХП и по разным рецептам получает с недожаренной верхушкой, белой. Крышка ХП закрыта плотно ! Может кто сталкивался с этим? У меня Moulinex OW 500331.
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Это Мулина проблема.Выкручивается каждый,как может.Можно закрыть фольгой окошко(только не перекрыть вентиляцию),оставить хлеб в печке после сигнала на 10-15 минут,смазать верхушку перед выпечкой.Пробуйте,что Вам подойдёт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Из: г.Винница, Украина Пользователь №: 2490 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Это Мулина проблема.Выкручивается каждый,как может.Можно закрыть фольгой окошко(только не перекрыть вентиляцию),оставить хлеб в печке после сигнала на 10-15 минут,смазать верхушку перед выпечкой.Пробуйте,что Вам подойдёт. Вот ёма-ё, я если бы об этом знал чуть раньше - не брал бы "мулю". Наверно надо было брать Панасоник? Есть ли у кого сведения в сравнении этих ХП двух фирм ? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вот ёма-ё, я если бы об этом знал чуть раньше - не брал бы "мулю". Наверно надо было брать Панасоник? Есть ли у кого сведения в сравнении этих ХП двух фирм ? Да не переживайте Вы так!Муля отличная печка.Сколько народа ей пользуется и не нарадуется!Вы тоже к своей приспособитесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот ёма-ё, я если бы об этом знал чуть раньше - не брал бы "мулю". Наверно надо было брать Панасоник? Есть ли у кого сведения в сравнении этих ХП двух фирм ? Не переживайте. Приноровитесь. У Звёздочки, у Победы, у Сергея- Мульки и пекут прекрасные хлеба. Везде нужен навык .Удачи Вам. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я тоже в обморок поначалу падала. Потом все наладилось. Почитайте ветки с Мулинексом, там все ответы в куче. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Вот ёма-ё, я если бы об этом знал чуть раньше - не брал бы "мулю". Наверно надо было брать Панасоник? Есть ли у кого сведения в сравнении этих ХП двух фирм ? Выпекайте на 12-том канале и буде тёмная верхушка! У меня Муля. Не нарадуюсь))) Вот в этой теме прочитайте. Там всё сказано хорошо http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=676&st=20 Я тоже в обморок поначалу падала. Потом все наладилось. Почитайте ветки с Мулинексом, там все ответы в куче. Удачи! Света посоветовала мне Мульку купить. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2010 Из: г.Винница, Украина Пользователь №: 2490 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
[quote name='Георгий' date='13.4.2010, 17:28' post='43056']
Выпекайте на 12-том канале и буде тёмная верхушка! У меня Муля. Не нарадуюсь))) В моей "Муле" 14 программ, на 12-й "макароны". Вы наверно говорили о "выпечке". Но не это главное - спасибо всем что успокоили, а то стал переживать. Всем удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
В моей "Муле" 14 программ, на 12-й "макароны". Вы наверно говорили о "выпечке". Но не это главное - спасибо всем что успокоили, а то стал переживать. Всем удачи! Да у меня там тоже что-то с пиццей связано... Главное готовить на той программе, где указано "печь". Только следить, чтоб не подгорело совсем уж до конца))) |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Приветствую всех форумчан!
Прочитал что у всех владельцев Moulinex (во всяком случае у многих) та же проблема что и у меня - не поджаривается верхняя корка хлеба, что это недостаток присущ этим ХП. А кто-либо пробовал устранить его? Может быть утеплить крышку, может быть попробовать закрыть отверстия вентиляции в крышке частично или полностью? Может быть поможет хромирование металлической части крышки для лучшего отражения тепловых лучей ТЭНов? Я не могу себе позволить менять ХП, все-таки это дороговато для меня. Что скажет народ? Есть ли у кого какой опыт? Хотелось бы чтоб поделились ним. С уважением, Александр. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Насчет того , что не пропекается верхняя корочка у ХП Мулинекс были на форуме отдельные жалобы , но это скорее всего проблеммы не связанные с ХП.
Для начала проверте напряжение в сети. ХП будет работать и при 200 В. Но это считайте потеря примерно 10% мощности. И еще проверте розетку-если контакты там окислились то там тоже будут потери. Если розетка старая лучше ее просто замените. И ни в коем случае не закрывайте вентиляционное отверстие. Пар должен же куда то деваться. Возможен также вариант с ТЭНом. Он может иметь немного меньшую мощность чем написано в описании ХП. Это тоже не мешало бы проверить. Закон ОМА пока еще вроде бы действует и не отменен. А самый простой выход это после окончания выпечки включить режим выпечки и допечь хлеб еще немного. Сколько установите опытным путем. Это советы по части электричества. Посмотрите на форуме-там где то был разговор на подобную тему. Не помню где. Там говорил народ о том, что возможны проблеммы еще и с качеством муки и дрожжей. А еще поспрошайте ветеранов форума. Всегда помогут |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Позволю себе (поскольку у меня Панасоник, а у мамы Тефаль - с окошком смотровым), посоветовать положить во время выпечки на окошко кусочек обычной пищевой фольги. Мама закрывает окошко сложенной вчетверо фольгой, и крышка у хлеба темнее, чем при открытом смотровом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Напряжение в сети в пределах 212-215 В. Я не думаю, что существенное отклонение, хотя... Наверняка электроника ХП должна учитывать такие небольшие отклонения. Розетка у меня новая, контакт хороший. При плохом она бы сразу же нагревалась. Спасибо что откликнулись на мою проблему. Спасибо за подсказку насчет вентиляционных отверстий, не буду трогать. Да, надо проверить соответствие мощности тэнов той что заложена в конструкцию. Пробовал допекать после основного процесса, но это надо контролировать когда он закончится. И если включать выпечку после некоторой паузы, то это уже не та выпечка. А хочется чтобы включил и занимаешься своим делом. На то она (ХП) и нужна, чтоб не стоять возле духовки ![]() Муку и дрожжи тоже менял, не помогает ![]() Буду что-то пробовать, добьюсь положительного результата - напишу. Спасибо за советы. Позже напишу. Позволю себе (поскольку у меня Панасоник, а у мамы Тефаль - с окошком смотровым), посоветовать положить во время выпечки на окошко кусочек обычной пищевой фольги. Мама закрывает окошко сложенной вчетверо фольгой, и крышка у хлеба темнее, чем при открытом смотровом. Да, надо будет попробовать, спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Паузы при выпечке не будет. Как только ХП запищала, что закончила печь, Вы сразу же включите режим выпечки и первый раз периодически через 4-5 минут поглядывайте в окошко. Установите примерное время допекания и потом просто будете знать сколько надо . Инструкции и рецепты это хорошо, но метод "Святого ТЫКА" тоже надо применять.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Доброго здоровья всем!
Помогите, подскажите, где находятся у Moulinex 500331 "защелки"? ![]() ![]() Спасибо! ![]() Буду ждать. С уважением ко всем, Александр Алексеевич. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 2381 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Ждал что кто-то подскажет как Мулю вскрыть, так и не дождался, вскрыл на свой страх и риск. Но, слава Богу, все обошлось, ничего не сломал. Там защелки спереди, возле панели управления - 3, и сзади где крышка держится - 2.
У моей ХП был бзык: во время замеса (на любой программе) когда хотела останавливалась и могла хоть пол-дня простоять пока вздумает дальше продолжить. Оказалась банальная поломка. Механика. Во время замеса, если тесто чуть густовато, натяжение ремня увеличивается и он перекашивает ведомый шкив (пластмасса, что с нее возьмешь!). Шестерня на втором валу своими зубьями цеплялась за этот шкив и все останавливалось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ой,вы задавали такие вопросы..Так и хотелось ответить- обратитесь в службу сервиса или вы сам оттуда??(Кто-то спрашивал в других темках насчёт схем)
Рада тому,что Вы во всём разобрались!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Все печки хороши,просто к ним надо прывыкнуть и под них подстроится удачи вам. ![]() ![]() Я очень довольна своей печкой, пользуюсь неделю. Пекла белый хлеб по основному рецепту 3 раза. Да верхушка светлая, но хлебушек пропёкся, ароматный, воздушный и очень вкусный. Пекла ещё по рецепту "сдобный пирог с изюмом" тоже здорово получилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 2.2.2011 Из: Латвия -Норвегия Пользователь №: 5030 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 500331 ![]() |
Доброй ночи!!Я тут новечек.У меня эта ХП уже почти год,едим хлеб только выпеченный с ее.Другого и нехотим,очень вкусный получается.Корочка светлая,но она меня небеспокоит.хлеб то выпеченный..У меня другой вопрос ко всем.На какой программе можно выпечь бородинский хлеб..Так хочется.да и все к этому я купила,а оказалось что на моей печке нет такой программы,очень растроилась..Не подскажите как Я могу испечь такой замечательный хлеб..Очень жду ответа...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 6:52 |