ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
20.2.2011, 19:26
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Нелличка! Ура! У меня тоже сегодня Тутманик! И тоже с шикарным тестом! Во второй раз получился некрасивым. А в этот раз, вроде, ничего.
Вкусно - превкусно!!! Не удержалась, еще горячий разрезала! Eni, спасибо огромное за такой вкусный пирог! |
|
|
20.2.2011, 20:05
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Dolli, очень рада, что тутманик тебе понравился! Такой аппетитный кусочек на тарелке, прям рука тянется ......
|
|
|
20.2.2011, 20:05
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ириша, как я рада! Очень красивый Тутманик у тебя получился. Кусочки брынзы хорошо просматриваются. Ты брынзу на крупной тёрке тёрла, Ирина?
|
|
|
20.2.2011, 21:39
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Папричка - красивый, вкусный так бы кусочек стянула!!! Супер!!!
Dolli - Ничего себе -некрасивый, всем бы такой некрасивый!!! Он очень даже красивый и вкусный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2011, 23:34
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Ой! Спасибо за теплые слова! Я сама горжусь! Наконец-то я его "сделала"!!!! Почти половины уже нет (вдвоем с мужем...)! Оторваться невозможно!
Нелличка, брынзу терла на терке крупной. И много-много ее клала на слои теста. Слоев сделала 6. И раскатывала сразу прямоугольными. Из них было легче потом прямоугольник раскатывать. Спасибо вам всем за то, что разделили со мной счастье испечь этот прекрасный вкуснючий пирог!!!! |
|
|
21.2.2011, 20:46
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
"ТУТМАрафон" продолжается!!! На дистанции появился новый участник забега, принимайте, только что из духовки: На этот раз делал с брынзой, из "шикарного теста" от Паприки (еще раз спасибо, за прекрасный рецепт). Моя "чугуняка" 30см. в диаметре, и 6см. высотой еле удержала натиск подходившего теста. Во время выпечки, оно выросло еще на четверть, стало воздушнным и невесомым. Вкуснятина получилась, обалдеть. Открыл для себя новый напиток, с которым горячий тутманик становится просто неотразим. Не всем придется такой напиток по вкусу, впрочем как и обычный кефир, тоже не все любят, но кто-то может и оценит. Купленая брынза оказалась излишне соленой, и слегка подсохшей. После очередного подорожания, она стала "залеживаться" на прилавках, а совершенно свежей в продаже не оказалось. Порезал брынзу на куски, залил молоком, и вымачивал примерно 5 часов. Брынза стала мягкой и в меру соленой, а молоко жирным, и солоноватым. Я решил использовать его в дальнейшем, для выпечки того-же хлеба. Слил в банку, и в холодильник. Вот с этим самым солоноватым молоком, я и лопал еще теплый тутманик. Очень вкусно. |
|
|
21.2.2011, 20:50
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Красссота! Молодец, Alex!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 21:24
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Потрясающий Тутманик получился, 13Alex09! У вас по другому и быть не могло!
Я бы на вашем месте не стала вымачивать брынзу. Мне кажется соль брынзы Тутманику не мешает. Спасибо за участие в ТУТмарафоне. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 21:37
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дааа, ТУТМАния продолжается! Алекс, великолепный экземпляр! Представляю, как вкусно с молоком...
Долли, я рада, что ты его победила, замечательный излом! Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 22:19
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Я бы на вашем месте не стала вымачивать брынзу. Мне кажется соль брынзы Тутманику не мешает. Она была чересчур соленой, точнее сказать горько-соленой на вкус, и жестковатой (подсохшей). Вымачивание, до малосольного вкуса, пошло на пользу. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2011, 22:24
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
13Alex09, такая красивая улиточка у Вас получилась, великолепный тутманик!
"ТУТМАрафон" - понравилось, хорошо звучит! ТУТМАния тоже. |
|
|
21.2.2011, 22:48
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Eni, Вам спасибо за рецепт такого великолепного изделия. Продолжение ТУТМАрафона, это наша - Вам благодарность, а новые экземпляры, еще больше побуждають сотворить что-то подобное. Думаю, что "продолжение следует".
|
|
|
21.2.2011, 23:18
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
21.2.2011, 23:37
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
13Alex09 - великолепный тутманик, я бы даже сказала - грациозный!!!
Молодец!!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 8:00
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Присоединяйтесь к завтраку, ломоть тутманика с кофе. Именно "ломоть", т.к. по моему глубокому убеждению, его надо ломать руками, а, ни в коем случае, не резать ножом. И хоть я не любитель разного рода сдоб, булок и т.п. а предпочитаю кусок черного , в крайнем случае серого хлеба с каким-нибудь "мясопродуктом", тутманик - это отдельная история. Это готовый бутерброд к завтраку, а какой вкусный... Впрочем, о чем это я, это надо пробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 8:06
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Именно "ломоть", т.к. по моему глубокому убеждению, его надо ломать руками, а, ни в коем случае, не резать ножом. Согласна, 13Alex09! Даже ломать аккуратненько, не нарушая его воздушную структуру. Чудненький пирог -бутерброд! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 8:45
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Даже ломать аккуратненько, не нарушая его воздушную структуру. Ага, а откусывать "полным ртом", чтобы ощутить весь вкус этой булки. |
|
|
22.2.2011, 15:10
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
И хоть я не любитель разного рода сдоб, булок и т.п. а предпочитаю кусок черного , в крайнем случае серого хлеба с каким-нибудь "мясопродуктом", тутманик - это отдельная история. Это готовый бутерброд к завтраку, а какой вкусный... Впрочем, о чем это я, это надо пробовать. 13Alex09, я тоже предпочитаю кусок черного, но черт меня дернул зайти на форум.........черного что-то давненько не видела, одно тесто Паприки. А насчет бутерброда к завтраку, предлагаю тебе еще вариант, достойный соперник тутманичному бутерброду - вот Сдесь посмотри, пожалуйста! Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2011, 21:43
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Eni, дорогая! Принимайте очередное, искреннее спасибо!
Долго оттягивала, знала, что мужу нельзя. Но завтра приходят дети в гости и я решилась! Тесто у меня фантазийное на домашнем йогурте, мука 1 сорт с добавлением гречневой. Сыр- сулугуни. Сначала ТУТМАНИК вел себя вполне прилично, а потом я испугалась, что духовки нехватит Чудо, что за красавец. А вкус .... Отдельное спасибо от моего мужа!!!!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
23.2.2011, 13:42
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
mamlina, очень, очень рада, что тутманик понравился, а если и муж одобрил, это уже успех! Таким большим и пышным он у Вас получился, прямо духовку заполнил! Кушайте на здоровье! Надеюсь, детям тоже понравится! Спасибо и Вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:04 |