IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
Dolli
сообщение 20.2.2011, 19:26
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Нелличка! Ура! У меня тоже сегодня Тутманик! И тоже с шикарным тестом! Во второй раз получился некрасивым. А в этот раз, вроде, ничего.
Вкусно - превкусно!!! Не удержалась, еще горячий разрезала!





Eni, спасибо огромное за такой вкусный пирог!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.2.2011, 20:05
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Dolli, очень рада, что тутманик тебе понравился! Такой аппетитный кусочек на тарелке, прям рука тянется ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 20:05
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ириша, как я рада! rolleyes.gif Очень красивый Тутманик у тебя получился. 5639.gif Кусочки брынзы хорошо просматриваются. Ты брынзу на крупной тёрке тёрла, Ирина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 20.2.2011, 21:39
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Папричка - красивый, вкусный так бы кусочек стянула!!! Супер!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Dolli - Ничего себе -некрасивый, всем бы такой некрасивый!!! Он очень даже красивый и вкусный!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.2.2011, 23:34
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ой! Спасибо за теплые слова! Я сама горжусь! Наконец-то я его "сделала"!!!! Почти половины уже нет (вдвоем с мужем...)! Оторваться невозможно!
Нелличка, брынзу терла на терке крупной. И много-много ее клала на слои теста. Слоев сделала 6. И раскатывала сразу прямоугольными. Из них было легче потом прямоугольник раскатывать.

Спасибо вам всем за то, что разделили со мной счастье испечь этот прекрасный вкуснючий пирог!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 21.2.2011, 20:46
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
"ТУТМАрафон" продолжается!!! dance3.gif viannen_10.gif На дистанции появился новый участник забега, принимайте, только что из духовки:



На этот раз делал с брынзой, из "шикарного теста" от Паприки (еще раз спасибо, за прекрасный рецепт). Моя "чугуняка" 30см. в диаметре, и 6см. высотой еле удержала натиск подходившего теста. Во время выпечки, оно выросло еще на четверть, стало воздушнным и невесомым. Вкуснятина получилась, обалдеть. 4.gif
Открыл для себя новый напиток, с которым горячий тутманик становится просто неотразим. Не всем придется такой напиток по вкусу, впрочем как и обычный кефир, тоже не все любят, но кто-то может и оценит.
Купленая брынза оказалась излишне соленой, и слегка подсохшей. После очередного подорожания, она стала "залеживаться" на прилавках, а совершенно свежей в продаже не оказалось. Порезал брынзу на куски, залил молоком, и вымачивал примерно 5 часов. Брынза стала мягкой и в меру соленой, а молоко жирным, и солоноватым. Я решил использовать его в дальнейшем, для выпечки того-же хлеба. Слил в банку, и в холодильник. Вот с этим самым солоноватым молоком, я и лопал еще теплый тутманик. 5.gif Очень вкусно. 4.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 20:50
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Красссота! Молодец, Alex!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.2.2011, 21:24
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Потрясающий Тутманик получился, 13Alex09! 5639.gif У вас по другому и быть не могло! 352.gif
Я бы на вашем месте не стала вымачивать брынзу. Мне кажется соль брынзы Тутманику не мешает. 1221.gif
Спасибо за участие в ТУТмарафоне. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.2.2011, 21:37
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дааа, ТУТМАния продолжается! Алекс, великолепный экземпляр! Представляю, как вкусно с молоком...
Долли, я рада, что ты его победила, замечательный излом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 21.2.2011, 22:19
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 22.2.2011, 0:24) *
Я бы на вашем месте не стала вымачивать брынзу. Мне кажется соль брынзы Тутманику не мешает. 1221.gif

Она была чересчур соленой, точнее сказать горько-соленой на вкус, и жестковатой (подсохшей). Вымачивание, до малосольного вкуса, пошло на пользу. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.2.2011, 22:24
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


13Alex09, такая красивая улиточка у Вас получилась, великолепный тутманик! 5639.gif

"ТУТМАрафон" - понравилось, хорошо звучит! ТУТМАния тоже. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 21.2.2011, 22:48
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Eni, Вам спасибо за рецепт такого великолепного изделия. Продолжение ТУТМАрафона, это наша - Вам благодарность, а новые экземпляры, еще больше побуждають сотворить что-то подобное. Думаю, что "продолжение следует".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.2.2011, 23:18
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(13Alex09 @ 21.2.2011, 22:48) *
Думаю, что "продолжение следует".

Конечно, "следует". Я вот никак не соберусь с силами. Уже и пробный с малиной сделала, но что-то вечно мешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.2.2011, 23:37
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


13Alex09 - великолепный тутманик, я бы даже сказала - грациозный!!!
Молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.2.2011, 8:00
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Присоединяйтесь к завтраку, ломоть тутманика с кофе. Именно "ломоть", т.к. по моему глубокому убеждению, его надо ломать руками, а, ни в коем случае, не резать ножом. 5.gif





И хоть я не любитель разного рода сдоб, булок и т.п. а предпочитаю кусок черного , в крайнем случае серого хлеба с каким-нибудь "мясопродуктом", тутманик - это отдельная история. Это готовый бутерброд к завтраку, а какой вкусный... 4.gif Впрочем, о чем это я, это надо пробовать. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2011, 8:06
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 22.2.2011, 8:00) *
Именно "ломоть", т.к. по моему глубокому убеждению, его надо ломать руками, а, ни в коем случае, не резать ножом. 5.gif

smile.gif Согласна, 13Alex09! 352.gif Даже ломать аккуратненько, не нарушая его воздушную структуру.
Чудненький пирог -бутерброд! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 22.2.2011, 8:45
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 22.2.2011, 11:06) *
Даже ломать аккуратненько, не нарушая его воздушную структуру.

Ага, а откусывать "полным ртом", чтобы ощутить весь вкус этой булки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.2.2011, 15:10
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(13Alex09 @ 22.2.2011, 8:00) *
И хоть я не любитель разного рода сдоб, булок и т.п. а предпочитаю кусок черного , в крайнем случае серого хлеба с каким-нибудь "мясопродуктом", тутманик - это отдельная история. Это готовый бутерброд к завтраку, а какой вкусный... 4.gif Впрочем, о чем это я, это надо пробовать. 5639.gif


13Alex09, я тоже предпочитаю кусок черного, но черт меня дернул зайти на форум.........черного что-то давненько не видела, одно тесто Паприки. viannen_10.gif А насчет бутерброда к завтраку, предлагаю тебе еще вариант, достойный соперник тутманичному бутерброду - вот Сдесь посмотри, пожалуйста! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.2.2011, 21:43
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Eni, дорогая! Принимайте очередное, искреннее спасибо!
Долго оттягивала, знала, что мужу нельзя. Но завтра приходят дети в гости и я решилась!
Тесто у меня фантазийное на домашнем йогурте, мука 1 сорт с добавлением гречневой. Сыр- сулугуни.
Сначала ТУТМАНИК вел себя вполне прилично, а потом я испугалась, что духовки нехватит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Чудо, что за красавец. А вкус ....
Отдельное спасибо от моего мужа!!!!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 23.2.2011, 13:42
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


mamlina, очень, очень рада, что тутманик понравился, а если и муж одобрил, это уже успех! Таким большим и пышным он у Вас получился, прямо духовку заполнил! 5639.gif Кушайте на здоровье! Надеюсь, детям тоже понравится! Спасибо и Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:04