ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
14.3.2011, 7:03
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
второй вопрос :в МВ можно дрожжевое тесто выпекать? Еще как можно!!! Посмотрите эти темки: Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов 100%-ый ржаной в Мультиварке Рулет с макои и грецкими орехами в МВ Маковая завитушка Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 7:47
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
olima, небывалой красоты Тутманик! Тесто волшебное. Молодец твой муж, прекрасный подарок тебе сделал. Печь в СВЧ огромное удовольствие! Летом это оценишь, olima. Ты ещё проштудируй тему "Расстойка теста в СВЧ" - быстро и удобно! Спасибо за Тутманик! Умница. Спасибо сказали:
|
|
|
14.3.2011, 10:28
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
дрожжевое тесто можно с конвекцией печь?! всегда думала, что от этого оно падает. и , что духовку открывать нельзя во время выпечки Я всегда дрожжевое тесто пеку на конвекции (175 градусов) и оно не падает, напротив очень даже хорошо подымается . При этом духовку стараюсь не открывать. а снизу тоже поджарилось? У меня СВЧ с конвекцией уже 12 лет и все, что помещается, пеку только в ней (зачем "заводить" большую духовку?), так вот, чтобы пропеклось хорошо все и поджарилось снизу, просто ставлю форму на низкую решетку от СВЧ. И никаких проблем . |
|
|
14.3.2011, 10:42
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже пару раз пекла в СВЧ - низ всегда сырой! Может проблема в моей СВЧ...
|
|
|
14.3.2011, 15:04
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
а какая модель СВЧ? меня моя духовка тоже не очень устраивает... а снизу тоже поджарилось? не так как в АГ? N@t@ly, я не знаю как в АГ низ поджаривается, так как его у меня нет, а вот в СВЧ и низ и бока поджарились, это немного видно на последнем фото. Я когда ставила в сковородке печь Тутманник, то чесно думала, что низ и бока будут белыми, ведь сковорода то толстая. А на моё удивление всё вышло просто отлично! Модель СВЧ LG 7844 NRS. Ты ещё проштудируй тему "Расстойка теста в СВЧ" - быстро и удобно! Да, я в принципе по описаниям приготовления Литерала всё поняла и Тутманник расстаивала, как он писал. Но темку эту прочту обязательно! Ой, Папричка, а у меня не ищет поиск эту темку, можно на него ссылку? Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2011, 14:24
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум.
Собрались с подругами, выпили за купленые путевки на отдых, замерили талии. С горя заели Тутмаником. А ведь с каждым Тутмаником он получается все лучше и лучше |
|
|
18.3.2011, 20:17
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум. mamlina, правильно, я сама себе тоже запретила печь тутманик, а то скоро сама на него буду походить! Ну, а как хооочется кусочка, когда смотрю на фотку, ну, такого, сааамого малюсенького, можно только корочки, так аппетитно выглядит. Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 22:48
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум. Цитата я сама себе тоже запретила печь тутманик, а то скоро сама на него буду походить! А мы на ваши запреты новым тутмаником ответим! Не простой, а составной. Состоит из шести элементарных тутмаников (tutmanis vulgaris) завязанных простым виндзорским узлом. Угощайтесь! В.М. |
|
|
19.3.2011, 22:56
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Зачем такое на ночь глядя показывать? А, В.М.? НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2011, 22:58
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Виктор Михайлович, да Вы, батенька, скрытый садист оказались, однако...
|
|
|
19.3.2011, 23:50
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Что садист - то садист, точно ! Но, все равно задело за живое ! Хочется с узлами теперь разобраться (в данном случае с "виндзорским") .
|
|
|
19.3.2011, 23:53
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что садист - то садист, точно ! Но, все равно задело за живое ! Хочется с узлами теперь разобраться (в данном случае с "виндзорским") . Да вот тут где-то надо порыться... http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526 Я его давно делала, даже фотка есть. |
|
|
20.3.2011, 0:02
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
ОНО? Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2011, 0:14
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
|
|
|
20.3.2011, 0:32
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
|
|
|
24.3.2011, 15:32
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Ездили мы (еще правда в начале марта) к срекрови и я для нее пекла Тутманик. Любит мама мужа все что связано с сыром и творогом, вот решила ее порадовать. Правда делала с адыгейским сыром, т.к. брынзу не очень люблю. Ну что могу сказать по поводу данного пирога. Это не вкусно, а безумно вкусно!!!!! Eni, спасибо, что принесли на форум такой замечательный рецептик!!! (В разрезе нету, в гостях не фотографировала). Принимай отчет Eni
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2011, 15:50
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Юлия З , такой пышный тутманик красавец у тебя! Очень рада, что понравился, очень приятно стало от твоих слов! Но больше мне понравился твой помощничек, такая у него солнечная красивая улыбочка, мальчик загляденье! Я сама улыбаться начала! Спасибо тебе! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 18:34
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Eni, спасибо за рецепт!
давно заинтересовалась, но "руки дошли" только сегодня. слои промазывала начинкой-жаренный лук со шкварками + оливковое масло. 3 слоя положила брынзу-всего 5 слоев. вышел воздушный и сказочный! и очень большой( по наивности сначала подумала, но двое невероятно худых подруг, приговорили одним махом!мужу кусочек спрятала, еле успела ) первый раз пекла на "конвекции"!! ура! получилось! |
|
|
25.3.2011, 19:44
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni, спасибо за рецепт! давно заинтересовалась, но "руки дошли" только сегодня. слои промазывала начинкой-жаренный лук со шкварками + оливковое масло. 3 слоя положила брынзу-всего 5 слоев. вышел воздушный и сказочный! и очень большой( по наивности сначала подумала, но двое невероятно худых подруг, приговорили одним махом!мужу кусочек спрятала, еле успела ) Марыся, на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2011, 20:22
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
[
Цитата b]Марыся[/b], на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! Eni, спасибо-тесто отличное, опять-таки в ХП делала, но на СВЕЖИХ дрожжах! и выпечка на "конвекции"-у меня сегодня новаторский день! спасибо не раз еще повторю! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 10:47 |