IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
13Alex09
сообщение 14.3.2011, 7:03
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Марыся @ 14.3.2011, 5:12) *
второй вопрос :в МВ можно дрожжевое тесто выпекать?

Еще как можно!!! Посмотрите эти темки:
Хлеб в мультиварке, Разнообразные рецепты пешничных, ржанных и комбинированных хлебов
100%-ый ржаной в Мультиварке
Рулет с макои и грецкими орехами в МВ
Маковая завитушка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2011, 7:47
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



olima, небывалой красоты Тутманик! 5639.gif Тесто волшебное.
Молодец твой муж, прекрасный подарок тебе сделал. Печь в СВЧ огромное удовольствие! Летом это оценишь, olima. Ты ещё проштудируй тему "Расстойка теста в СВЧ" - быстро и удобно!
Спасибо за Тутманик! 6.gif Умница. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.3.2011, 10:28
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Марыся @ 14.3.2011, 1:12) *
дрожжевое тесто можно с конвекцией печь?! всегда думала, что от этого оно падает. и , что духовку открывать нельзя во время выпечки 9.gif

Я всегда дрожжевое тесто пеку на конвекции (175 градусов) и оно не падает, напротив очень даже хорошо подымается viannen_10.gif . При этом духовку стараюсь не открывать.

Цитата(N@t@ly @ 14.3.2011, 0:23) *
а снизу тоже поджарилось?

У меня СВЧ с конвекцией уже 12 лет и все, что помещается, пеку только в ней (зачем "заводить" большую духовку?), так вот, чтобы пропеклось хорошо все и поджарилось снизу, просто ставлю форму на низкую решетку от СВЧ. И никаких проблем 1.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.3.2011, 10:42
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже пару раз пекла в СВЧ - низ всегда сырой! Может проблема в моей СВЧ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.3.2011, 15:04
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(N@t@ly @ 14.3.2011, 1:23) *
а какая модель СВЧ? меня моя духовка тоже не очень устраивает...
а снизу тоже поджарилось? не так как в АГ? 75093.gif


N@t@ly, я не знаю как в АГ низ поджаривается, так как его у меня нет, а вот в СВЧ и низ и бока поджарились, это немного видно на последнем фото. Я когда ставила в сковородке печь Тутманник, то чесно думала, что низ и бока будут белыми, ведь сковорода то толстая. А на моё удивление всё вышло просто отлично!
Модель СВЧ LG 7844 NRS.

Цитата(Paprika @ 14.3.2011, 7:47) *
Ты ещё проштудируй тему "Расстойка теста в СВЧ" - быстро и удобно!


Да, я в принципе по описаниям приготовления Литерала всё поняла и Тутманник расстаивала, как он писал. Но темку эту прочту обязательно!

Ой, Папричка, а у меня не ищет поиск эту темку, можно на него ссылку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 18.3.2011, 14:24
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум.

Собрались с подругами, выпили за купленые путевки на отдых, замерили талии. С горя заели Тутмаником.
А ведь с каждым Тутмаником он получается все лучше и лучше t2309.gif t2309.gif t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.3.2011, 20:17
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(mamlina @ 18.3.2011, 15:24) *
Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум.


mamlina, правильно, я сама себе тоже запретила печь тутманик, а то скоро сама на него буду походить! Ну, а как хооочется кусочка, когда смотрю на фотку, ну, такого, сааамого малюсенького, можно только корочки, так аппетитно выглядит. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.3.2011, 22:48
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата
Вчера был последний Тутманик. Объявила мораторий до сентября, как минимум.

Цитата
я сама себе тоже запретила печь тутманик, а то скоро сама на него буду походить!

А мы на ваши запреты новым тутмаником ответим!
Не простой, а составной.
Состоит из шести элементарных тутмаников (tutmanis vulgaris) завязанных простым виндзорским узлом.



Угощайтесь!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.3.2011, 22:56
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Зачем такое на ночь глядя показывать? А, В.М.? НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2011, 22:58
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Виктор Михайлович, да Вы, батенька, скрытый садист оказались, однако... dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 19.3.2011, 23:50
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Что садист - то садист, точно dubina.gif ! Но, все равно задело за живое 4.gif ! Хочется с узлами теперь разобраться (в данном случае с "виндзорским") blink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2011, 23:53
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 19.3.2011, 22:50) *
Что садист - то садист, точно dubina.gif ! Но, все равно задело за живое 4.gif ! Хочется с узлами теперь разобраться (в данном случае с "виндзорским") blink.gif .

Да вот тут где-то надо порыться... http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2526
Я его давно делала, даже фотка есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 20.3.2011, 0:02
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18






ОНО?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.3.2011, 0:14
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Этот виндзорский узелок ( а это не плетение "винстон"-ский узел) меня так замучал, когда его только из теста делала, а Вы тут целый тутманик завязали в узел, невероятно! Смотрю и завидую! 5639.gif
literal!
Вот у меня какой кривой получился:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 20.3.2011, 0:32
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


2Eni
Конечно, это плетение "Винстон", ошибся, с кем не бывает.
Взял ТУТ
213Alex09
Вы же два часа назад сказали, что спать идёте. Вот в ЭТОМ сообщении. На ночь мучное вредно! И что Вам не спится? Узлы какие-то, сертификаты ... не пойму я.

Про садиста - согласен. Хорошее это дело.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 24.3.2011, 15:32
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Ездили мы (еще правда в начале марта) к срекрови и я для нее пекла Тутманик. Любит мама мужа все что связано с сыром и творогом, вот решила ее порадовать. Правда делала с адыгейским сыром, т.к. брынзу не очень люблю. Ну что могу сказать по поводу данного пирога. Это не вкусно, а безумно вкусно!!!!! yahoo.gif Eni, спасибо, что принесли на форум такой замечательный рецептик!!! (В разрезе нету, в гостях не фотографировала). Принимай отчет Eni
, и мой помощник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 24.3.2011, 15:50
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Юлия З @ 24.3.2011, 15:32) *
и мой помощник


Юлия З , такой пышный тутманик красавец у тебя! Очень рада, что понравился, очень приятно стало от твоих слов! Но больше мне понравился твой помощничек, такая у него солнечная красивая улыбочка, мальчик загляденье! Я сама улыбаться начала! 5639.gif Спасибо тебе!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.3.2011, 18:34
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Eni, спасибо за рецепт!
давно заинтересовалась, но "руки дошли" только сегодня.
слои промазывала начинкой-жаренный лук со шкварками + оливковое масло. 3 слоя положила брынзу-всего 5 слоев.
вышел воздушный и сказочный! и очень большой( по наивности сначала подумала, но двое невероятно худых подруг, приговорили одним махом!мужу кусочек спрятала, еле успела blink.gif )
первый раз пекла на "конвекции"!! ура! получилось! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.3.2011, 19:44
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Марыся @ 25.3.2011, 18:34) *
Eni, спасибо за рецепт!
давно заинтересовалась, но "руки дошли" только сегодня.
слои промазывала начинкой-жаренный лук со шкварками + оливковое масло. 3 слоя положила брынзу-всего 5 слоев.
вышел воздушный и сказочный! и очень большой( по наивности сначала подумала, но двое невероятно худых подруг, приговорили одним махом!мужу кусочек спрятала, еле успела blink.gif )


Марыся, на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.3.2011, 20:22
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


[
Цитата
b]Марыся[/b], на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! 6.gif

Eni, спасибо-тесто отличное, опять-таки в ХП делала, но на СВЕЖИХ дрожжах! и выпечка на "конвекции"-у меня сегодня новаторский день!
спасибо dance3.gif не раз еще повторю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 10:47