IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
jabetta
сообщение 25.3.2011, 20:40
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Eni @ 25.3.2011, 18:44) *
Марыся, на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! 6.gif


Марыся, умничка! Просто красота! 5639.gif
Eni, лучник мы все равно ждем отдельно 4.gif - Ваши творения для нас бесценны! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2011, 12:45
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мой очередной Тутманик. rolleyes.gif









Eni, каждый раз вспоминаю тебя, когда пеку Тутманик. А пеку я его теперь очень часто. 4734.gif
Спасибо большое. 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 27.3.2011, 14:25
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Обязательно сделаю,уж очень аппетитно выглядит...да и корни мои в Болгарии.. rolleyes.gif Eni,хотела у вас спросить,у вас есть выпечка под названием "Ругувачки" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 27.3.2011, 15:02
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Ммммм....какая здесь вкуснятина. Надо бы попробовать как то сделать, а то смотря на эту красоту слюнки текут. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 15:38
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Ох и суперский у Вас тутманик, Папричка! 1.gif
Опять захотелось его сделать. wub.gif
Плакала моя фигура... unsure.gif
Хорошо, хоть выкройку юбки-занавески вставили в форум, утешает, что голой ходить не придется! 9.gif

Цитата(Neznakomka @ 27.3.2011, 14:25) *
Обязательно сделаю,уж очень аппетитно выглядит...да и корни мои в Болгарии.. rolleyes.gif Eni,хотела у вас спросить,у вас есть выпечка под названием "Ругувачки" ?

Я поняла, нас теперь еще и "Ругувачки" развращать будут. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 27.3.2011, 16:34
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата
Я поняла, нас теперь еще и "Ругувачки" развращать будут.

Ну не знаю...просто я делала их (рецепт нашла в инете) но не знаю правильно ли...и вообще блюдо болгарское или нет... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.3.2011, 20:21
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я вчера тоже "тутманилась", rolleyes.gif испекла аж два, viannen_10.gif один - в гости ходили, другой - вот он на фото.


У меня из Папричкиного "шикарного теста" получается вот таких два красавца.
Эни, не устаю приносить СПАСИБКУ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.3.2011, 20:46
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Paprika, очень рада, что рецепт прижился. А тутманик загляденье, красота! Спасибо тебе за такое мастерское исполнение! 6.gif
Neznakomka, есть такие, я делаю роговачки (между прочем их по разному называют, иногда крестачки) из баночки кисело мляко + немного водички, соды, 2-3 капли уксуса, соли и муки. Тесто разделяю на шарики, каждый нужно тонко раскатать, посыпать брынзой, свернуть конвертиком и зажарить. Я жарю на обычном противне, но надо вот в таком керамическом – сач называется.



Света, суперские и у тебя тутманики! 1.gif 6.gif А я все боялась, что такое сочетание теста и брынзы не понравится. rolleyes.gif Т.е я знала, что вкусно, но не думала, что вообще вызовет интереса. И, когда пишу, что рада, это на самом деле я очень, очень рада! Спасибо, девочки и мальчики!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neznakomka
сообщение 27.3.2011, 21:56
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 16.3.2011
Из: Калининградская обл.г.Черняховск
Пользователь №: 5831
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD
Имя: Таня


Цитата(Eni @ 27.3.2011, 20:46) *
Paprika, очень рада, что рецепт прижился. А тутманик загляденье, красота! Спасибо тебе за такое мастерское исполнение! 6.gif
Neznakomka, есть такие, я делаю роговачки (между прочем их по разному называют, иногда крестачки) из баночки кисело мляко + немного водички, соды, 2-3 капли уксуса, соли и муки. Тесто разделяю на шарики, каждый нужно тонко раскатать, посыпать брынзой, свернуть конвертиком и зажарить. Я жарю на обычном противне, но надо вот в таком керамическом – сач называется.

Как я и думала,мой рецепт уже с изменениями.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.3.2011, 2:37
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Давно мечтала испечь пирог с брынзой. А здесь такой необычный и у каждого по-своему обалденный тутманик 4.gif
И вот испекла dance3.gif
Это - чудо!!!
Eni, спасибо!!! 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 29.3.2011, 13:53
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(AlisaS @ 29.3.2011, 2:37) *
Давно мечтала испечь пирог с брынзой. А здесь такой необычный и у каждого по-своему обалденный тутманик 4.gif
И вот испекла dance3.gif
Это - чудо!!!
Eni, спасибо!!! 6.gif


AlisaS, это тебе спасибо, очень порадовала, такая красивая и аппетитная у тебя завитушка получилась! 1.gif Рада, что понравился тутманик! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 30.3.2011, 12:37
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вкусняшка наверно этот тутманик!!!

Eni, я знаю что в Болгарии еще делают из брынзы "Банницу", очень вкусное блюдо! У вас нет случайно рецепта "кори"- теста? Или его не реально сделать в домашних условиях?? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.3.2011, 12:53
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(vikitoriia @ 30.3.2011, 12:37) *
Вкусняшка наверно этот тутманик!!!

Eni, я знаю что в Болгарии еще делают из брынзы "Банницу", очень вкусное блюдо! У вас нет случайно рецепта "кори"- теста? Или его не реально сделать в домашних условиях?? Заранее спасибо!


vikitoriia, да, у нас баница национальное блюдо, есть разные варианты приготовления, не очень существенно отличающиеся один от другого. Конечно кори можно сделать дома, раньше бабушки наши так и делали, но очень хлопотно. Я делала только раз, чтобы попробовать, получилось, но мне легче печь баницу с тестом фило, а теперь у нас в магазинах продают вручную изготовленные кори, они похоже на домашние и я их беру, вкус как у домашних. Есть два способа сделать кори - тянуть тесто и раскатывать его очень, очень тонко, как газету, говорят у нас, чтоб через кору можно было видеть. Я рецепты могу написать, если кто хочет, пусть пробует. Есть еще баницы с дрожжевым тестом, их легче делать и тоже очень вкусные. Я задумала в темку написать несколько вариантов приготовления баниц, но хотелось испечь их, чтобы фотки были. Моим русским знакомым, а и русским туристам (когда-то работала гидом) баница очень нравилась, думаю и на форуме найдутся ее почитатели. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2011, 12:57
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Eni @ 30.3.2011, 11:53) *
думаю и на форуме найдутся ее почитатели. biggrin.gif

Я просто уверена, Эни, что найдутся! Вон как Тутманик форум взорвал!!!


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 30.3.2011, 13:12
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


У меня у мужа родители сейчас проживают в Болгарии, г.Казанлык, мы к ним приезжаем и часто ходим в гости к их друзьям, ездим на природу!!
Выезжали на Шипку печь "чеверме". У вас очень интересные традиции, например пить ракию: "по малко,и на долго.... " Очень правильный подход и очень вкусный продукт. И блинчики жарили на таких вот сковородочках, и керамика в Болгарии превосходная! И "хоро" танцевали ... А какие томаты.......... А сирене .... Все не могу.......Ой, прям сразу и захотелось к вам......
Ждем новых рецептов....


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.3.2011, 13:20
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


vikitoriia, вы замужем за болгарина, я правильно поняла? Казанлык и Шипка, там хорошо, природа красивая, розы. Да, у нас так пьют, понемногу и надолго, закусывая. А меня мои русские друзья научили пить залпом. biggrin.gif После первого залпа, я больше пить не могу, но я так пью и нашу ракию и, когда мы в гостях все думают, что я буду много пить и спешат наливать ракию. А я не могу много, только рюмочку, да и очень редко это делаю, по праздникам.
Я напишу рецептики баниц, постараюсь не очень тянуть во времени! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 30.3.2011, 13:27
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Eni @ 30.3.2011, 13:20) *
vikitoriia, вы замужем за болгарина, я правильно поняла? 5639.gif




муж украинец, родителей пригласили работать много лет назад, вот они там и доработались до пенсии, в Болгарии больше друзей уже чем на Украине.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 31.3.2011, 18:41
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Купила брынзу, собираюсь тоже отутманиться на выходных..))) О результатах доложу..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2011, 18:58
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(petarda @ 31.3.2011, 19:41) *
Купила брынзу, собираюсь тоже отутманиться на выходных..)))

На выходных можно ещё один сделать. cook.gif




Не устаю благодарить Eni за чудо -рецепт Тутманика. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 31.3.2011, 20:11
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 31.3.2011, 18:58) *
Не устаю благодарить Eni за чудо -рецепт Тутманика. 6.gif


Paprika, спасибо! А я не устаю восхищаться красотой, которая выходит из-под твоих рук! В который раз такой красивый, румяный, пухлый тутманик! 5639.gif Очень приятно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 8:51