ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
25.3.2011, 20:40
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Марыся, на самом деле большим получился! И сразу 2 в 1! У нас пекут т.наз. лучник, луковый пирог, так у него начинка из жаренного лука, укропа, иногда картофель, порезанный на мелкие кубики с луком зажаривают, иногда мясо вареное добавляют, шкварки тоже, кто любит, немного паприки в лук, очень вкусно получается. Я все собиралась испечь лучник и вставить фотки, но вот, ты опередила – в одном и лучник и тутманик испекла. Только тесто при лучнике делят на три коржа, начинку ставят между нижним, средним и верхним. Очень рада, что понравился тутманик и тебе, и подругам. Надеюсь и мужу понравится! Спасибо тебе! Марыся, умничка! Просто красота! Eni, лучник мы все равно ждем отдельно - Ваши творения для нас бесценны! Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2011, 12:45
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мой очередной Тутманик.
Eni, каждый раз вспоминаю тебя, когда пеку Тутманик. А пеку я его теперь очень часто. Спасибо большое. |
|
|
27.3.2011, 14:25
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Обязательно сделаю,уж очень аппетитно выглядит...да и корни мои в Болгарии.. Eni,хотела у вас спросить,у вас есть выпечка под названием "Ругувачки" ?
|
|
|
27.3.2011, 15:02
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Ммммм....какая здесь вкуснятина. Надо бы попробовать как то сделать, а то смотря на эту красоту слюнки текут.
|
|
|
27.3.2011, 15:38
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Ох и суперский у Вас тутманик, Папричка!
Опять захотелось его сделать. Плакала моя фигура... Хорошо, хоть выкройку юбки-занавески вставили в форум, утешает, что голой ходить не придется! Обязательно сделаю,уж очень аппетитно выглядит...да и корни мои в Болгарии.. Eni,хотела у вас спросить,у вас есть выпечка под названием "Ругувачки" ? Я поняла, нас теперь еще и "Ругувачки" развращать будут. |
|
|
27.3.2011, 16:34
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Цитата Я поняла, нас теперь еще и "Ругувачки" развращать будут. Ну не знаю...просто я делала их (рецепт нашла в инете) но не знаю правильно ли...и вообще блюдо болгарское или нет... |
|
|
27.3.2011, 20:21
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я вчера тоже "тутманилась", испекла аж два, один - в гости ходили, другой - вот он на фото.
У меня из Папричкиного "шикарного теста" получается вот таких два красавца. Эни, не устаю приносить СПАСИБКУ!!! |
|
|
27.3.2011, 20:46
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Paprika, очень рада, что рецепт прижился. А тутманик загляденье, красота! Спасибо тебе за такое мастерское исполнение! Neznakomka, есть такие, я делаю роговачки (между прочем их по разному называют, иногда крестачки) из баночки кисело мляко + немного водички, соды, 2-3 капли уксуса, соли и муки. Тесто разделяю на шарики, каждый нужно тонко раскатать, посыпать брынзой, свернуть конвертиком и зажарить. Я жарю на обычном противне, но надо вот в таком керамическом – сач называется. Света, суперские и у тебя тутманики! А я все боялась, что такое сочетание теста и брынзы не понравится. Т.е я знала, что вкусно, но не думала, что вообще вызовет интереса. И, когда пишу, что рада, это на самом деле я очень, очень рада! Спасибо, девочки и мальчики! |
|
|
27.3.2011, 21:56
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня |
Paprika, очень рада, что рецепт прижился. А тутманик загляденье, красота! Спасибо тебе за такое мастерское исполнение! Neznakomka, есть такие, я делаю роговачки (между прочем их по разному называют, иногда крестачки) из баночки кисело мляко + немного водички, соды, 2-3 капли уксуса, соли и муки. Тесто разделяю на шарики, каждый нужно тонко раскатать, посыпать брынзой, свернуть конвертиком и зажарить. Я жарю на обычном противне, но надо вот в таком керамическом – сач называется. Как я и думала,мой рецепт уже с изменениями.Спасибо! |
|
|
29.3.2011, 2:37
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Давно мечтала испечь пирог с брынзой. А здесь такой необычный и у каждого по-своему обалденный тутманик
И вот испекла Это - чудо!!! Eni, спасибо!!! |
|
|
29.3.2011, 13:53
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Давно мечтала испечь пирог с брынзой. А здесь такой необычный и у каждого по-своему обалденный тутманик И вот испекла Это - чудо!!! Eni, спасибо!!! AlisaS, это тебе спасибо, очень порадовала, такая красивая и аппетитная у тебя завитушка получилась! Рада, что понравился тутманик! Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 12:37
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вкусняшка наверно этот тутманик!!!
Eni, я знаю что в Болгарии еще делают из брынзы "Банницу", очень вкусное блюдо! У вас нет случайно рецепта "кори"- теста? Или его не реально сделать в домашних условиях?? Заранее спасибо! |
|
|
30.3.2011, 12:53
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вкусняшка наверно этот тутманик!!! Eni, я знаю что в Болгарии еще делают из брынзы "Банницу", очень вкусное блюдо! У вас нет случайно рецепта "кори"- теста? Или его не реально сделать в домашних условиях?? Заранее спасибо! vikitoriia, да, у нас баница национальное блюдо, есть разные варианты приготовления, не очень существенно отличающиеся один от другого. Конечно кори можно сделать дома, раньше бабушки наши так и делали, но очень хлопотно. Я делала только раз, чтобы попробовать, получилось, но мне легче печь баницу с тестом фило, а теперь у нас в магазинах продают вручную изготовленные кори, они похоже на домашние и я их беру, вкус как у домашних. Есть два способа сделать кори - тянуть тесто и раскатывать его очень, очень тонко, как газету, говорят у нас, чтоб через кору можно было видеть. Я рецепты могу написать, если кто хочет, пусть пробует. Есть еще баницы с дрожжевым тестом, их легче делать и тоже очень вкусные. Я задумала в темку написать несколько вариантов приготовления баниц, но хотелось испечь их, чтобы фотки были. Моим русским знакомым, а и русским туристам (когда-то работала гидом) баница очень нравилась, думаю и на форуме найдутся ее почитатели. |
|
|
30.3.2011, 12:57
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
думаю и на форуме найдутся ее почитатели. Я просто уверена, Эни, что найдутся! Вон как Тутманик форум взорвал!!! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
30.3.2011, 13:12
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
У меня у мужа родители сейчас проживают в Болгарии, г.Казанлык, мы к ним приезжаем и часто ходим в гости к их друзьям, ездим на природу!!
Выезжали на Шипку печь "чеверме". У вас очень интересные традиции, например пить ракию: "по малко,и на долго.... " Очень правильный подход и очень вкусный продукт. И блинчики жарили на таких вот сковородочках, и керамика в Болгарии превосходная! И "хоро" танцевали ... А какие томаты.......... А сирене .... Все не могу.......Ой, прям сразу и захотелось к вам...... Ждем новых рецептов.... Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
30.3.2011, 13:20
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
vikitoriia, вы замужем за болгарина, я правильно поняла? Казанлык и Шипка, там хорошо, природа красивая, розы. Да, у нас так пьют, понемногу и надолго, закусывая. А меня мои русские друзья научили пить залпом. После первого залпа, я больше пить не могу, но я так пью и нашу ракию и, когда мы в гостях все думают, что я буду много пить и спешат наливать ракию. А я не могу много, только рюмочку, да и очень редко это делаю, по праздникам.
Я напишу рецептики баниц, постараюсь не очень тянуть во времени! |
|
|
30.3.2011, 13:27
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
vikitoriia, вы замужем за болгарина, я правильно поняла? муж украинец, родителей пригласили работать много лет назад, вот они там и доработались до пенсии, в Болгарии больше друзей уже чем на Украине. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
31.3.2011, 18:41
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Купила брынзу, собираюсь тоже отутманиться на выходных..))) О результатах доложу..))
|
|
|
31.3.2011, 18:58
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Купила брынзу, собираюсь тоже отутманиться на выходных..))) На выходных можно ещё один сделать. Не устаю благодарить Eni за чудо -рецепт Тутманика. |
|
|
31.3.2011, 20:11
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Не устаю благодарить Eni за чудо -рецепт Тутманика. Paprika, спасибо! А я не устаю восхищаться красотой, которая выходит из-под твоих рук! В который раз такой красивый, румяный, пухлый тутманик! Очень приятно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 8:51 |