ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
9.2.2011, 13:48
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девочки!!!! Срочно нужна помощь!!! Что-то я с дрожжами не поняла... Сухих дрожжей 20 - 25 г???? Это же много очень! Я сразу не подумала, все для теста засыпала в ХП, вот только дрожжи осталось всыпать. Хорошо, что посмотрела, что в пакетике 11 гр. Жду ответ!!!! Я бы положила 1 ст.л. от ХП. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
9.2.2011, 13:50
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо вам, девочки! Побежала засыпать! Тут еще инет долго открывает!
|
|
|
9.2.2011, 13:56
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я сама торможу - болею. 22 г мокрых - это 3 ч.л. сухих. Я бы так положила.
|
|
|
9.2.2011, 13:57
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Все, поставила на замес! Еще раз, спасибо вам, дорогие!
|
|
|
9.2.2011, 14:02
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
С нетерпением ждём результат!
|
|
|
9.2.2011, 14:16
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Ну вот …
Я так спешил, а тут уже не протолкнуться. Подвиньтесь немного, пожалуйста, у меня горячее в руках. Спасибо. Встаю утречком (5 утра, тихо, спокойно). Смотрю – на плече сидит. Такой важный (скучный), весь белый, с крыльями. И говорит: «Как Вам не стыдно, солидный человек, ну напишите рецепт в граммах, ну фотографию, ну две. Спасибо. До свиданья. И хватит». Как вы догадались – смотрю на другое плечо и … Такой ехидный, вредный, но веселый. Хвостом крутит, ножками болтает. А, – говорит, – когда поболтать, как не сейчас, ну накажут, зато повеселимся. Ты ведь парень весёлый (и вредный, как я). Послушал я их ... и решил писать сам. Утро началось с приключений. Вечером в магазине я помнил, что кефир дома есть. А когда пришел домой то не заметил, как умял, там всего-то литр и был. Другими словами – наутро без кефира. Все, «шикарное тесто» отпадает. Но есть молоко. Вот на молоке (3,2%, моё любимое «На здоровье») все и сделано, совсем без воды. Нечто среднее из многих рецептов, точно даже сказать не могу. Муки было 600 гр, молока 350 мл (не уверен), сахара 2 ст. л., соли 1ч.л., масла – грамм 25-35, яйца не клал. Дрожжей прессованных около 15 грамм. Что-то подсыпал (или подливал) – колобок должен быть очень мягкий, как «мочка уха». Поэтому к концу дозирования оба уха и часть волос были в муке и тесте, все боялся ошибиться в степени «мягкости». Включил замес и начал бояться. Но обошлось: А когда увидел ЭТО, то совсем успокоился: А дальше все, как учила Eni, правда раскатывать пришлось на весь кухонный стол, «колбаса» была очень длинная. Брынзу тер на терку. Вроде было много, но следующий раз сделаю еще больше. И между слоями посыплю. После расстойки помазал взбитым яйцом с молоком. Желтка я взял совсем чуть-чуть, а белок весь. Хотелось попасть в тот цвет, что у Eni и Paprikи, считаю, что удалось. Расстойка 50 минут на 40 градусах, мазал в середине расстойки. Выпечка 170 градусов, 50 минут, конвекция. Кто будет еще делать – брынза натертая на терку (только не много!) прекрасно дополняет кунжутную посыпку, у меня попало случайно немножко, жаль, что сразу не догадался. Угощайтесь! P.S. Eni! Большое спасибо за вкуснейший тутманик, очень мне понравился. Я Вас знаю совсем мало, поэтому ничего сказать не могу. Но вот у Вашего мужа – прекрасная жена! И понимает его, и готовит ему … «Счастье – это когда тебя понимают!» (С), х.ф. «Доживем до понедельника». Хочу передать, пользуясь случаем, привет Вашему мужу, пилоту большого лайнера от пилота совсем маленького, но самолета. Многое нас разделяет, многое у нас по-разному, но Небо, в котором мы летаем, у нас одно. P.P.S. Какие вы все тут хорошие ... В.М. |
|
|
9.2.2011, 14:35
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
literal, какой Вы романтичный!!!! Про сон - это песня!!!
Мне тоже ночью снился этот Тутманик... Правда, без ангелочков... Вот опять мне не очень ясно, тесто сначала было густоватое. Добавила воды... Еще стоит. Трогаю ушки свои... Там сережки... Но тесто, вроде, мягкое... Ладно, подождем! Пока сбегаю на рынок за брынзой. И подумала, а если туда еще "сулугуни" запихнуть... Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 14:45
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ksushenka, Eni, как главный специалист по Тутманику, высоко оценила твой пирог!
Вкусный слоистый красавец! Добавить можно только одно: такая выпечка может получиться только у очень старательной, доброй, любящей хозяйки. За твои золотые ручки, Ksusha literal, читаю, улыбаюсь и пытаюсь определить, какого в вас таланта больше- литературного или пекарского? И читать приятно и фото пирога радует. Вас мы уже раскусили, вот бы ещё кусочек пирога откусить... Спасибо. |
|
|
9.2.2011, 15:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
literal, читаю, улыбаюсь и пытаюсь определить, какого в вас таланта больше- литературного или пекарского? И читать приятно и фото пирога радует. Вас мы уже раскусили, вот бы ещё кусочек пирога откусить... Спасибо. Цитата Я еще и на машинке швейной могу, и крестиком вышивать.... муррр.... (с) кот МатроскинВ.М. |
|
|
9.2.2011, 15:18
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
literal, я уже при открытии сайта начинаю лихорадочно выискивать Ваши ответы. Знаю, что получу полное эстетическое удовольствие, как от слога изложения, так и от визуализации. Спасибо Вам за то, что Вы есть у нас!
Пы.сы. А Тутманик просто шикарный!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 15:24
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Literal, вы истинный ЛИТЕРАЛ, да еще кулинар. Как у вас всё красиво: и слово, и дело!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 22:32
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Literal, какое у вас тесто чудесное и тутманик шедевральный получились..........Очень, очень рада, что понравился на вкус. Прекрасно выглядит! И опять так интересно написали, читать очень приятно, хочется чтобы подольше было. Боюсь, пойду по ступам Светы, выискивать Ваши ответы! Ну, вот, стала писать в рифму.
Обязательно покажу темку маме, сначала она не поверит, а потом будет радоваться от всего сердца. Конечно и мужу покажу, что у него жена распрекрасная, если до сих пор не понял, пусть прочитает, черным по белому! А он, между прочим, военный летчик. Спасибо Вам за прекрасное изложение и аппетитный тутманик! Вот с этим я согласна на все не 100, а 1000%! Literal, вы истинный ЛИТЕРАЛ, да еще кулинар. Как у вас всё красиво: и слово, и дело! И с этим тоже! Dolli, а что с вашим тутмаником, получился? Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 22:50
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Literal - великолепный тутманик вышел!!!
Паприка, спасибо огромное за теплые слова , а где же ваш тутманик, вроде и брынза куплена |
|
|
9.2.2011, 22:57
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто масло натереть на тёрке сверху на тесто и раскатать?
|
|
|
9.2.2011, 23:06
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? Не-не, только растопленным или мягким перемазывать, и щедро! А брынзу я буду на каждый слой сыпать! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 23:06
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? тата71, я мажу мягким сливочным маслом или смальцем, разношу рукой по тесту. По-моему так лучше, чем натереть на терке и раскатать. |
|
|
9.2.2011, 23:07
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? Я размягчил и руками мазал - не очень удобно. А на терке - это идея, надо попробовать. Смалец можно размазывать обратной стороной ложки. А один слой я помазал оливковым маслом, для пробы. Вот где его теперь искать, этот слой? Как написано в уставе: "водный рубеж преодолевают, используя подручные средства". Чем попало и как попало, лишь бы получилось! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 14:12
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
А у меня не получилось... Я вчера так растроилась, что даже не написала.
Во-первых, тесто какое-то странное получилось. Я почти сразу поняла, что что-то не то... А уж когда достала... Короче, руками оно не хотело растягиваться... Пришлось скалкой раскатывать. Во-вторых, растяпа я такая, не совсем поняла слово "стопка". Поэтому слепила не совсем так, как надо было. Плохо расстаивалось. Пекла дольше, чем надо было (мне показалось, что не пропеклось...). В результате, получилось не так, как надо бы. Хотя, я представляю, какой это вкусный пирог!!! Но!!! Буду в следующий раз стараться все делать правильно! Ошибки почти поняла. Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 14:19
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
10.2.2011, 14:22
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Обязательно буду еще пробовать! Меня прямо зациклило на нем!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 9:31 |