ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
19.5.2012, 8:19
Сообщение
#341
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Eni, с возвращением Рада вас видеть!
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
23.5.2012, 20:46
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эни, сегодня по вашему рецепту пекла хлеб из половинной нормы, т.е. 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. дрожжей. Сахара и соли положила по чайной ложке, т.к. без начинки было бы пресно. Тесто было жидковато, но я замешивала вручную, муки не добавляла. Потом разделила на 4 части, да видно маловато масла положила (смазывала кисточкой), поэтому не видно тех слоев. Хлеб получился очень вкусным, а корочка бесподобна. Эни, за рецепт теста. Качество фото худое, но что-то видно.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 21:13
Сообщение
#343
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Эни, сегодня по вашему рецепту пекла хлеб из половинной нормы, т.е. 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. дрожжей. Сахара и соли положила по чайной ложке, т.к. без начинки было бы пресно. Тесто было жидковато, но я замешивала вручную, муки не добавляла. Потом разделила на 4 части, да видно маловато масла положила (смазывала кисточкой), поэтому не видно тех слоев. Хлеб получился очень вкусным, а корочка бесподобна. Эни, за рецепт теста. Качество фото худое, но что-то видно. tatulja , тутманничек супер... и я хочу Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 21:35
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
tatulja, если тесто жидковатое, добавляйте муки, ведь мука разная, тесто может взять в себя несколько меньшее или большее количество муки, чем предусмотрено рецептом. У меня свой способ месить тесто (по крайней мере мама и мои знакомые так не делают), я в миску кладу жидкие компоненты с дрожжами и потом всыпаю муки, не все количество, мешаю вилкой до получения мягкого теста, выкладываю тесто на силиконовый коврик и подсыпая муки, руками вымешиваю до нужной консистенции, как у нас говорят – как мочка уха. А из этого теста мама и хлеб печет, я тоже, оно ведь самое обычное простое дрожжевое тесто.
Хлеб на фотке хорошо смотрится, аппетитный такой хлебушек! Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 21:41
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эни, у меня тоже есть свой способ замеса теста. А хлеб я такой всегда пеку, в смысле на воде. Но здесь вся суть в разделке по вашему тутманику, с промазыванием маслом. Нам понравился, вкусно получилось, с мужем почти весь съели, остался кусочек с треть булочки. Так худеем!
|
|
|
23.5.2012, 21:58
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Эни, ........Но здесь вся суть в разделке по вашему тутманику, с промазыванием маслом. Нам понравился, вкусно получилось, с мужем почти весь съели, остался кусочек с треть булочки. Так худеем! tatulja, эту разделку с промазыванием маслом делают, когда брынзу кладут, т.е. тутманик пекут, а когда хлеб - без масла. Но с маслом вкуснее будет, вот я тоже попробую как нибудь такой хлеб с маслом испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 10:40
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Татулюшка, отличный тутманик получился! Правда быстро съедается!?Очень вкусный он!
Эничка, очень рада Вас снова видеть! Жду с нетерпением чего-то нового, вкусного! |
|
|
24.5.2012, 18:24
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, эту разделку с промазыванием маслом делают, когда брынзу кладут, т.е. тутманик пекут, а когда хлеб - без масла. Но с маслом вкуснее будет, вот я тоже попробую как нибудь такой хлеб с маслом испечь. Эни, ну вот захотелось мне такой хлеб испечь! Не пожалела, очень понравился! По вкусу напоминает слоеное тесто. Попробуйте, даже без начинки вкусно. |
|
|
28.5.2012, 21:17
Сообщение
#349
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вчера опять пекла Тутманик Успела сфоткать только перед выпечкой! Были гости и ..... Вкусно, вкусно, вкусно!!!
|
|
|
28.5.2012, 22:02
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Юля , такой красивый и большой тутманичек , и так правильно перекручен , здорово !!!
...жалко нет фото в готовом виде . С начальной страницы фото Eni и Ksusha просто завораживают!...умнички , такую красоту произвели ......тяжело расскатывать наверно целую порцию , а как слоистость ?... я уже думала , может масла надо больше и брынзы не на один слой ... Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2012, 22:43
Сообщение
#351
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Люда, совсем не сложно раскатывать, тесто такое мягкое! Масла у меня уходит пачка 250 гр. В этот раз ложила фету, но мне больше нравится с брынзой(солоней получается) А на счёт слоистости , свекровь спросила "Это слоёное тесто?"Да, мне тоже жаль, что нет фотки с готовым Тутмаником, (стояли над душой), но в этот раз он был у меня такой красивый, румяный ( помазала просто желтком) Поняла что печь буду часто, пришёлся по вкусу моей семье!!! Как сказал муж " Сумашедше вкусно!!!"
|
|
|
28.5.2012, 23:16
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Люда, совсем не сложно раскатывать, тесто такое мягкое! Масла у меня уходит пачка 250 гр. В этот раз ложила фету, но мне больше нравится с брынзой(солоней получается) А на счёт слоистости , свекровь спросила "Это слоёное тесто?"Да, мне тоже жаль, что нет фотки с готовым Тутмаником, (стояли над душой), но в этот раз он был у меня такой красивый, румяный ( помазала просто желтком) Поняла что печь буду часто, пришёлся по вкусу моей семье!!! Как сказал муж " Сумашедше вкусно!!!" Юлечка, ...это действительно " Сумашедше вкусно!!!" ...а тесто это что-то , у меня такого в практике не было,сплошной восторг!.... я раньше дрожжевым тестом занималась только на пасху, а сейчас меня просто распирает от желания что-то приготовить ....а рецепты как на подбор, один другого краше Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 2:11
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Вчера опять пекла Тутманик Успела сфоткать только перед выпечкой! Были гости и ..... Вкусно, вкусно, вкусно!!! 'Mar | Tini' , такая красота, тесто так хорошо перекручено, супер! Очень рада, что и гостям угодили! miracle, целую порцию теста не трудно расскатать, ведь верхний слой не намазан маслом, можно слегка мукой припорошить, раскатать и тогда маслом намазать. Потом я кладу брынзу, только на верхний слой и делаю рулет, затем закручиваю и готово. Девочки, очень рада, что тутманик нравится и вам. У нас его часто пекут - на завтрак, на ужин, вкусный пирог. А я сегодня хлеб "Роза" пекла, тоже вкуснятина и красиво очень! Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 9:49
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Eni очень приятно слышать похвалу от Вас, большое спасибо
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
2.6.2012, 9:06
Сообщение
#355
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
|
|
|
2.6.2012, 10:07
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лита, хорош тутманик!!! Все слои просматриваются, класс!
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
2.6.2012, 10:22
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Лита, аппетитнейший тутманик получился и перекручен так аккуратно И фантазия с булочками
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
2.6.2012, 12:07
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Лита , красота какая...
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
2.6.2012, 23:00
Сообщение
#359
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
...девчёнки,... меня просто расспирает от восторга , у меня целая фотосессия
. . сделала пол порции, из 5 слоёв , брынзы 200г, ...на силиконовом коврике идеально раскатывать, вся порция бы не влезла . ...Ени . |
|
|
2.6.2012, 23:11
Сообщение
#360
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
miracle, какая красотища! Очень "вкусные" фотографии!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:00 |