IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
Paprika
сообщение 10.2.2011, 14:51
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dolli @ 10.2.2011, 14:12) *
dash2.gif А у меня не получилось... Я вчера так растроилась, что даже не написала.

Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)...
Спасибо за советы... viannen_10.gif

Ирина, не переживай, я с тобой. 326.gif
Тоже немного в расстроенных чувствах. sad.gif Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. biggrin.gif Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. wink.gif
Тебе, Ирина, серёжки помешали определить мягкость мочки уха, так и мне, наверное. biggrin.gif









Дорогая Eni, передавай своей маме большой привет и огромную благодарность за Тутманика. Скажи, что вся Россия и Украина печёт её прекрасный пирог. Party.gif Её Тутманик - это кулинарная Шипка! 5639.gif
Спасибо, Eni. 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.2.2011, 15:03
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Dolli @ 10.2.2011, 14:12) *
dash2.gif А у меня не получилось... Я вчера так растроилась, что даже не написала........
Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)...
Спасибо за советы... viannen_10.gif


Dolli, жаль, что у тебя не получилось. Попробуй с любым дрожжевым тестом, которое у тебя хорошо получается. Я уверена, что скоро выставишь фотки тутманика. По-моему, он совсем не сложный пирог, вот слова "стопка" может я неправильно употребила, подскажите, пожалуйста правильное. Просто каждый отдельный кусок теста надо растянуть руками или раскатать в прямоугольник или круг, это не так важно, смазать маслом и положить один на другой. Верхний не мазать, а слегка посыпать мукой и всю эту стопку раскатать. Потом намазать маслом, посыпать щедро покрошенной брынзой, завертуть в рулет, скрутить рулет вокруг оси, слегка растягивая его и завернуть в улитку. А можно просто разрезать рулет на части, каждую часть положить разрезом на противень и получаются такие своеобразные розочки. Дальше оставит подняться, помазать яйцом и испечь. А можно и так оформить:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.2.2011, 15:15
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!! Какая красота!!! сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, печь...вот оклемаюсь от гриппа немного и в бой! viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif
Нелли, по-моему, Тутманик получился! почему нет??? на вид просто замечательный, да и вкус мы уже знаем. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.2.2011, 15:17
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 10.2.2011, 14:51) *
Тоже немного в расстроенных чувствах. sad.gif Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. biggrin.gif Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. wink.gif


Пока фотки вставляла, появился новый тутманик! yahoo.gif Нелли, по-моему у Вас все получилось, на последних фотках хорошо видно! Спасибо за добрые слова, маме обязательно передам! Ой, смотрю я тут на ваши тутманики раскошные и так захотелось самой испечь. Решила будто известное время воздерживаться буду, а то лето приходит, талия уходит..........но такие фотки заманчивые у всех........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 10.2.2011, 15:31
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 10.2.2011, 13:51) *
изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. wink.gif

Paprika!
Верхушка может быть любая, главное - внутреннее содержание. wink.gif
А уж прекрасную "серединку" ни за какой верхушкой не спрячешь! 1.gif
Формы для выпечки у нас маловаты, тутманику простор нужен. У меня он форму просто скрутил "штопором".

Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет.
Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон:
"Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!"

Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь!

До завершения темы, я чувствую, ой как не близко.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.2.2011, 15:40
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(literal @ 10.2.2011, 14:31) *
До завершения темы, я чувствую, ой как не близко.

В.М.

Да, Литерал, тут Вы верно подметили! Вон всего 3 странички темы, а до рекорда моей Тропиканки в 15 страниц ещё печь и печь...
Все штурмуем Тутманик!!! ведь действительно же вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.2.2011, 15:56
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(literal @ 10.2.2011, 16:31) *
Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет.
Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон:
"Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!"

Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь!
В.М.



Ну, так только literal может написать! 5639.gif А я, как говорят, ржу, не могу.........до слез. lol.gif Как смотрят на меня, описывать не буду!

literal, Света, жду ваши очередные шедевры с нетерпением, я иногда и питы так оформляю, очень нравится заниматься с тестом, приятно и спокойно на душе, да еще и предвкушение будущей красоты, сотворенной тобой. Иногда, когда нет сережки и мочка кажется мягче, с рельефом не совсем получается, но как написал literal, главное внутреннее содержание! biggrin.gif
literal, спасибо Вам, настроение подняли! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 10.2.2011, 16:24
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.2.2011, 17:45
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(тата71 @ 10.2.2011, 15:24) *
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась.

Таня, поверь мне - и Тутманик, и пита уйдут за милую душу! Пеки всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 10.2.2011, 20:43
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Paprika @ 10.2.2011, 14:51) *
Тоже немного в расстроенных чувствах. sad.gif Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. biggrin.gif Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. wink.gif
Спасибо, Eni. 6.gif

Папричка, зря расстраиваешся 1221.gif великолепный тутманик вышел, 5639.gif и слоистость, и структура теста, просто сказочные... 352.gif Тутманик нежный, пушистый. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 11.2.2011, 10:53
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Здравствуйте, дорогие соратники по борьбе за эстетическую выпечку!
Здравствуйте, собравшиеся в этой ветке тутманикофилы!

А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Вот, представляю вам напоказ:


Цитата
Уважаемые дети,
Говорят, что среди вас
Появился странный мальчик
По прозванью «Напоказ».

Смастерил он табуретку,
Сбил ее он кое-как,
Но зато раскрасил в клетку,
Но зато сверкает лак.

На нее нельзя садиться,
Но мальчишка так сказал:
— Напоказ она годится,
Где тут выставочный зал?
Этот стих – про меня. И не возражайте – на тутманик садиться нельзя, это точно сказано.

Пару замечаний по ходу дела.
Рецепт Paprikи, НО:
- сахара в два раза меньше;
- масла в два раза меньше;
- не молоко, а 18% сливки;
- часть желтка и белок одного яйца оставил на украшение;
- естественно, пришлось добавить воды.
Тесто весьма тугое, как мочка уха старого пирата.

Для выпечки я часто использую такой маргарин:

Я маргарин не люблю, но этот достаточно хорош, иногда лучше магазинного масла (или масло хуже этого маргарина?).

Вт думаю, что коль скоро я невольно рекламирую маргарин и сливки, не написать ли мне владельцам этих торговых марок такое письмо:
«Уважаемые господа! Вы задолжали мне крупную сумму денег за рекламу вашей продукции!». А дальше все по И.Бабелю:
Цитата
Будьте настолько любезны положить к
субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа,
как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое
разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам …

Все делалось по технологии Eni, НО лучей 8 (один - в центре, 7 - вокруг). Не помещается иначе в форму! И стол кухонный оказался маловат. Может в Болгарии столы больше? Мне моего не хватает!

Спасибо за внимание, бегу на работу!
Спасибо Eni, спасибо Paprikа, спасибо всем!
С уважением,
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.2.2011, 12:06
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Похоже Литерал испугался, что до субботы тут будет не протолпиться с Тутманниками lol.gif , вот и решил побыстрее её своять 6.gif . А если серьёзно, то я просто в шоке от того, что мужчина может так прекрасно справляться с тестом. Вы молодцы, мало того, что испекли такой шедевр, так ещё смогли красиво её преподать. Такую красоту жалко кушать, а не то что бы на неё садиться lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 12:09
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


literal, вы опять впереди форума всего! blink.gif Как вам всё легко даётся?! 1221.gif Очередной шедевр испекли! 5639.gif Вас не догонишь, как ни старайся. rolleyes.gif
Я не могу перейти к новому варианту разделки теста для Тутманика, пока не одолею предыдущий. viannen_10.gif
Придётся тесто замешивать. dance3.gif Думаю, ещё найдутся желающие. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 11.2.2011, 13:41
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Цитата
А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра.

Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... biggrin.gif , а он взял, и обманул. dubina.gif Да еще с таким красавцем.... 5639.gif
Принимайте и мою булку (полноценным тутмаником ее не назовешь: без брынзы, забыл запастись, и из шикарного дрожжевого теста от Papriki, (персональное спасибо)), с пылу, с жару.





Т.к. брынзой вовремя не запасся, делал с маком и изюмом. Разделывал тесто по первому рецепту туманика (спасибо, Eni). Слои не толко смазывал маслом, посыпал сахаром, немного, и маком. На средний слой добавил изюм. В итоге получилось то, что получилось. Тесто действительно "шикарное". У нас булочки разного рода далеко не на первом месте в меню, но, чуствую эта булка не залежится. 4.gif 5.gif
Угощайтесь.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.2.2011, 14:06
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


literal - Вы сказочный тутманик испекли!!! У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ??? wacko.gif Я, для того чтобы печь часто, кормля всех: на роботе сотрудников (они уже пищат и бегают по утрам), близких часто балую и т.д.

13Alex09 - Вы успели как раз вовремя smile.gif, прямо с горяченьким да к обеду!!!
Очень красивый и вкусный каравай!!! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 11.2.2011, 14:07
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(13Alex09 @ 11.2.2011, 12:41) *
Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... biggrin.gif , а он взял, и обманул.

Приветствую!
Вах! Я чувствовал, что надо спешить! buba.gif

Рад появлению тутманиковыпекающих мужчин в этой теме. Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем!

Да, о похвалах - великолепный излом у Вашего тутманика, просто вкуснятина! 4.gif
А снаружи чем плох - пышный, основательный, прекрасно пропеченный. 5639.gif
Сейчас еще женщины подтянутся - захвалят, только держись!
А Вам нужно срочно запасаться брынзой и второй вариант печь.

2Ksusha
Цитата
У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ???

Да вроде никто особо не ест. Так, корочку отщипнут, глядишь - и нет ничего. И на работу, само собой. Надо подкармливать, чтобы хорошо работали. Капитализм, однако.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 14:13
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, мужчины,снимаю перед ваши шляпу, buba.gif Вы просто молодцы. А моя семья тоже, кстати, булок не ела, пока не появилось шикарное тесто. Теперь почти каждый день пеку. А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 16:15
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 11.2.2011, 14:07) *
Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем!

Как хорошо, literal, что нам вас не за что ругать. 1221.gif Чем больше мужчин придёт к нам на форум, тем меньше несознательных женщин останется. smile.gif
13Alex09, я так рада, что вы с нами в Тутманике. Он у вас совершенный. 5639.gif Жаль, что не было под рукой брынзы. Но это дело поправимое. Есть надежда встретиться ещё в этой теме и не раз. dance3.gif
Спасибо, 13Alex09 . 6.gif

Цитата(поваренок @ 11.2.2011, 14:13) *
А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой.

Танюша, ещё есть время купить брынзу. 352.gif Ты не можешь остаться в стороне от такого важного дела. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 11.2.2011, 17:11
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Поскольку эта тема, на мой взгляд, заинтересует еще многих, да и попробовавшие такую вкусность непременно пожелают повторов, хочу поделиться своим способом определения вязкости теста.
Во избежании травм (синие, поцарапанные, или того хуже оторванные мочки уха biggrin.gif ), я определяю готовность теста ладонью. Завожу тесто не на всей муке сразу, а недосыпаю пару столовых ложек от рецептурного объема. На мой взгляд, из жидковатого сделать поплотнее проще, чем наоборот. Предварительный замес делаю столовой ложкой, и когда все тщательно перемешаю, начинаю доводить руками. По ходу замеса подсыпаю муки, ~по 1ч.л. и продолжаю вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет оставаться на руке. Каждую добавку вымешиваю, до полного промешивания муки. В итоге тесто должно получиться таким, чтобы при нажатии на него, оно слегка прилипало, но не оставалось на руке, а на тесте остается достаточно четкий отпечаток ладони.
Вот, как-то так. Думаю, пока сам своими ручками не сделаешь, не почуствуешь тесто, оно может и не получиться.
P.S. Масло оттаивал в теплом месте, до состояния сметаны, так слои легко промазывать кисточкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 19:06
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana.




Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции.




Считаю, что программу минимум выполнила. 352.gif А теперь предстоит освоить второй вариант оформления этого оригинального на вкус пирога. Спасибо, Eni, за советы, помощь, комментарии и представленные фото.
Продолжение следует. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:01