ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня) |
10.2.2011, 14:51
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А у меня не получилось... Я вчера так растроилась, что даже не написала. Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... Ирина, не переживай, я с тобой. Тоже немного в расстроенных чувствах. Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. Тебе, Ирина, серёжки помешали определить мягкость мочки уха, так и мне, наверное. Дорогая Eni, передавай своей маме большой привет и огромную благодарность за Тутманика. Скажи, что вся Россия и Украина печёт её прекрасный пирог. Её Тутманик - это кулинарная Шипка! Спасибо, Eni. |
|
|
10.2.2011, 15:03
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А у меня не получилось... Я вчера так растроилась, что даже не написала........ Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... Dolli, жаль, что у тебя не получилось. Попробуй с любым дрожжевым тестом, которое у тебя хорошо получается. Я уверена, что скоро выставишь фотки тутманика. По-моему, он совсем не сложный пирог, вот слова "стопка" может я неправильно употребила, подскажите, пожалуйста правильное. Просто каждый отдельный кусок теста надо растянуть руками или раскатать в прямоугольник или круг, это не так важно, смазать маслом и положить один на другой. Верхний не мазать, а слегка посыпать мукой и всю эту стопку раскатать. Потом намазать маслом, посыпать щедро покрошенной брынзой, завертуть в рулет, скрутить рулет вокруг оси, слегка растягивая его и завернуть в улитку. А можно просто разрезать рулет на части, каждую часть положить разрезом на противень и получаются такие своеобразные розочки. Дальше оставит подняться, помазать яйцом и испечь. А можно и так оформить: |
|
|
10.2.2011, 15:15
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!! Какая красота!!! сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, печь...вот оклемаюсь от гриппа немного и в бой!
Нелли, по-моему, Тутманик получился! почему нет??? на вид просто замечательный, да и вкус мы уже знаем. |
|
|
10.2.2011, 15:17
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Тоже немного в расстроенных чувствах. Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. Пока фотки вставляла, появился новый тутманик! Нелли, по-моему у Вас все получилось, на последних фотках хорошо видно! Спасибо за добрые слова, маме обязательно передам! Ой, смотрю я тут на ваши тутманики раскошные и так захотелось самой испечь. Решила будто известное время воздерживаться буду, а то лето приходит, талия уходит..........но такие фотки заманчивые у всех........ |
|
|
10.2.2011, 15:31
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. Paprika! Верхушка может быть любая, главное - внутреннее содержание. А уж прекрасную "серединку" ни за какой верхушкой не спрячешь! Формы для выпечки у нас маловаты, тутманику простор нужен. У меня он форму просто скрутил "штопором". Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 15:40
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Да, Литерал, тут Вы верно подметили! Вон всего 3 странички темы, а до рекорда моей Тропиканки в 15 страниц ещё печь и печь... Все штурмуем Тутманик!!! ведь действительно же вкусно. |
|
|
10.2.2011, 15:56
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! В.М. Ну, так только literal может написать! А я, как говорят, ржу, не могу.........до слез. Как смотрят на меня, описывать не буду! literal, Света, жду ваши очередные шедевры с нетерпением, я иногда и питы так оформляю, очень нравится заниматься с тестом, приятно и спокойно на душе, да еще и предвкушение будущей красоты, сотворенной тобой. Иногда, когда нет сережки и мочка кажется мягче, с рельефом не совсем получается, но как написал literal, главное внутреннее содержание! literal, спасибо Вам, настроение подняли! |
|
|
10.2.2011, 16:24
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
10.2.2011, 17:45
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась. Таня, поверь мне - и Тутманик, и пита уйдут за милую душу! Пеки всё! |
|
|
10.2.2011, 20:43
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Тоже немного в расстроенных чувствах. Тесто замесила значительно мягче, чем мочка уха. Поэтому оно изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. Спасибо, Eni. Папричка, зря расстраиваешся великолепный тутманик вышел, и слоистость, и структура теста, просто сказочные... Тутманик нежный, пушистый. |
|
|
11.2.2011, 10:53
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Здравствуйте, дорогие соратники по борьбе за эстетическую выпечку!
Здравствуйте, собравшиеся в этой ветке тутманикофилы! А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Вот, представляю вам напоказ: Цитата Уважаемые дети, Этот стих – про меня. И не возражайте – на тутманик садиться нельзя, это точно сказано.Говорят, что среди вас Появился странный мальчик По прозванью «Напоказ». Смастерил он табуретку, Сбил ее он кое-как, Но зато раскрасил в клетку, Но зато сверкает лак. На нее нельзя садиться, Но мальчишка так сказал: — Напоказ она годится, Где тут выставочный зал? Пару замечаний по ходу дела. Рецепт Paprikи, НО: - сахара в два раза меньше; - масла в два раза меньше; - не молоко, а 18% сливки; - часть желтка и белок одного яйца оставил на украшение; - естественно, пришлось добавить воды. Тесто весьма тугое, как мочка уха старого пирата. Для выпечки я часто использую такой маргарин: Я маргарин не люблю, но этот достаточно хорош, иногда лучше магазинного масла (или масло хуже этого маргарина?). Вт думаю, что коль скоро я невольно рекламирую маргарин и сливки, не написать ли мне владельцам этих торговых марок такое письмо: «Уважаемые господа! Вы задолжали мне крупную сумму денег за рекламу вашей продукции!». А дальше все по И.Бабелю: Цитата Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам … Все делалось по технологии Eni, НО лучей 8 (один - в центре, 7 - вокруг). Не помещается иначе в форму! И стол кухонный оказался маловат. Может в Болгарии столы больше? Мне моего не хватает! Спасибо за внимание, бегу на работу! Спасибо Eni, спасибо Paprikа, спасибо всем! С уважением, В.М. |
|
|
11.2.2011, 12:06
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Похоже Литерал испугался, что до субботы тут будет не протолпиться с Тутманниками , вот и решил побыстрее её своять . А если серьёзно, то я просто в шоке от того, что мужчина может так прекрасно справляться с тестом. Вы молодцы, мало того, что испекли такой шедевр, так ещё смогли красиво её преподать. Такую красоту жалко кушать, а не то что бы на неё садиться
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 12:09
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
literal, вы опять впереди форума всего! Как вам всё легко даётся?! Очередной шедевр испекли! Вас не догонишь, как ни старайся.
Я не могу перейти к новому варианту разделки теста для Тутманика, пока не одолею предыдущий. Придётся тесто замешивать. Думаю, ещё найдутся желающие. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 13:41
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Цитата А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... , а он взял, и обманул. Да еще с таким красавцем.... Принимайте и мою булку (полноценным тутмаником ее не назовешь: без брынзы, забыл запастись, и из шикарного дрожжевого теста от Papriki, (персональное спасибо)), с пылу, с жару. Т.к. брынзой вовремя не запасся, делал с маком и изюмом. Разделывал тесто по первому рецепту туманика (спасибо, Eni). Слои не толко смазывал маслом, посыпал сахаром, немного, и маком. На средний слой добавил изюм. В итоге получилось то, что получилось. Тесто действительно "шикарное". У нас булочки разного рода далеко не на первом месте в меню, но, чуствую эта булка не залежится. Угощайтесь. |
|
|
11.2.2011, 14:06
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
literal - Вы сказочный тутманик испекли!!! У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ??? Я, для того чтобы печь часто, кормля всех: на роботе сотрудников (они уже пищат
13Alex09 - Вы успели как раз вовремя , прямо с горяченьким да к обеду!!! Очень красивый и вкусный каравай!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 14:07
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... , а он взял, и обманул. Приветствую! Вах! Я чувствовал, что надо спешить! Рад появлению тутманиковыпекающих мужчин в этой теме. Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Да, о похвалах - великолепный излом у Вашего тутманика, просто вкуснятина! А снаружи чем плох - пышный, основательный, прекрасно пропеченный. Сейчас еще женщины подтянутся - захвалят, только держись! А Вам нужно срочно запасаться брынзой и второй вариант печь. 2Ksusha Цитата У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ??? Да вроде никто особо не ест. Так, корочку отщипнут, глядишь - и нет ничего. И на работу, само собой. Надо подкармливать, чтобы хорошо работали. Капитализм, однако. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 14:13
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да, мужчины,снимаю перед ваши шляпу, Вы просто молодцы. А моя семья тоже, кстати, булок не ела, пока не появилось шикарное тесто. Теперь почти каждый день пеку. А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой.
|
|
|
11.2.2011, 16:15
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Как хорошо, literal, что нам вас не за что ругать. Чем больше мужчин придёт к нам на форум, тем меньше несознательных женщин останется. 13Alex09, я так рада, что вы с нами в Тутманике. Он у вас совершенный. Жаль, что не было под рукой брынзы. Но это дело поправимое. Есть надежда встретиться ещё в этой теме и не раз. Спасибо, 13Alex09 . А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой. Танюша, ещё есть время купить брынзу. Ты не можешь остаться в стороне от такого важного дела. |
|
|
11.2.2011, 17:11
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Поскольку эта тема, на мой взгляд, заинтересует еще многих, да и попробовавшие такую вкусность непременно пожелают повторов, хочу поделиться своим способом определения вязкости теста.
Во избежании травм (синие, поцарапанные, или того хуже оторванные мочки уха ), я определяю готовность теста ладонью. Завожу тесто не на всей муке сразу, а недосыпаю пару столовых ложек от рецептурного объема. На мой взгляд, из жидковатого сделать поплотнее проще, чем наоборот. Предварительный замес делаю столовой ложкой, и когда все тщательно перемешаю, начинаю доводить руками. По ходу замеса подсыпаю муки, ~по 1ч.л. и продолжаю вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет оставаться на руке. Каждую добавку вымешиваю, до полного промешивания муки. В итоге тесто должно получиться таким, чтобы при нажатии на него, оно слегка прилипало, но не оставалось на руке, а на тесте остается достаточно четкий отпечаток ладони. Вот, как-то так. Думаю, пока сам своими ручками не сделаешь, не почуствуешь тесто, оно может и не получиться. P.S. Масло оттаивал в теплом месте, до состояния сметаны, так слои легко промазывать кисточкой. |
|
|
11.2.2011, 19:06
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana.
Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции. Считаю, что программу минимум выполнила. А теперь предстоит освоить второй вариант оформления этого оригинального на вкус пирога. Спасибо, Eni, за советы, помощь, комментарии и представленные фото. Продолжение следует. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:01 |