![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... ![]() Ирина, не переживай, я с тобой. ![]() Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Тебе, Ирина, серёжки помешали определить мягкость мочки уха, так и мне, наверное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Eni, передавай своей маме большой привет и огромную благодарность за Тутманика. Скажи, что вся Россия и Украина печёт её прекрасный пирог. ![]() ![]() Спасибо, Eni. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... ![]() Dolli, жаль, что у тебя не получилось. Попробуй с любым дрожжевым тестом, которое у тебя хорошо получается. Я уверена, что скоро выставишь фотки тутманика. По-моему, он совсем не сложный пирог, вот слова "стопка" может я неправильно употребила, подскажите, пожалуйста правильное. Просто каждый отдельный кусок теста надо растянуть руками или раскатать в прямоугольник или круг, это не так важно, смазать маслом и положить один на другой. Верхний не мазать, а слегка посыпать мукой и всю эту стопку раскатать. Потом намазать маслом, посыпать щедро покрошенной брынзой, завертуть в рулет, скрутить рулет вокруг оси, слегка растягивая его и завернуть в улитку. А можно просто разрезать рулет на части, каждую часть положить разрезом на противень и получаются такие своеобразные розочки. Дальше оставит подняться, помазать яйцом и испечь. А можно и так оформить: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эни, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!! Какая красота!!! сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, печь...вот оклемаюсь от гриппа немного и в бой!
![]() ![]() ![]() Нелли, по-моему, Тутманик получился! почему нет??? на вид просто замечательный, да и вкус мы уже знаем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Пока фотки вставляла, появился новый тутманик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. ![]() Paprika! Верхушка может быть любая, главное - внутреннее содержание. ![]() А уж прекрасную "серединку" ни за какой верхушкой не спрячешь! ![]() Формы для выпечки у нас маловаты, тутманику простор нужен. У меня он форму просто скрутил "штопором". Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Да, Литерал, тут Вы верно подметили! Вон всего 3 странички темы, а до рекорда моей Тропиканки в 15 страниц ещё печь и печь... Все штурмуем Тутманик!!! ведь действительно же вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! В.М. Ну, так только literal может написать! ![]() ![]() ![]() literal, Света, жду ваши очередные шедевры с нетерпением, я иногда и питы так оформляю, очень нравится заниматься с тестом, приятно и спокойно на душе, да еще и предвкушение будущей красоты, сотворенной тобой. Иногда, когда нет сережки и мочка кажется мягче, с рельефом не совсем получается, но как написал literal, главное внутреннее содержание! ![]() literal, спасибо Вам, настроение подняли! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась. Таня, поверь мне - и Тутманик, и пита уйдут за милую душу! Пеки всё! |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Спасибо, Eni. ![]() Папричка, зря расстраиваешся ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Здравствуйте, дорогие соратники по борьбе за эстетическую выпечку!
Здравствуйте, собравшиеся в этой ветке тутманикофилы! А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Вот, представляю вам напоказ: ![]() ![]() Цитата Уважаемые дети, Этот стих – про меня. И не возражайте – на тутманик садиться нельзя, это точно сказано.Говорят, что среди вас Появился странный мальчик По прозванью «Напоказ». Смастерил он табуретку, Сбил ее он кое-как, Но зато раскрасил в клетку, Но зато сверкает лак. На нее нельзя садиться, Но мальчишка так сказал: — Напоказ она годится, Где тут выставочный зал? Пару замечаний по ходу дела. Рецепт Paprikи, НО: - сахара в два раза меньше; - масла в два раза меньше; - не молоко, а 18% сливки; - часть желтка и белок одного яйца оставил на украшение; - естественно, пришлось добавить воды. Тесто весьма тугое, как мочка уха старого пирата. Для выпечки я часто использую такой маргарин: ![]() Я маргарин не люблю, но этот достаточно хорош, иногда лучше магазинного масла (или масло хуже этого маргарина?). Вт думаю, что коль скоро я невольно рекламирую маргарин и сливки, не написать ли мне владельцам этих торговых марок такое письмо: «Уважаемые господа! Вы задолжали мне крупную сумму денег за рекламу вашей продукции!». А дальше все по И.Бабелю: Цитата Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам … Все делалось по технологии Eni, НО лучей 8 (один - в центре, 7 - вокруг). Не помещается иначе в форму! И стол кухонный оказался маловат. Может в Болгарии столы больше? Мне моего не хватает! Спасибо за внимание, бегу на работу! Спасибо Eni, спасибо Paprikа, спасибо всем! С уважением, В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Похоже Литерал испугался, что до субботы тут будет не протолпиться с Тутманниками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
literal, вы опять впереди форума всего!
![]() ![]() ![]() ![]() Я не могу перейти к новому варианту разделки теста для Тутманика, пока не одолею предыдущий. ![]() Придётся тесто замешивать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Цитата А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... ![]() ![]() ![]() Принимайте и мою булку (полноценным тутмаником ее не назовешь: без брынзы, забыл запастись, и из шикарного дрожжевого теста от Papriki, (персональное спасибо)), с пылу, с жару. ![]() ![]() Т.к. брынзой вовремя не запасся, делал с маком и изюмом. Разделывал тесто по первому рецепту туманика (спасибо, Eni). Слои не толко смазывал маслом, посыпал сахаром, немного, и маком. На средний слой добавил изюм. В итоге получилось то, что получилось. Тесто действительно "шикарное". У нас булочки разного рода далеко не на первом месте в меню, но, чуствую эта булка не залежится. ![]() ![]() Угощайтесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
literal - Вы сказочный тутманик испекли!!! У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ???
![]() ![]() 13Alex09 - Вы успели как раз вовремя ![]() Очень красивый и вкусный каравай!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... ![]() Приветствую! Вах! Я чувствовал, что надо спешить! ![]() Рад появлению тутманиковыпекающих мужчин в этой теме. Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Да, о похвалах - великолепный излом у Вашего тутманика, просто вкуснятина! ![]() А снаружи чем плох - пышный, основательный, прекрасно пропеченный. ![]() Сейчас еще женщины подтянутся - захвалят, только держись! А Вам нужно срочно запасаться брынзой и второй вариант печь. 2Ksusha Цитата У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ??? Да вроде никто особо не ест. Так, корочку отщипнут, глядишь - и нет ничего. И на работу, само собой. Надо подкармливать, чтобы хорошо работали. Капитализм, однако. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да, мужчины,снимаю перед ваши шляпу,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Как хорошо, literal, что нам вас не за что ругать. ![]() ![]() 13Alex09, я так рада, что вы с нами в Тутманике. Он у вас совершенный. ![]() ![]() Спасибо, 13Alex09 . ![]() А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой. Танюша, ещё есть время купить брынзу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Поскольку эта тема, на мой взгляд, заинтересует еще многих, да и попробовавшие такую вкусность непременно пожелают повторов, хочу поделиться своим способом определения вязкости теста.
Во избежании травм (синие, поцарапанные, или того хуже оторванные мочки уха ![]() Вот, как-то так. Думаю, пока сам своими ручками не сделаешь, не почуствуешь тесто, оно может и не получиться. P.S. Масло оттаивал в теплом месте, до состояния сметаны, так слои легко промазывать кисточкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana.
![]() ![]() Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции. ![]() ![]() Считаю, что программу минимум выполнила. ![]() Продолжение следует. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 17:43 |