![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Продолжение следует. ![]() Paprika, поздравляю! ![]() Заметьте, я первый! Два пирога - не один пирог, тем более, если оба-два такие красавцы. Но больше мне к душе (я бы сказал - родней) тот, что на конвекции. ![]() А уж вкусные, наверно! ![]() Ждем продолжения с нетерпением! ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana. Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции. И оба имеют полное право быть съедеными с удовольствием. ![]() Действительно, теста получается достаточно много, на каждая форма уместит. У меня сковорода, чугуняка, 26см. диаметром, с бортами 6см. и то, немного маловата оказалась. При выпечке подъем значительно увеличился, думал потечет. Обошлось. После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, literal. Заметила.
![]() Вы правы, на конвекции пирог получается намного пышнее и воздушнее, чем в МВ. ![]() После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя? И тот и другой пирог вкусные. Тот, что из МВ имеет более хрустящую корочку. Действительно стандартная форма маловата для пирога из такого кол -ва теста. Пирог хорошо увеличивается в размерах во время подъёма и выпечки. Вот поэтому -то я и решила сделать 2 пирога. Да, безусловно, 13Alex09, пришлось допекать верхушку в АГ, она была совсем светлая. Я 12 минут при 260гр запекала верхушку пирога в АГ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Танюша, ещё есть время купить брынзу. ![]() ![]() Паприка, я просто смутно представляю этот сыр. Та брынза (на упаковке так написано), которую я люблю, не потрётся, она больше похожа на мягкий пастообразный творог. Покажите, как должна выглядеть истинная брынза! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, я просто смутно представляю этот сыр. Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке. Спасибо. Я поняла, видела на фото Eni, она похожа внешне на сыр "Здоровье". А сколько её нужно, хоть примерно? И ещё вопрос (извините за мою неросторопность) - а сколько вы на конвекции печете? Включаете только конвекцию, или с волнами? Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, вот это шедевры! Такие слоистые, сочненькие. Очень аппетитные, да еще в двух вариантах...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать? Посмотрите еще раз, пожалуйста. В любой СВЧ с конвекцией должен быть режим "чистой" конвекции, вот на нем и нужно печь. Если с грилем - сгорит верх. Если с микроволнами - нельзя использовать решетчатую металлическую подставку, низ не пропечется. Или фото лицевой панели или модель печи - в студию. Не знаю как у Paprikи, а у меня получилось 170 градусов, 45 минут. Первый раз нужно контролировать, потом и автоматически можно. У меня сыра уходило 100-150 грамм. Сколько не жалко и сколько влезет. В.М. |
|
|
![]()
|
|
Да, Танечка, literal прав, расстаивать тесто на режиме микроволн можно ( только в стеклянной посуде), а выпекать можно только на конвекции.
Я выпекала Тутманик при 180гр 50 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Ооо, тут вовсю кипит работа! Сколько появилось тутмаников.......
От literal никаких сюрпризов, я просто знала, что он раньше обещанного появится! ![]() ![]() literal, я обычно полнормы теста замешиваю, иначе стола не хватит на самом деле! Спасибо за замечательный тутманик! 13Alex09', ваш красивый пирог тутмаником не назавешь, его обязательно делают с брынзой, но я уверена, что с маком, сахаром и изюмом получилась настоящая вкуснятина, сама попробую как-нибудь испечь такой из шикарного теста! Спасибо,13Alex09', за идею! И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! ![]() А Paprika меня ошеломила результатами - целых два красивейших и, надеюсь, вкуснейших тутманика! Разломы и у двух невероятны! Спасибо за красоту и вкусноту! тата71, спасибо, ну, что вам сказать/написать - делайте тутманик, надеюсь понравиться! поваренок, насчет брынзы помочь, к сожалению, не могу, не знаю, какие у вас продают. У нас брынза разная, есть и более сухая и твердая, есть и помягче, она мне больше нравится, просто много и разных производителей появилось. Ее обычно продают в таком виде: ![]() А я пеку тутманик в обыкновенной духовке при 170-180 градусов 30 мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день...ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! да я и говорю сейчас с большим трудом, поэтому напишу - какие вы все МОЛОДЦЫ!!! просто порадовали в мои серые болезные будни!
|
|
|
![]()
|
|
И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! ![]() После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. ![]() Ksusha, спасибо дорогая моя. ![]() Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день... Светик,веришь, в мои планы сегодняшний Тутманик не входил. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. ![]() Тутманический марафон......неплохо. Если бы изобретили телепортацию, представляю какие летающие тутманики, результаты марафона, понеслись бы в пространство! И в реальное время, еще горячими можно было бы их кушать, надо только чашку чая или кофе приготовить и сесть у компьютера! Мужчины пекут вкусные тутманики, женщины жюри! ![]() ![]() Между прочим, у нас тутманик-ом называют человека несообразительного, неотесанного, невоспитанного, грубияна, хама. Света, выздоравливайте скорее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка.
Это сама СВЧ ![]() А это программы, где есть конвекция ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка. Это сама СВЧ Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы? Мы попросим модераторов, если сочтут нужным, перенести сообщения 66, 68, 69, 75 и это либо в "Другие модели, сравнение моделей, проблемы выбора" либо в "Экспресс помощь". Тему можно назвать "Режим конвекции в СВЧ печах" Отвечаю тут, чтобы Вы поскорее "включились" в выпечку на конвекции. 1. Под дисплеем три кнопочки: - левая - это выбор одного из трех режимов СВЧ/гриль/СВЧ+гриль. Выбранный режим индицируется красными пиктограммами на дисплее. - средняя - это то что нам нужно. Выбор из двух режимов - конвекция/конвекция+СВЧ. То, что там такой червяк красный, это не гриль, это ТЭН. Вот на втором фото - это то, что нужно для выпекания. Ситуация на втором фото - это задание нужной температуры. Надо что-то покрутить, чтобы температура менялась (обычно через 10 градусов) и что-то нажать. У меня это кнопка "Старт". Я ее один раз нажимаю и на дисплее появляется время выпекания. Кручу ту же крутилку, выставляю нужное время, нажимаю "Старт" второй раз и начинается выпечка. Время на дисплее начинает отсчитывать в обратную сторону (время до конца выпечки). Более точно сказать не могу, может быть немного иначе, главное - идея. - правая кнопочка к сожалению осталась без подписи, подписи "за обрезом листа карты". Скорее всего - чистый режим СВЧ, регулировка мощности (подогрев, разморозка и пр.). 2. Когда нажимаете кнопочки под дисплеем, в ряде случаев возникает надпись С-(номер). Это комбинированные режимы. Разное соотношение СВЧ и гриля (или СВЧ и конвекции). Как на фото 3 (написано С-4, это значит комбинированный режим (comby)). Пока нам такое не надо, надо как на фото 2. 3. Делаете так. Сбрасываете печку в исходное состояние (обычно "Стоп" нажать два раза). Средней кнопочкой под дисплеем выбираете чистую конвекцию, не комбинированный режим, а как на фото 2. Крутите какую-то крутилку (найдете), чтобы задать нужную температуру. Что-то нажимаете, чтобы войти в режим задания времени (у меня "Старт"). Той же (а может и другой) крутилкой задаете время выпечки. Давите на "Старт" - и вуаля, выпечка началась. Если не получится так, то желательно фотографии "морды лица", на которых читаются все надписи. Мы по-немецки с трудом, но понимаем. "По-немецки цацки-пецки, а по-русски колбаса" (С) "Республика ШКИД". Успехов! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Надо замесить простое дрожжевое тесто из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки. Я обычно замешиваю из 2 стаканов (240 мл) воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, немного больше пол-кубика дрожжей (болгарские 42 г, значит где-то 22-25 гр) и приблизительно 4 ст. муки. Тесто мягкое, как мочку уха (так меня учила бабушка). Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана. Сижу жду ответа. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана. Zima, в тонком стакане (250гр) пшеничной муки - 160гр. Я муку измеряла стаканами, но муки пришлось добавить где -то в общей сложности со стакан. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!! всех на солененькое потянуло) Eni огромадное спасибо за рецепт ![]() Олечке-Ольгамике спасибо за его апробацию и вес продуктов тесто решила взять аутентичное, чтоб попробовать уменьшила почти вдвое мука 400г вода 260 мл сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. дрожжи свежие 13г брынза 250г сл.масло, яйцо (для смазки) дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали) все для теста в ХП, на программу Пицца пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую: ![]() пришла, тесто готово, разделила на 5 частей (много, наверное))) каждую расплющила в лепешку (слишком тонкую, наверное))), потом мазала маслом, немного посыпала брынзой стопочку раскатала скалкой, смазала, еще брынзы, побольше) свернула рулет, закрутила, завернула, уложила в форму, и печь вот такая маленькая загогулинка: ![]() ![]() по вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром) в восторге от рецепта, в любимые, будем повторять ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 4:58 |