IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
literal
сообщение 11.2.2011, 19:14
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 11.2.2011, 18:06) *
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога.
Продолжение следует. dance3.gif

Paprika, поздравляю! 6.gif
Заметьте, я первый!
Два пирога - не один пирог, тем более, если оба-два такие красавцы.
Но больше мне к душе (я бы сказал - родней) тот, что на конвекции. 1.gif
А уж вкусные, наверно! 4.gif

Ждем продолжения с нетерпением! 5.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 11.2.2011, 19:35
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 11.2.2011, 22:06) *
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana.
Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции.

И оба имеют полное право быть съедеными с удовольствием. 5.gif
Действительно, теста получается достаточно много, на каждая форма уместит. У меня сковорода, чугуняка, 26см. диаметром, с бортами 6см. и то, немного маловата оказалась. При выпечке подъем значительно увеличился, думал потечет. Обошлось.
После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 19:45
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, literal. Заметила. rolleyes.gif
Вы правы, на конвекции пирог получается намного пышнее и воздушнее, чем в МВ. 352.gif



Цитата(13Alex09 @ 11.2.2011, 19:35) *
После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя?

И тот и другой пирог вкусные. Тот, что из МВ имеет более хрустящую корочку. Действительно стандартная форма маловата для пирога из такого кол -ва теста. Пирог хорошо увеличивается в размерах во время подъёма и выпечки. Вот поэтому -то я и решила сделать 2 пирога.
Да, безусловно, 13Alex09, пришлось допекать верхушку в АГ, она была совсем светлая. Я 12 минут при 260гр запекала верхушку пирога в АГ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 20:08
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 11.2.2011, 16:15) *
Танюша, ещё есть время купить брынзу. 352.gif Ты не можешь остаться в стороне от такого важного дела. 354.gif

Паприка, я просто смутно представляю этот сыр. Та брынза (на упаковке так написано), которую я люблю, не потрётся, она больше похожа на мягкий пастообразный творог. Покажите, как должна выглядеть истинная брынза!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 20:14
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 11.2.2011, 20:08) *
Паприка, я просто смутно представляю этот сыр.

Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 20:36
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 11.2.2011, 20:14) *
Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке.

Спасибо. Я поняла, видела на фото Eni, она похожа внешне на сыр "Здоровье". А сколько её нужно, хоть примерно? И ещё вопрос (извините за мою неросторопность) - а сколько вы на конвекции печете? Включаете только конвекцию, или с волнами?

Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 11.2.2011, 20:47
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, вот это шедевры! Такие слоистые, сочненькие. Очень аппетитные, да еще в двух вариантах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 11.2.2011, 21:24
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 11.2.2011, 19:36) *
Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать?

Посмотрите еще раз, пожалуйста. В любой СВЧ с конвекцией должен быть режим "чистой" конвекции, вот на нем и нужно печь. Если с грилем - сгорит верх. Если с микроволнами - нельзя использовать решетчатую металлическую подставку, низ не пропечется. Или фото лицевой панели или модель печи - в студию.

Не знаю как у Paprikи, а у меня получилось 170 градусов, 45 минут. Первый раз нужно контролировать, потом и автоматически можно.

У меня сыра уходило 100-150 грамм. Сколько не жалко и сколько влезет.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 22:21
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Танечка, literal прав, расстаивать тесто на режиме микроволн можно ( только в стеклянной посуде), а выпекать можно только на конвекции.
Я выпекала Тутманик при 180гр 50 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.2.2011, 22:37
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ооо, тут вовсю кипит работа! Сколько появилось тутмаников.......

От literal никаких сюрпризов, я просто знала, что он раньше обещанного появится! biggrin.gif И тутманик отменный 5639.gif , как все, что он показал на форуме, или скорее как все его замечательные изделия, которые я пока увидела, может что-то и пропустила.

literal, я обычно полнормы теста замешиваю, иначе стола не хватит на самом деле!
Спасибо за замечательный тутманик!

13Alex09', ваш красивый пирог тутмаником не назавешь, его обязательно делают с брынзой, но я уверена, что с маком, сахаром и изюмом получилась настоящая вкуснятина, сама попробую как-нибудь испечь такой из шикарного теста! Спасибо,13Alex09', за идею!

И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! 5639.gif

А Paprika меня ошеломила результатами - целых два красивейших и, надеюсь, вкуснейших тутманика! Разломы и у двух невероятны! Спасибо за красоту и вкусноту!

тата71, спасибо, ну, что вам сказать/написать - делайте тутманик, надеюсь понравиться!

поваренок, насчет брынзы помочь, к сожалению, не могу, не знаю, какие у вас продают. У нас брынза разная, есть и более сухая и твердая, есть и помягче, она мне больше нравится, просто много и разных производителей появилось. Ее обычно продают в таком виде:



А я пеку тутманик в обыкновенной духовке при 170-180 градусов 30 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.2.2011, 22:41
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Папричка, я в шоке, сразу два и оба красивые, вкусные, пушистые, разломы великолепные...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.2.2011, 22:55
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день...ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! да я и говорю сейчас с большим трудом, поэтому напишу - какие вы все МОЛОДЦЫ!!! просто порадовали в мои серые болезные будни!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.2.2011, 23:00
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 11.2.2011, 22:37) *
И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! 5639.gif

После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. dance3.gif
Ksusha, спасибо дорогая моя. 4734.gif Ты ещё второй вариант Тутманика не пробовала?

Цитата(Света @ 11.2.2011, 22:55) *
Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день...

Светик,веришь, в мои планы сегодняшний Тутманик не входил. 1221.gif Так literal кого хочешь организует. Пришлось делать, 2946.gif не в отстающих же ходить. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.2.2011, 23:33
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 12.2.2011, 0:00) *
После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. dance3.gif


Тутманический марафон......неплохо. Если бы изобретили телепортацию, представляю какие летающие тутманики, результаты марафона, понеслись бы в пространство! И в реальное время, еще горячими можно было бы их кушать, надо только чашку чая или кофе приготовить и сесть у компьютера! Мужчины пекут вкусные тутманики, женщины жюри! biggrin.gif

Между прочим, у нас тутманик-ом называют человека несообразительного, неотесанного, невоспитанного, грубияна, хама.

Света, выздоравливайте скорее!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 23:43
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка.
Это сама СВЧ

А это программы, где есть конвекция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 12.2.2011, 10:41
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 11.2.2011, 22:43) *
Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка.
Это сама СВЧ

Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы?
Мы попросим модераторов, если сочтут нужным, перенести сообщения 66, 68, 69, 75 и это либо в "Другие модели, сравнение моделей, проблемы выбора" либо в "Экспресс помощь". Тему можно назвать "Режим конвекции в СВЧ печах"
Отвечаю тут, чтобы Вы поскорее "включились" в выпечку на конвекции.

1. Под дисплеем три кнопочки:
- левая - это выбор одного из трех режимов СВЧ/гриль/СВЧ+гриль. Выбранный режим индицируется красными пиктограммами на дисплее.
- средняя - это то что нам нужно. Выбор из двух режимов - конвекция/конвекция+СВЧ. То, что там такой червяк красный, это не гриль, это ТЭН. Вот на втором фото - это то, что нужно для выпекания. Ситуация на втором фото - это задание нужной температуры. Надо что-то покрутить, чтобы температура менялась (обычно через 10 градусов) и что-то нажать. У меня это кнопка "Старт". Я ее один раз нажимаю и на дисплее появляется время выпекания. Кручу ту же крутилку, выставляю нужное время, нажимаю "Старт" второй раз и начинается выпечка. Время на дисплее начинает отсчитывать в обратную сторону (время до конца выпечки). Более точно сказать не могу, может быть немного иначе, главное - идея.
- правая кнопочка к сожалению осталась без подписи, подписи "за обрезом листа карты". Скорее всего - чистый режим СВЧ, регулировка мощности (подогрев, разморозка и пр.).

2. Когда нажимаете кнопочки под дисплеем, в ряде случаев возникает надпись С-(номер). Это комбинированные режимы. Разное соотношение СВЧ и гриля (или СВЧ и конвекции). Как на фото 3 (написано С-4, это значит комбинированный режим (comby)). Пока нам такое не надо, надо как на фото 2.

3. Делаете так. Сбрасываете печку в исходное состояние (обычно "Стоп" нажать два раза). Средней кнопочкой под дисплеем выбираете чистую конвекцию, не комбинированный режим, а как на фото 2. Крутите какую-то крутилку (найдете), чтобы задать нужную температуру. Что-то нажимаете, чтобы войти в режим задания времени (у меня "Старт"). Той же (а может и другой) крутилкой задаете время выпечки. Давите на "Старт" - и вуаля, выпечка началась.

Если не получится так, то желательно фотографии "морды лица", на которых читаются все надписи. Мы по-немецки с трудом, но понимаем. "По-немецки цацки-пецки, а по-русски колбаса" (С) "Республика ШКИД".

Успехов!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zima
сообщение 12.2.2011, 11:04
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Цитата(Eni @ 30.1.2011, 13:14) *
Надо замесить простое дрожжевое тесто из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки. Я обычно замешиваю из 2 стаканов (240 мл) воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, немного больше пол-кубика дрожжей (болгарские 42 г, значит где-то 22-25 гр) и приблизительно 4 ст. муки. Тесто мягкое, как мочку уха (так меня учила бабушка).

Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана.
Сижу жду ответа. viannen_10.gif Сегодня в меню Ваш тутманик. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2011, 11:53
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Zima @ 12.2.2011, 11:04) *
Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана.


Zima, в тонком стакане (250гр) пшеничной муки - 160гр.
Я муку измеряла стаканами, но муки пришлось добавить где -то в общей сложности со стакан. rolleyes.gif Вот ориентируйся на это кол -во муки и мягкость мочки уха, о которой писала Eni. smile.gif Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.2.2011, 12:01
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 12.2.2011, 17:10
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Света @ 12.2.2011, 12:01) *
Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!!

всех на солененькое потянуло)

Eni огромадное спасибо за рецепт smile.gif
Олечке-Ольгамике спасибо за его апробацию и вес продуктов

тесто решила взять аутентичное, чтоб попробовать

уменьшила почти вдвое

мука 400г
вода 260 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 13г

брынза 250г

сл.масло, яйцо (для смазки)

дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали)
все для теста в ХП, на программу Пицца

пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую:



пришла, тесто готово, разделила на 5 частей (много, наверное)))
каждую расплющила в лепешку (слишком тонкую, наверное))), потом мазала маслом, немного посыпала брынзой
стопочку раскатала скалкой, смазала, еще брынзы, побольше)
свернула рулет, закрутила, завернула, уложила в форму, и печь

вот такая маленькая загогулинка:





по вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром)
в восторге от рецепта, в любимые, будем повторять cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:09