IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТУТМАНИК МОЕЙ МАМЬІ, (пирог с брынзой, болгарская кухня)
Zima
сообщение 12.2.2011, 17:26
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.12.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 4356
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50


Eni спасибо за рецепт.
Тутманик уже съели. Очень вкусный, но не очень красивый получился. Я выпекала без формы и он у меня разлезся в стороны, и не высокий вышел. А может быть муки надо было больше. Буду дальше печь.
Фото в следующий раз.
А еще брынзы я маловато положила. В следующий раз надо побольше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.2.2011, 18:55
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 12.2.2011, 10:41) *
Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы?
Успехов!
В.М.

Literal, спасибо вам большущее. Я то, тёмная, думала, что "червяк" - это гриль. Я вам очень-очень благодарна!
А брынза есть - просто много видов, вот я и запуталась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.2.2011, 2:34
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Туфелька, очень аппетитный тутманичек у Вас получился, рада, что понравился! У меня были какие-то сомнения, когда рецепт писала, что возможно не понравится этот пирог. Помню, когда в России была, моим знакомым не очень брынза нравилась, но сейчас сомнения рассеялись, хотя на вкус и цвет.........

Zima, хорошо, что вкусно вам было, а форма не так важна, ее всегда исправить можно. Надеюсь в следующий раз и форма, и содержание вас удовлетворят!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 13.2.2011, 15:32
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Туфелька - красивая у вас улитка, разлом очень красивый и слоистый!!! 6.gif

Цитата(Paprika @ 11.2.2011, 23:00) *
Ksusha ты ещё второй вариант Тутманика не пробовала?

Папричка нет еще не пробовала, планирую на этой недели сделать в новом варианте. Посмотрим, что получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 13.2.2011, 18:23
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вычитала здесь этот чудный рецепт и не смогла удержаться, чтобы его не сделать, ведь я вообще люблю все, что с сыром, а тут предоставляется возможность сразу испытать и пирог, и рецепт "шикарного теста на кефире".
Вот, что у меня получилось:



Я решила поэкспериментировать и на каждый слой, намазанный растопленным сливочным маслом, клала мацареллу, а на верхний брынзу. Конечно в итоге раскатать все слои до 5-7 мм не возможно было (сыр не давал), но все равно получилось красиво и вкусно. Кунжутом не посыпала, т.к. сын его не любит.

Резюме:
"Тутманик" - великолепный пирог и делается не сложно. Испекла я его просто в форме для торта диаметром 28 см. Пекла в духовке на режиме конвекция, температура 175, 40 минут (так как сыра я прилично положила).
Шикарное тесто на кефире - таки истинно "шикарное" и работать с ним одно удовольствие. На этот пирог я сделала тесто на 600 г муки, замесила на режиме "пицца".

УГОЩАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ОСТЫЛ!

P.S. Ура!!! Наконец-то у меня получилось вставить фотографии!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.2.2011, 18:26
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Шикарный пирог,jabetta! Румяный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.2.2011, 18:35
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


jabetta! Очень выразительный рисунок и фактура поверхности. 5639.gif
Спасибо. 6.gif
Вкус, подозреваю, очень вкусный! 4.gif
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.2.2011, 20:09
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


jabetta, я и не посмела бы разрезать такую красоту, но в то же время Ваш пирог так аппетитно выглядит, что руки тянутся к монитору.........Невероятно красивый пирог! Эталон! 5639.gif

Спасибо, за обалденный пирог!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.2.2011, 14:02
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Eni большое спасибо, Ваша оценка, как первого специалиста этого пирога - дорогого стоит!

Хотела посоветоваться. Я купила первую попавшуюся в магазине брынзу (мы редко такой сыр покупаем) и, по моему мнению, она была суховата и жестковата sad.gif . Хотя пирог все-равно был восхитительный, но нужно стремиться к лучшему. viannen_10.gif
А как правильно выбрать брынзу? Кто подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.2.2011, 19:21
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, очередное СПАСИБО от меня за Тутманик! Кланяйтесь маме от меня!
Вчера снова пекла Тутманик, правда из Шикарного дрожжевого теста Папричкиного.

Сегодня ходила к врачу со своим гриппом, отнесла ей гостинец. Думаю, понравится!

Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.2.2011, 19:29
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Света @ 14.2.2011, 18:21) *
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось...

О! Вот это вкуснятина! dance3.gif
По поводу длинной змеи и закручивания - Eni ведь тоже призналась, что делает из половины порции теста. Это у кого духовка профессиональная или печь на весь дом - там да. А в наши 30 сантиметров только один виток и помещается.
Прекрасно у Вас видно тройное кручение, и внутри, наверное, не хуже.
Раз эта без разреза - не считается. tongue.gif Ждем от Вас тутманик по второму варианту!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.2.2011, 19:38
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Литерал, я неверно описала - у меня плохо получается эту змею закрутить штопором! А уж я бы её уложила кольцами потом, у меня есть сковородка Ф32 см, я в ней шарлотки пеку.
Кстати, в этот раз сыпала брынзу по каждому слою.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 0:14
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Лерочка-прекрасный тутманик, румяный, солнчный - одним словом шикарный!!!

Цитата(Света @ 14.2.2011, 19:21) *
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось...

Светочка получилось у тебя великолепно, вкусно, красиво!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.2.2011, 0:36
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Eni, спасибо, даже я соблазнилась.

Теста оказалось довольно много, так что я поняла, что в моей круглой форме он не поместится. Пришлось сделать прямоугольный.
Похоже, он у меня не такой высокий, как у всех, но очень вкусный. В разрезе не сфотографировала, т.к. пошла с ним в гости. Учла все замечания по ходу, так что брынзы положила чуть ли не 2 пачки, а слои очень щедро промазывала маслом. Слоистая структура получилась, еще внутри получились довольно большие дырки rolleyes.gif
Тесто сделала на основе шикарного на кефире от Паприки, но сделав его более "спартанским": без масла и с в 2 раза меньшим количеством сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 15.2.2011, 1:11
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Neofitka - зато новый вариант тутманика!!! Супер, молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 15.2.2011, 12:05
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Света, очень хочется, чтобы тутманик понравился врачу также, как и мне, очень аппетитненький! 5639.gif

Neofitka, Ksusha права, различный у вас вид тутманика, корочка такая румяная, главное на вкус понравился. 5639.gif

jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 15.2.2011, 12:54
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Eni @ 15.2.2011, 11:05) *
jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться..........


Eni, cпасибо за ответ. 8.gif Болгарской у нас я не видела, думала, что есть какие-то принципы выбора этого продукта (на вид, на ощупь и т.д.). Значит, будем искать "методом тыка". Хотя, когда я озвучила свои сомнения мужу, он изрек фразу, которой меня удивил: "Брынза - это те кусочки , которые попадаются? Не вздумай ничего менять - это самое вкусное в этом пироге. И вообще пирог обалденный!". Вот и пойми этих мужчин. Party.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 18.2.2011, 1:12
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Нашла у нас "Болгарскую" брынзу (то есть, она вовсе не болгарская, а наша, просто называется так)!
Испекла пирог с ней. viannen_10.gif Получилось совсем другое блюдо! Не хуже, не лучше, а просто другое! Вот так открытие! Один рецепт, разный сыр - абсолютно другие результаты! Домашние в восторге, а я и подавно dance3.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 18:06
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный, потому что я пекла его не в форме, а на силиконовом коврике для пиццы.




Eni, спасибо - спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 20.2.2011, 18:34
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 20.2.2011, 17:06) *
Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный ...
Eni, спасибо - спасибо. 6.gif

Paprika, поздравляю!
Заметьте, я первый! (Уже второй раз (в этой теме), но кто же считает?)
По поводу тутманика я бы сказал: "Он получился восхитительный!" 1.gif
По поводу коврика - примем к сведению. tongue.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:44