![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Eni спасибо за рецепт.
Тутманик уже съели. Очень вкусный, но не очень красивый получился. Я выпекала без формы и он у меня разлезся в стороны, и не высокий вышел. А может быть муки надо было больше. Буду дальше печь. Фото в следующий раз. А еще брынзы я маловато положила. В следующий раз надо побольше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы? Успехов! В.М. Literal, спасибо вам большущее. Я то, тёмная, думала, что "червяк" - это гриль. Я вам очень-очень благодарна! А брынза есть - просто много видов, вот я и запуталась. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Туфелька, очень аппетитный тутманичек у Вас получился, рада, что понравился! У меня были какие-то сомнения, когда рецепт писала, что возможно не понравится этот пирог. Помню, когда в России была, моим знакомым не очень брынза нравилась, но сейчас сомнения рассеялись, хотя на вкус и цвет.........
![]() Zima, хорошо, что вкусно вам было, а форма не так важна, ее всегда исправить можно. Надеюсь в следующий раз и форма, и содержание вас удовлетворят! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Туфелька - красивая у вас улитка, разлом очень красивый и слоистый!!!
![]() Ksusha ты ещё второй вариант Тутманика не пробовала? Папричка нет еще не пробовала, планирую на этой недели сделать в новом варианте. Посмотрим, что получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вычитала здесь этот чудный рецепт и не смогла удержаться, чтобы его не сделать, ведь я вообще люблю все, что с сыром, а тут предоставляется возможность сразу испытать и пирог, и рецепт "шикарного теста на кефире".
Вот, что у меня получилось: ![]() ![]() Я решила поэкспериментировать и на каждый слой, намазанный растопленным сливочным маслом, клала мацареллу, а на верхний брынзу. Конечно в итоге раскатать все слои до 5-7 мм не возможно было (сыр не давал), но все равно получилось красиво и вкусно. Кунжутом не посыпала, т.к. сын его не любит. Резюме: "Тутманик" - великолепный пирог и делается не сложно. Испекла я его просто в форме для торта диаметром 28 см. Пекла в духовке на режиме конвекция, температура 175, 40 минут (так как сыра я прилично положила). Шикарное тесто на кефире - таки истинно "шикарное" и работать с ним одно удовольствие. На этот пирог я сделала тесто на 600 г муки, замесила на режиме "пицца". УГОЩАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ОСТЫЛ! P.S. Ура!!! Наконец-то у меня получилось вставить фотографии! |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Шикарный пирог,jabetta! Румяный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
jabetta! Очень выразительный рисунок и фактура поверхности.
![]() Спасибо. ![]() Вкус, подозреваю, очень вкусный! ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
jabetta, я и не посмела бы разрезать такую красоту, но в то же время Ваш пирог так аппетитно выглядит, что руки тянутся к монитору.........Невероятно красивый пирог! Эталон!
![]() Спасибо, за обалденный пирог! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Eni большое спасибо, Ваша оценка, как первого специалиста этого пирога - дорогого стоит!
Хотела посоветоваться. Я купила первую попавшуюся в магазине брынзу (мы редко такой сыр покупаем) и, по моему мнению, она была суховата и жестковата ![]() ![]() А как правильно выбрать брынзу? Кто подскажет? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эни, очередное СПАСИБО от меня за Тутманик! Кланяйтесь маме от меня!
Вчера снова пекла Тутманик, правда из Шикарного дрожжевого теста Папричкиного. ![]() Сегодня ходила к врачу со своим гриппом, отнесла ей гостинец. Думаю, понравится! Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... О! Вот это вкуснятина! ![]() По поводу длинной змеи и закручивания - Eni ведь тоже призналась, что делает из половины порции теста. Это у кого духовка профессиональная или печь на весь дом - там да. А в наши 30 сантиметров только один виток и помещается. Прекрасно у Вас видно тройное кручение, и внутри, наверное, не хуже. Раз эта без разреза - не считается. ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Литерал, я неверно описала - у меня плохо получается эту змею закрутить штопором! А уж я бы её уложила кольцами потом, у меня есть сковородка Ф32 см, я в ней шарлотки пеку.
Кстати, в этот раз сыпала брынзу по каждому слою. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Лерочка-прекрасный тутманик, румяный, солнчный - одним словом шикарный!!!
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... Светочка получилось у тебя великолепно, вкусно, красиво!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Eni, спасибо, даже я соблазнилась.
![]() Теста оказалось довольно много, так что я поняла, что в моей круглой форме он не поместится. Пришлось сделать прямоугольный. Похоже, он у меня не такой высокий, как у всех, но очень вкусный. В разрезе не сфотографировала, т.к. пошла с ним в гости. Учла все замечания по ходу, так что брынзы положила чуть ли не 2 пачки, а слои очень щедро промазывала маслом. Слоистая структура получилась, еще внутри получились довольно большие дырки ![]() Тесто сделала на основе шикарного на кефире от Паприки, но сделав его более "спартанским": без масла и с в 2 раза меньшим количеством сахара. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Neofitka - зато новый вариант тутманика!!! Супер, молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Света, очень хочется, чтобы тутманик понравился врачу также, как и мне, очень аппетитненький!
![]() Neofitka, Ksusha права, различный у вас вид тутманика, корочка такая румяная, главное на вкус понравился. ![]() jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться.......... |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться.......... Eni, cпасибо за ответ. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Нашла у нас "Болгарскую" брынзу (то есть, она вовсе не болгарская, а наша, просто называется так)!
Испекла пирог с ней. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный, потому что я пекла его не в форме, а на силиконовом коврике для пиццы.
![]() ![]() Eni, спасибо - спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный ... Eni, спасибо - спасибо. ![]() Paprika, поздравляю! Заметьте, я первый! (Уже второй раз (в этой теме), но кто же считает?) По поводу тутманика я бы сказал: "Он получился восхитительный!" ![]() По поводу коврика - примем к сведению. ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 5:17 |