![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() Рецепт этого замечательного кекса я взяла у Ольги Имбирь с Say7. Делается легко и быстро из доступных продуктов. Кекс вполне оправдывает свое название, восторг полный, рот тоже! ![]() Ингредиенты: 2яйца, 1ст. сахара, 100гр.сливочного масла, 1,5ст.молока, 50гр.кокосовой стружки, 0,5ст. кураги, 0,5ст. изюма, 2,5ст. муки, 1п.ванильного сахара (8гр.), 1ст.л лимонного сока, 1п. разрыхлителя (10р.), 1ч.л корицы. Сухофрукты промыть и запарить кипятком на 5-7мин. Масло растопить, смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить молоко, кокосовую стружку. Добавить изюм, порезанную курагу и лимонный сок. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу В жидкую смесь всыпать сухую. Тщательно перемешать. Тесто получается тяжелое, но льющееся. Выложить в форму d 26см., или кексную с трубой. Форму предварительно смазать маслом. Печь в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 40мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый и остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мои замечания: Очень приятно сочетается аромат кокосовой стружки и корицы. Кекс в меру сладким получается, я добавляю в нем орехи, изюм, сухофрукты, какие есть дома. В моей духовке кекс пеку при 160-170 град 30 мин. Очень вкусный и на следующий день. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 16:41 |