IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не получается хлеб
йорочка
сообщение 30.1.2011, 20:16
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-157


Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке.

Рецепт.

вода: 1,25 мерной чашки
Пшеничная мука: 3,3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Сухое молоко: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки
Дрожжи: 1,5 чайные ложки

Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд".

И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?

Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.1.2011, 20:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


йорочка, может тебе помогут фотки в моем сообщении? С тех пор как научилась делать правильный колобок теста, хлеб у меня получается. Желаю и тебе успеха! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 30.1.2011, 20:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:16) *
И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?
Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...

Прилипает/отлипает, нормальный процесс.
А вот под мешалкой размазываться не должно.
Подробнее расскажите, с рецептурой и наблюдениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
йорочка
сообщение 30.1.2011, 21:03
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-157


Обратила внимание что под лопаткой тесто размазывалось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 30.1.2011, 22:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:03) *
Обратила внимание что под лопаткой тесто размазывалось...

Добавьте 1-2 ложки муки, чтобы не размазывалось тесто, ведь мерная чашка довольно "условное мерило" для муки. А с опытом прийдет и мастерство. Не отчаивайтесь из за первых ошибок. Поверьте, результат того стоит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.1.2011, 22:44
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


йорочка не переживайте Вы так!Все будет хорошо!Читайте, изучайте , много всего полезного найдете.Тут очень комфортно!! Удачи!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 31.1.2011, 0:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Йорочка, у меня тоже LG-шка, только немножко другой модели. Мне кажется, что ей сначала нужно немножко "приработаться". У меня тоже первые хлебцы не слишком удачные получались, а потом - красавчики.

И еще: меня насторожило в вашем рецепте 1,25 чашек воды в соотношении с 3,3 чашки муки. Я пеку тоже по рецепту из книжечки (только немного изменила: 3 чашки пшеничной муки и 1,3 - ржаной - это на 1 кг хлеба) и у меня на эти 4,3 чашки идет 1,5 стакана воды (как бы разница в воде - мизерная, а в муке - внушительная) 75093.gif
Масло я добавляю не сливочное, а растительное - тоже отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 31.1.2011, 1:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(йорочка @ 30.1.2011, 20:16) *
Подарили хлебопечь LG-HB157CE. Так вот... Первый блин комом... тесто даже не поднялось (я так думаю), получился какой то плотный не прожаренный хлеб. Добавляла вместо воды молоко, а дрожжи чуть развела в воде. Думала что не получился из за молока. Готовила по рецепту из книжки.
Второй раз получился в один в один как и первый хотя все в точности сделала как в книжке.

Рецепт.

вода: 1,25 мерной чашки
Пшеничная мука: 3,3 чашки
Соль: 1,5 чайные ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Сухое молоко: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 2 ст. ложки
Дрожжи: 1,5 чайные ложки

Да еще добавлю что разные случаях использовала разные дрожжи чтобы точно удостоверится что дело не в них. В первой случай Дрожжи САФ-момент, а второй "Дрожжи хлебопекарные 7 Блюд".

И еще при формировании колобка тесто местами прилипает к стенкам, это нормально?

Подскажите в чем проблема??? Уже не рада подарку...

А может дело еще и в режиме. Я раньше пекла белый хлеб только по этому рецепту (у меня своей инструкции небыло, вот и отксерила у подруги рецепты), только воду заменяла сывороткой. Все получалось. Выберите длиннее режим. А еще у меня хлеб не получается вечером из-за плохого напряжения в сети. Пеку только утром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 31.1.2011, 2:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Йорочка, все правильные советы Вам тут уже дали. Хочу только сказать, что отчаиваться не надо, не думайте, что хлебопечка бракованная, что руки кривые, что день не тот, звёзды не сошлись, ингредиенты просроченные.... Всё это не так. Всё дело в РЕЦЕПТАХ!!! Отложите книжку, которая была с хлебопечкой, возьмите простейший пшеничный с нашего форума, проверенный временем и опытом, всё у Вас получится!!!! У всех в итоге всегда получается!!!!! Не опускайте руки! Подарок того стоит и Вам ещё предстоит оценить его по достоинству!!! 352.gif 352.gif 352.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 31.1.2011, 9:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Такой рецепт действительно идет с ХП LG, только есть некоторые нюансы.
Количество жидкости напрямую зависит от исходной влажности муки, и может существенно отличаться от рецептурного. Ориентируйтесь по колобку, и внесите коррективы в рецепт.
В молоке дрожжи растворяются хуже чем в воде, из-за содержащихся в нем жиров, подъем будет проходить медленнее. В рецепте присутствует сухое молоко, этого достаточно. В крайнем случае используйте сыворотку, вместо воды.
Все ингридиенты должны быть не ниже комнатной температуры, а жидкость чуть теплая. Это ускорит реакцию, и подъем пройдет быстрее.
Не факт, что дрожжи хорошие, несмотря на то, что пробовали два варианта.
Не торопитесь с первым хлебом, чтобы не разочаровываться. Немного теории только помогут делу. Для начала внимательно изучите инструкцию к ХП, там и про молоко сказано, и про количество жидкости. На 41-44стр. целая таблица возможных вариантов неудачного хлеба, и их причины. Ну, и наш форум вам поможет. Удачных хлебов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 31.1.2011, 11:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


йорочка, лучше берите рецепты, где жидкость в миллилитрах, а мука - в граммах.
А дрожжи, если это не инстантные сужие, можно не только залить молоком, а немножко сахара еще насыпать из общей дозы.
У меня вчера при выпечке под колобком тоже мазалось тесто. Хватило 2 чайных ложек муки, чтобы колобок стал таким, как нужно.

Подарку - радуйтесь, однозначно! У Вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
йорочка
сообщение 31.1.2011, 21:09
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4986
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB-157


Спасибо всем за вашу помощь и внимание, не ожидала что так много людей откликнуться и захотят помочь мне. Сегодня еще прикупила сито, буду пробовать дальше. Результаты обязательно с фотографирую и покажу smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 0:08