Кокосовый кексик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кокосовый кексик |
13.12.2008, 19:20
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Кокосовый кексик
2 яйца, 0,5 чашки сахара (по 240 мл), 0,3 чашки слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, 30 мл молока, 1 чашку и 2 ст.л. муки. 1 пакетик кокосовой стружки Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать. Дно ведерка смазать маслом и вылить тесто. Программа "Кекс" - только выпечка без перемешивания, 1 час 10 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
14.12.2008, 0:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
14.12.2008, 1:00
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) |
|
|
|
16.2.2009, 20:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная!
|
|
|
17.2.2009, 0:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная! Не переживайте Я часто пеку этот кекс,и хочу вам сказать,что очень всем нравится Яйца обязятельно взбиваю с сахаром миксером в течении 5 минут. Вместо рома добавляю кондитерский коньяк (на самом деле спирт,разбавленный карамельным сиропом),пробовала самогонку добавить,коньяк обычный тоже подходит,так что водка подходит однозначно.Но алкоголь я не лью в контейнер,а в нем замачиваю изюм и все это после зуммера добавляю, Добавляю только 100 - 150 гр изюма,без цукатов, ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА НЕ МНОГО! Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ! программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом :8:Расскажите |
|
|
17.2.2009, 0:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ! программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом :8:Расскажите Да, и я тоже темную корочку никогда не ставлю, и в ХП всегда оставляю доходить-досушиваться. |
|
|
17.2.2009, 6:20
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А лимон как измельчаете? Но 3,5 чайной ложки разрыхлителя это же много? Вкус соды потом чувствовался на языке.. А если добавить поменьше разрыхлителя??? Ничего же плохого не будет???Скажите, тесто для этого кекса должно быть жидкое или густое? А если водки добавить например 4,5 столовые ложки? Ничто не будет плохого? Понятно.. Значит буду ставить этот кекс на среднюю корочку и вес на 1,5 кг, чтобы не сгорел!
А я изюм размачивал перед добавлением в кипяченной воде.. |
|
|
17.2.2009, 6:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В книге рецептов мули 5004 про этот кекс написано, что надо добавить 100грамм изюма и 100грамм цукатов. Я решил добавить , чтобы сгладить общий этот вес изюма и цукатов , больше изюма тоже! Примерно около 150грамм изюма. Цукаты тоже не ложил.
|
|
|
17.2.2009, 6:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я мешал все ингридиенты для такого кекса в большой литровой эмалированной кружке! Яйца 4 штуки добавил и потом сахара. Эта масса очень загустела. Потом ещё сливочного масла положил кусочками и поставил на батарею ЦО эту кружку, чтобы масло немного подтаяло! Так как оно было холодным и твердым. Потом снял и мешал в ручную ложкой! У меня нет миксера! Как водку добавил 2,5 столовые ложки, то эта масса сразу стала пожиже! Потом вылил эту массу в хлебный чан.и сверху муки с разрыхлителем.
|
|
|
19.2.2009, 2:10
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А я мешал все ингридиенты для такого кекса в большой литровой эмалированной кружке! Яйца 4 штуки добавил и потом сахара. Эта масса очень загустела. Потом ещё сливочного масла положил кусочками и поставил на батарею ЦО эту кружку, чтобы масло немного подтаяло! Так как оно было холодным и твердым. Потом снял и мешал в ручную ложкой! У меня нет миксера! Как водку добавил 2,5 столовые ложки, то эта масса сразу стала пожиже! Потом вылил эту массу в хлебный чан.и сверху муки с разрыхлителем. Вообще-то вручную мешать надо вам тоько яйца+сахар+щепотку соли,в густую пену и вылить в ведерко,а остальное все-все смешает хп А что вы думаете если вместо пшеничной муки полностью добавить овсяную |
|
|
19.2.2009, 4:08
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я не знаю что получится из овсяной муки. У нас такая мука не продается.. Бисквиты для тортов делаются всегда из высшего сорта муки
|
|
|
24.6.2010, 11:00
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.6.2010 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 2847 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000 |
Кокосовый кексик 2 яйца, 0,5 чашки сахара (по 240 мл), 0,3 чашки слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, 30 мл молока, 1 чашку и 2 ст.л. муки. 1 пакетик кокосовой стружки Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать. Дно ведерка смазать маслом и вылить тесто. Программа "Кекс" - только выпечка без перемешивания, 1 час 10 минут. Всем привет Аnn,попробовала испечь кокосовый кексик по вашему рецепту. Для своего удобства при последующей выпечке некоторые ингредиенты из чашки перевела в граммы (отмеряла чашкой и меряла на весах), может еще кому-то будет так удобнее: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. слив масла (я брала слив. маргарин), 200 гр. муки, все остальное как у вас. Выпекала в своей ХП в режиме Выпечка 60 мин.+60 мин. поддержка в горячем состоянии, светлая корочка. Вот что получилось: . ВКУСНО |
|
|
24.6.2010, 12:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
lysi485, нежный и рассыпчатый кекс у Вас получился)
и спасибо за перевод рецепта в граммы) |
|
|
26.8.2010, 17:53
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3182 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18 |
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только у меня немного подгорел. В следующий раз буду печь 50-60 мин.
|
|
|
29.8.2010, 16:23
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3182 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18 |
Опытным путем установила, что в ХП Панасоник 257 готовить надо в режиме "Выпечка" 50 мин.
|
|
|
1.11.2010, 23:19
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 1.11.2010 Из: Полтава, Украина Пользователь №: 3731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
Может и глупый вопрос, но ... пакетик кокосовой стружки - это сколько в граммах? У меня просто грамм 300-400 лежит в кульке....
|
|
|
3.11.2010, 0:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Алешка, я думаю, что пакет кокосовой стружки -это грамм 80, не больше. По крайней мере у нас такие продаются.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 20:17 |