IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кокосовый кексик
Ann
сообщение 13.12.2008, 19:20
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Кокосовый кексик

2 яйца,
0,5 чашки сахара (по 240 мл),
0,3 чашки слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2ч.л. соли,
30 мл молока,
1 чашку и 2 ст.л. муки.
1 пакетик кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать.
Дно ведерка смазать маслом и вылить тесто.
Программа "Кекс" - только выпечка без перемешивания, 1 час 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 14.12.2008, 0:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ann @ 13.12.2008, 19:20) *
0,3 чашки слив. масла,

Я правильно поняла, если масло указано в чашках, значит его надо растопить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 14.12.2008, 1:00
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Цитата(Дончанка @ 14.12.2008, 0:50) *
Я правильно поняла, если масло указано в чашках, значит его надо растопить?

Да правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 16.2.2009, 20:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.2.2009, 0:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 16.2.2009, 20:25) *
Я прошу Вас! Подскажите. Я сделал кекс по рецепту из книги рецептов Мули 5004. Добавлял всё точно! Вместо рома только лил водку в тесто! Скажите! Пекарский порошок разрыхлитель 3,5 чайной ложки там пишут.. Это не много ли??? Вот этот рецепт.. Яйца 4штуки. Сахар 220грамм. Ванильный сахар 1.5 пакета. Соль 1щепотка. Темный ром 2 ст.л. Лимон 1,5 Сливочное масло 220грамм. Пшеничная мука тонкого помола 450 грамм. Пекарский порошок(разрыхлитель) 3,5 ч.л.(это не сильно много???) изюм 100грамм. Цукаты 100 грамм...Кекс подгорел и рассыпается. Помогите! В чем причина??? Я ставил на 10программу кекс. И корочка сильно пропеченная!

Не переживайте rolleyes.gif
Я часто пеку этот кекс,и хочу вам сказать,что очень всем нравится tongue.gif 1.gif
Яйца обязятельно взбиваю с сахаром миксером в течении 5 минут.
Вместо рома добавляю кондитерский коньяк (на самом деле спирт,разбавленный карамельным сиропом),пробовала самогонку добавить,коньяк обычный тоже подходит,так что водка подходит однозначно.Но алкоголь я не лью в контейнер,а в нем замачиваю изюм и все это после зуммера добавляю,
Добавляю только 100 - 150 гр изюма,без цукатов,
ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА НЕ МНОГО!
Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ!
программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом rolleyes.gif :8:Расскажите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.2.2009, 0:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 16.2.2009, 23:31) *
Ставлю на ср или св корочку,НЕ СТАВЬТЕ НА ТЕМНУЮ,СГОРИТ!
программа 10 и на 1,5 кг выставляю,чтобы пропекся,если мягкий верх,значит после выключения печки оставить на 20 мин в ХП,ножи перед работой смазать растит.маслом rolleyes.gif :8:Расскажите

Да, и я тоже темную корочку никогда не ставлю, и в ХП всегда оставляю доходить-досушиваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 17.2.2009, 6:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А лимон как измельчаете? Но 3,5 чайной ложки разрыхлителя это же много? Вкус соды потом чувствовался на языке.. А если добавить поменьше разрыхлителя??? Ничего же плохого не будет???Скажите, тесто для этого кекса должно быть жидкое или густое? А если водки добавить например 4,5 столовые ложки? Ничто не будет плохого? Понятно.. Значит буду ставить этот кекс на среднюю корочку и вес на 1,5 кг, чтобы не сгорел!
А я изюм размачивал перед добавлением в кипяченной воде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 17.2.2009, 6:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


В книге рецептов мули 5004 про этот кекс написано, что надо добавить 100грамм изюма и 100грамм цукатов. Я решил добавить , чтобы сгладить общий этот вес изюма и цукатов , больше изюма тоже! Примерно около 150грамм изюма. Цукаты тоже не ложил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 17.2.2009, 6:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А я мешал все ингридиенты для такого кекса в большой литровой эмалированной кружке! Яйца 4 штуки добавил и потом сахара. Эта масса очень загустела. Потом ещё сливочного масла положил кусочками и поставил на батарею ЦО эту кружку, чтобы масло немного подтаяло! Так как оно было холодным и твердым. Потом снял и мешал в ручную ложкой! У меня нет миксера! Как водку добавил 2,5 столовые ложки, то эта масса сразу стала пожиже! Потом вылил эту массу в хлебный чан.и сверху муки с разрыхлителем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.2.2009, 2:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 17.2.2009, 6:41) *
А я мешал все ингридиенты для такого кекса в большой литровой эмалированной кружке! Яйца 4 штуки добавил и потом сахара. Эта масса очень загустела. Потом ещё сливочного масла положил кусочками и поставил на батарею ЦО эту кружку, чтобы масло немного подтаяло! Так как оно было холодным и твердым. Потом снял и мешал в ручную ложкой! У меня нет миксера! Как водку добавил 2,5 столовые ложки, то эта масса сразу стала пожиже! Потом вылил эту массу в хлебный чан.и сверху муки с разрыхлителем.

Вообще-то вручную мешать надо вам тоько яйца+сахар+щепотку соли,в густую пену и вылить в ведерко,а остальное все-все смешает хп wink.gif
А что вы думаете если вместо пшеничной муки полностью добавить овсяную huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 19.2.2009, 4:08
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я не знаю что получится из овсяной муки. У нас такая мука не продается.. Бисквиты для тортов делаются всегда из высшего сорта муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lysi485
сообщение 24.6.2010, 11:00
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.6.2010
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 2847
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW3000


Цитата(Ann @ 13.12.2008, 20:20) *
Кокосовый кексик

2 яйца,
0,5 чашки сахара (по 240 мл),
0,3 чашки слив. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2ч.л. соли,
30 мл молока,
1 чашку и 2 ст.л. муки.
1 пакетик кокосовой стружки

Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить соду гашеную или разрыхлитель, соль, молока, муку, и стружку, хорошо размешать.
Дно ведерка смазать маслом и вылить тесто.
Программа "Кекс" - только выпечка без перемешивания, 1 час 10 минут.


Всем привет rolleyes.gif Аnn,попробовала испечь кокосовый кексик по вашему рецепту. Для своего удобства при последующей выпечке некоторые ингредиенты из чашки перевела в граммы (отмеряла чашкой и меряла на весах), может еще кому-то будет так удобнее:
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. слив масла (я брала слив. маргарин),
200 гр. муки,
все остальное как у вас.
Выпекала в своей ХП в режиме Выпечка 60 мин.+60 мин. поддержка в горячем состоянии, светлая корочка. Вот что получилось:
. ВКУСНО biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.6.2010, 12:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


lysi485, нежный и рассыпчатый кекс у Вас получился)
и спасибо за перевод рецепта в граммы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 26.8.2010, 17:53
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18


Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только у меня немного подгорел. В следующий раз буду печь 50-60 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баги
сообщение 29.8.2010, 16:23
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.8.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3182
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257, мультя Панасоник 18


Опытным путем установила, что в ХП Панасоник 257 готовить надо в режиме "Выпечка" 50 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алешка
сообщение 1.11.2010, 23:19
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 1.11.2010
Из: Полтава, Украина
Пользователь №: 3731
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


Может и глупый вопрос, но ... пакетик кокосовой стружки - это сколько в граммах? У меня просто грамм 300-400 лежит в кульке....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 3.11.2010, 0:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Алешка, я думаю, что пакет кокосовой стружки -это грамм 80, не больше. По крайней мере у нас такие продаются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 20:17