IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофель с мясом., Типа в горшочках.
13Alex09
сообщение 30.1.2011, 23:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт для микроволновки.

Продукты:
Мясо.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Лавровый лист.
Соль.
Специи.

Соотношение продуктов, и их нарезка, по вашему вкусу.
Банки, вместо горшочков, использую чисто в практических целях, удобнее контролировать процесс готовки, и оптимизировать порцию.

Берем любое мясо (в данном случае свинина), режем на куски, укладываем по банкам порционно. Накрываем подходящей крышкой (я взял от горшочков), или куском пакета для запекания, в котором делаем несколько отверстий для выхода пара. Ставим в СВЧ, на полную мощность минут на 10-15, в зависимости от количества продукта, и мощности вашей печки. Мясо должно дать сок, и "схватиться". После этого добавляем горячей воды на 1,5-2см выше мяса, и опять на полную мощность до закипания. Убавляем мощность, с расчетом, чтобы поддерживать кипение (я ставлю "разморозку"), и готовим 25-30мин (время подбирайте под мясо, говядину дольше).

Пока кипит, подготавливаем картофель, морковь, лук.
Закладываем подготовленные овощи порционно в банки, лук, морковь, специи, сверху картофель. Соль, специи - по вкусу (я добавил соль, черный перец молотый, лаврушку, сухой укроп). Любители могут добавить майонеза, 2-3 горошины душистого перца. Добавляем горячей воды, в зависимости от того, что хотите получить. Мы любим с бульоном, воды налил выше уровня картохи.
Опять в СВЧ на полную мощность, до закипания, и убавить. Варить до готовности картофеля.

Так выглядит в банках,



а так, в тарелке.



Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2011, 21:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, спасибо. Попробую с курицей обязательно. Скажите, 13Alex09, вы одновременно все 3 банки устанавливали в микроволновку, или по одной готовили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 31.1.2011, 22:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 0:37) *
13Alex09, спасибо. Попробую с курицей обязательно. Скажите, 13Alex09, вы одновременно все 3 банки устанавливали в микроволновку, или по одной готовили?

Кушайте на здоровье, с курочкой тоже вкусно. Да, все три сразу. В мою СВЧ можно шесть банок зараз засунуть, три, по количеству "ртов" на ужине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2011, 23:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему спрашиваю, 13Alex09? Чем больше банок, тем увеличивается время приготовления, так ведь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 1.2.2011, 6:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 2:16) *
Я почему спрашиваю, 13Alex09? Чем больше банок, тем увеличивается время приготовления, так ведь?

Не совсем так, увеличивается время закипания, это точно. Потом надо только подобрать подходящую мощность, для поддержания кипения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 8:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(13Alex09 @ 1.2.2011, 6:33) *
Не совсем так, увеличивается время закипания, это точно. Потом надо только подобрать подходящую мощность, для поддержания кипения.

Ага, значит, увеличить мощность нужно. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 26.3.2011, 22:43
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


спасибо вам, напомнили, как я готовила ужины в особо капризные периоды прорезывания зубов дочи. только я готовила не порционно, а в керамической кастрюльке или в рукаве. чаще всего я слегка обжаривала мясо, чтоб оно "схватилось", затем лук и порезанную морковь слегка обжаривала в том же масле и последней картошку. овощи больше для запаха обжариваются, чем для готовки: лук только до состояния полупрозрачности, морковку до начала размягчения тонких краешков, а картошку до изменения цвета. как правило, на каждый вид уходит по 5-7 минут. затем все отправляется слоями в рукав или кастрюльку (в указанном порядке: мясо снизу, картошка сверху). если тушим в кастрюльке, нужно добавить воды хотя бы полстакана. соль и прочие добавки я добавляла во время обжарки. теперь режим готовки. у меня микроволновка мощностью 850 Вт, готовлю на 80% примерно 25 минут. картошку и мясо обычно режу кубиками по 2-3 см, если крупнее резать, то наверное, готовить придется дольше. делала и с сырыми ингредиентами, но вкус больше на вареное похож, чем на тушеное, поэтому мы остановились на поджаренных.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 4.2.2013, 22:58
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Хм...
Думала долго, что я изобрела рецепт... f53650ef9540.gif
Я делаю тоже в банках 0,5 л. Нарезаю кусочки курочки, грибочки (мы грибники со стажем) любые: маслята, или сыроежки, вкуснее конечно, моховички, можно и шампиньоны, или вешенки, далее - полукольцами лук и картошечку кусочками сверху. Набиваю туго, слегка добавляю водички (2-3 ст. ложки), немного соли, специй по вкусу. Накрываю стеклянными крышками. Ставлю все в микроволновку на мощность 900. Время обычно даже не замечаю. Вижу, как закипает, значит, еще минут 10. Вполне на четырех человек нормально получается и быстро. Благо позволяет размер микроволновки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия12
сообщение 6.9.2017, 5:24
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 2.9.2017
Пользователь №: 19780
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Если тоже самое сделать в духовке, то мне кажется будет намного вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 23:39